Новости. Омск
bk55.ru

Спикер Корбут и депутаты горсовета не захотели выслушать жалобы многодетных омичек

17-05-2018 09:35:10

На очередном заседании «народные избранники» даже позвали охрану, чтобы выдворить из зала желающих выступить.

Весьма показательный инцидент произошёл на вчерашнем пленарном заседании Омского горсовета. Когда повестка была исчерпана, слово начали предоставлять желающим, у которых нет депутатских мандатов. Сначала выступила глава организации «Мир добрых сердец» Айгуль Буртебаева, в очередной раз рассказавшая о серьёзной проблеме – волоките с выделением земельных участков под строительство жилья для многодетных семей. Речь идёт об исполнении «майских указов» 2012 года, но никакого прогресса до сих пор нет: участки выделяются в самых странных и непригодных для жизни местах, коммуникации к этим местам не проведены и, видимо, проведены не будут.

В зале была и ещё одна желающая выступить на ту же тему – глава организации «Семейный очаг» Наталья Синельник. Поскольку у неё явно «накипело», она вышла к трибуне сразу после Буртебаевой и начала было говорить. Но спикер Владимир Корбут бросился на защиту регламента: он попросил женщину покинуть трибуну и подождать, пока депутаты не решат голосованием – можно ей говорить или нет.

«Народные избранники» постановили отказать Синельник в праве слова.

– Нет, я всё-таки буду говорить! – объявила она, явно возмущённая бюрократизмом тех, кто, в принципе, обязан отстаивать интересы омичей. Тогда Корбут попросил кого-то «вывести её из зала».

До полноценного выдворения неравнодушной омички дело всё-таки не дошло. Синельник вышла сама, а за ней, конечно, двинулись журналисты. Уже в коридоре общественница рассказала суть дела несколько подробнее:

– Эта проблема обсуждается с 2013 года! Инна Парыгина, ещё когда была вице-мэром, отчиталась, что у нас всё построено и уже есть коммуникации; вот документ! (в руках у Синельник и правда были какие-то бумаги с печатями – БК55). Но это неправда: если где-то что-то и сделано, то процентов на 20, не больше. Наше терпение уже лопнуло! Правительство спит, но мы его разбудим!

Теперь представительницы многодетных семей намерены ехать в Москву, чтобы там искать управу на омские власти.

– Общественные организации дают мэру 3 дня, чтобы выйти с нами на контакт. Если она это не сделает, мы поедем пикетировать здание федерального правительства в знак протеста, – заключила Синельник.

Сложно сказать, удастся ли «Семейному очагу» и прочим добиться справедливости. Сейчас мы можем констатировать только, что горсовет в этой ситуации ведёт себя, мягко говоря, удивительно: фактически он затыкает уши, чтобы не знать о проблемах избирателей.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru