Новости. Омск
bk55.ru

Алексей Алгазин: «Закрытый» бизнес – это ежедневные убытки для собственника»

11-07-2018 10:17:40

Руководитель «Центра пожарного права» прокомментировал информацию о закрытии PushkinPub&Club и пояснил, как устранять нарушения, если опечатано помещение.

– Судами Омска в настоящий момент рассматриваются иски прокуратуры о признании действий незаконными и запрете эксплуатации в отношении нескольких крупных организаций, имеющих нарушения норм пожарной безопасности.

Как обычный человек я двумя руками «за» пожарную безопасность и поддерживаю такую инициативу правоохранителей. Однако как юрист я за адекватную безопасность и реализацию права ответчиков на добровольное устранение нарушений. В ситуации с PushkinPub&Club суд вынес определение о запрете эксплуатации помещений ресторана еще до вынесения судебного решения, в порядке обеспечительных мер.

При этом прокуратура просила ограничить эксплуатацию помещений только в части предпринимательской и иной деятельности, связанной с массовым пребыванием людей, и это логично – ответчику нужно устранять нарушения.
Между тем Советский районный суд г. Омска запретил любую эксплуатацию помещений в принципе.

Очевидно, что целью подобных исков является не блокирование деятельности предприятий, а обеспечение безопасности граждан путем устранения выявленных нарушений.

Большую часть нарушений ресторан устранил еще до подачи иска, но возникает логичный вопрос: как устранять оставшиеся нарушения, не имея доступ в помещения?

С учетом того, что «закрытый» бизнес – это прямые ежедневные убытки для собственника, а судебное заседание может растянуться на месяцы, разрешение этой правовой проблемы является крайне актуальным.
Поэтому мы были вынуждены обжаловать данное определение суда в вышестоящий суд только для того, чтобы ответчики как можно раньше получили возможность устранить оставшиеся нарушения.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru