Новости. Омск

Омский горсовет засомневался, давать ли КТОСам бесплатную недвижимость на 49 лет

Для окончательного положительного ответа на этот вопрос не хватило всего одного голоса.

На сегодняшнем заседании омского городского парламента, помимо всего прочего, обсуждался вопрос о передаче некоторым общественным организациям муниципальной недвижимости в бесплатное пользование. Сейчас «социально значимые» организации, получившие такую привилегию, должны отстаивать право на неё раз в год. Внесённая же в горсовет поправка предполагает, что отдавать городское имущество можно будет на более длительные сроки.

Законопроект вызвал оживлённую реакцию депутата-коммуниста Дмитрия Петренко.

– «Социально значимая организация» – это очень туманная формулировка! – констатировал он, обращаясь к докладчику – главе депимущества Денису Денежкину. – Вы предлагаете отдавать муниципальную недвижимость каким-то организациям на 49 лет, ограничивая следующие созывы городского совета в принятии решений. Подумайте: ведь за полвека сменится несколько поколений депутатов! Вы действительно хотите принимать такие решения одной своей подписью?

Денежкин отвечал, что сроки как раз предстоит определить горсовету и что в любом случае использование муниципальной недвижимости будет контролироваться чиновниками. Петренко хотел было спросить что-то ещё, но тут вмешался спикер, Владимир Корбут.

– Денис Викторович, не отвечайте. У нас присутствует глава профильного комитета, Андрей Николаевич Ткачук, он сейчас выступит.

Ткачук начал объяснять, что ни о каких 49 годах в поправке речь не идёт, что большинство получателей обсуждаемой привилегии – ветеранские организации и что многолетние гарантии им нужны, чтобы была возможность вкладывать деньги в ремонт и прочее. Но Петренко не собирался сдаваться.

– Так, давайте прекратим! – попытался было по-своему решить проблему Корбут.

Однако Петренко не прекращал – благо у него было право на ещё один вопрос, выступление и предложение.

– Предлагаю коллегам ознакомиться с документом, – парировал он выпад Ткачука. – Там есть формулировка «до 49 лет». И обратите внимание, что в 70-80% случаев бесплатную недвижимость получают не ветеранские организации, а КТОСы!

В конце концов Петренко предложил ограничить срок, на который предоставляется муниципальная недвижимость, сроком полномочий одного созыва. От Юрия Федотова поступило уточняющее предложение насчёт 5 лет. Ни одна из этих двух поправок не прошла, а вот изначальная редакция законопроекта, одобренная в первом чтении, во втором не добрала буквально одного голоса. Получается, депутаты всё-таки не уверены в том, что КТОСы должны получать от города столь весомые привилегии.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Лихачев20.06.2018 14:39:52
Плохо отношусь к Ткачуку- не секрет, но уж дураком его никогда не считал. Какие 49 лет!? Потом выгонять замучаются. Правильно, на депутатский срок. С Петренко будет толк - депутат должен до конца отстаивать свою позицию.
4
0
Алка Зельцер20.06.2018 16:48:36
через 49 лет и КТОСов не будет, и депутатов, и такого понятия как социально значимая функция.
Сомневаюсь, что именно КТОСы будут рьяно ремонтировать предоставленные им бесплатно помещения. Да, и ктосам надо ограничить размер бесплатных помещений.
1
1
Дмитрий20.06.2018 23:41:31
Респект Петренко, хоть кто-то баламутит это болото госроветское.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru