Новости. Омск

Мария Дружина: «Лет через 20 хочу стать тренером и влюблять людей в бег»

Фото: А. Катаев

Оказывается,  молодая спортсменка еще пишет стихи и песни.

Молодая девушка, победительница «Цветочного забега», бронзовая чемпионка России по кроссу, серебряная призерка «Рождественского» и «Весеннего» полумарафона – Мария Дружина побеседовала со спортивным корреспондентом БК55.

– Мария, сколько лет ты уже занимаешься бегом?

– Я занимаюсь бегом с 15 лет, именно в этом возрасте я пришла к тренеру, стала посещать тренировочные занятия. А профессионально легкой атлетикой стала заниматься с 18 лет, когда переехала в Омск и сменила тренера.

– Расскажи о своей самой первой награде...

– Первую награду завоевала в 13 лет, я участвовала в пробеге памяти Николая Бушина, бежала дистанцию – 1 км и преодолела её за 3:15. После этого старта меня впервые позвал к себе на тренировки Виталий Гаврилин, но пришла я к нему лишь спустя два года.

– А почему решилась на перевод из ОмГУПСа в СИБГУФК?

– Я училась в транспортном университете на целевом обучении – «Подвижной состав железных дорог», специальность «Вагоны». Училась хорошо, последняя сессия была вообще закрыта на отлично. На самом деле я человек ответственный, если берусь за дело, то обязательно выполняю его хорошо. Когда я перешла на третий курс тренировки стали гораздо тяжелее. Я упорно тренировалась всю осень, стала немного отставать по учебе, конечно, мне это не понравилось. В январе я стала третьей на Рождественском полумарафоне, уступила всего 20 секунд Наталье Тарасовой. Досадное поражение меня очень шокировало... Тогда я поняла, что больше не хочу разрываться между учебой и тренировочным процессом. В транспортном университете не очень хорошо относятся к тому, что у тебя помимо учебы есть ещё занятия. Но об этом я не хочу рассказывать. Сейчас я рада, что приняла решение уйти, несмотря на проблемы с выплатой штрафа за целевое обучение.

– На какой специальности ты учишься в спортивном университете?

– Сейчас я учусь на 2 курсе СиБГУФК, специальность «Спортивная подготовка в легкой атлетике». Конечно, я сама выбрала вид спорта! Учиться мне нравится, несмотря на то, что я совсем недавно закрыла академическую разницу, университет уже успел мне полюбиться.

– Мария, сколько стартов у тебя уже за плечами и сколько в них наград?

– За 6 лет стартов было очень много. Прошлым летом я бегала достаточно короткие дистанции по 400 и 800 метров. Из самых главных наград на данное время могу выделить «бронзу» чемпионата России по кроссу в 2018 году и на Рождественском полумарафоне в том же году, «серебро» на Весеннем полумарафоне и, конечно же, победу на «Цветочном забеге».

– После победы на «Цветочном марафоне» тебя пригласили на радио, как ощущения?

– О да, когда меня пригласили на эфир, я была очень удивлена. Это был мой первый опыт, не ожидала, что это привлечет такое внимание общественности.

– Мария, ты пишешь стихи?

– Да, я пишу стихи, иногда складываю их в песни, играю на гитаре.

– Извини, а можно тебя попросить озвучить небольшой отрывок?

– Да... Сейчас.

С самых первых недель и до самых концов моих дней
Я твой образ храню, и имя твое повторяю
И дай Бог нам всем на тебя похожих людей
Я целую тебя и в ноги тебе поклоняюсь.

И будь я немного сильней, я тебя на руках бы носила
Я бы все отдала, чтобы ты улыбалась мне чаще
Моя милая мама, я никогда ничего не просила
А сейчас я прошу, живи в этом мире и дальше...

– У тебя есть некий список целей, если не секрет, что в него входит?

– Обо всех целях я, конечно, не расскажу, но лет через 20 хочу стать тренером. Тренировать людей, влюблять их в бег и здоровый образ жизни. Возможно, получится открыть свою школу бега... А как все получится на самом деле покажет жизнь.

– Мария, я слышал, что у тебя есть любимец по имени «Чапа»? Расскажешь о нем?

– Конечно! Чапа – это моя собака. В 11 классе я увидела объявление, девушка просила забрать щенят. Я показала его брату, и мы решили взять девочку. Так в нашем доме появилась маленькая собачка, которая выросла очень уж большой! Для меня эта собака – лучший друг, ведь она все понимает. Живет сейчас с мамой, но я очень хочу поскорее её забрать. Пока, к сожалению, у меня этого сделать не получается.

БЛИЦ ОПРОС:
Любимые цвета – белый и красный.
Стиль одежды – чаще всего спортивный.
Любимый фильм – «Тренер».
Любимая книга – Их много, например, произведения Бориса Акунина.
Любимая еда – Любая! Овсянка, сыр, макароны!

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Кирилл25.06.2018 13:08:30
Спортсменка, комсомолка и просто красавица!
0
0
Русский язык26.06.2018 01:23:42
Берегите, пожалуйста, русский язык! Нет в нем слова "влюблять", структура, философия и сама идея русского языка основана на внутренней свободе человека в вопросах любви. Поэтому человек может только сам влюбитьСЯ и невозможно его "влюбить", коль пишите стихи уделите время культуре языка и правописанию.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru