Новости. Омск
bk55.ru

Дворец культуры ПО Баранова, несмотря на слухи, не продают

29-05-2018 12:24:38

Свыше 20 творческих коллективов покидают на днях один из последних находящихся на балансе омских флагманов промышленности культобъектов.

Желающим попасть в ДК Баранова в качестве арендаторов неофициально отвечают, что очаг культуры продают. Официальная же версия, которую нам озвучили сотрудники культобъекта: « У творческих коллективов закончились договоры».

«Да, они завершились. И их не продлевают. За дальнейшими комментариями вам лучше обратиться в заводоуправление. Нам запрещено распространять информацию», – пояснили БК55 в ДК Баранова.

Отметим, что процесс исхода творческих коллективов из очага культуры начался еще в январе.Тогда возникла конфликтная ситуация с хором ветеранов моторостроительного объединения, существующего уже 35 лет. В соцсетях близкие хористам люди разместили информацию о том, что администрация ДК выгоняет коллектив на улицу.

Совершенно очевидно, что ветераны ПО Баранова пели там бесплатно, а столичным владельцам завода это было невыгодно. Другие коллективы занимались там на правах аренды, то есть платно. Хористов, как тогда сообщалось, должен был приютить один из муниципальных очагов культуры.

В управлении недвижимости омского заводоуправления ПО Баранова нашему ресурсу пояснили, что речи о продаже объекта пока не идет.

«Сейчас поданы документы на внесение здания Дворца культуры в реестр объектов культурного наследия. Ему больше 50 лет, и оно может уже считаться по закону памятником архитектуры. Когда это произойдет, мы не в курсе, все дальнейшие действия будут только после этого решения происходить», – заявила БК55 специалист управления недвижимости барановцев.

По поводу сокращения количества коллективов в заводоуправлении пояснили, что Москва планирует использовать помещение Дворца культуры под свои нужды, а потому арендаторов туда пока не пускают. У тех же, что были ранее, договоры завершаются 31 мая. Кстати, сокращается и количество штатных сотрудников ДК.

«Москва сокращает численность всего коллектива Омского ПО Баранова, в том числе и Дворца культуры, как его подразделения. Это связано с производственной необходимостью», – сообщили нашему ресурсу в заводоуправлении.

В конце 2016 года ходили слухи, что якобы здание Дворца культуры готов приобрести областной минкульт. Но, видимо, неясный юридический статус объекта и недостаток средств в региональном бюджете не привели к подобному исходу.

«При мне таких разговоров уже не велось», – прокомментировала ситуацию помощник нынешнего министра культуры Омской области Юрия Трофимова Ирина Кудояр.

Напомним, Трофимов занимает этот пост год. Дворец культуры Баранова считается старейшим из ныне существующих в городе подобных культобъектов. Он появился в 50-х годах прошлого века.

Убранство здания  было выполнено в период, когда еще в СССР не боролись с излишествами в архитектуре, и действительно отвечало дворцовому.Танцевальный зал, где проводились вечера и новогодние елки, был одним из самых красивых в городе, а зрительный зал обладал прекрасной акустикой и позволял вокальные номера исполнять без подзвучки.

Сейчас на фасадной части ДК Баранова идут ремонтные работы, но внутри, как сообщают источники, все в довольно плачевном состоянии.

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru