Новости. Омск
bk55.ru

В защиту Кокорина: «Тех, кто «хапнул», эта ситуация заставила свой зад от табуретки приподнять»

12-07-2018 09:30:13
 Фото: goodnight.jp

Бизнесмен с точки зрения «третьей стороны» прокомментировал ситуацию с отключением юрлиц от котельной «ОКСК», в учредителях которой значится омский бизнесмен Валерий Кокорин.

– Я не хочу, чтобы моя фамилия звучала. Потому что я, можно сказать, заинтересованное лицо. Наша фирма продает автоматические угольные котлы. Иначе получится, якобы я рекламирую свои изделия и пользуюсь возникшей у других сложной ситуацией, чтобы продвигать свою продукцию.
Но я знаю всю ситуацию изнутри.

Всех предпринимателей, попавших в эту ситуацию, предупредили еще в апреле-мае: что будет отключение. Времени на решение проблемы – более чем достаточно. Я не защищаю Валерия Кокорина. Но меня возмутило поведение этих бизнесменов. Они свои проблемы перекладывают на других, в данном случае на кокоринскую котельную. Бизнес – это всегда предпринимательство. Ты всегда должен решать какие-то задачи, выходить из каких-то сложных ситуаций.

И я точно знаю: у половины из них затраты на создание нового источника отопления окупятся всего за один сезон. Платили они, условно говоря, 300-400 тыс. рублей в год. Такую же сумму они могут потратить на оборудование. Те же деньги, что тратили в год на прежнюю систему отопления. Только их придется заплатить сразу. А уже в следующем сезоне у них начнется серьезная экономия на отоплении. То есть за один отопительный сезон они окупят свои затраты.
Кокоринское тепло стоит примерно 1800 руб. – одна гигакалория. Если они будут ставить котлы и покупать уголь, у них одна гигакалория будет стоить 800-900 рублей. Но они побежали жаловаться.

Самое смешное, что больше всех возмущаются не реальные предприниматели, производственники и бизнесмены, а рантье. Они как-то «хапнули» по приватизации помещения и сдают их в аренду тем, кто делает какой-то бизнес, реально его развивает. И они больше всех возмущаются. А те, кто варится в своем бизнесе, уже многие спокойно пришли, оплатили – и делают свои автономные котельные. К примеру, те, кто с металлическими конструкциями работает, швейные производства. Производственники из реального бизнеса все просчитали, просмотрели – и спокойно, никому не жалуясь, решают этот вопрос.

 А тех, кто «хапнул», ни хрена, извините за выражение, не делал, эта ситуация заставила свой зад от табуретки приподнять и что-то предпринимать, шевелиться. Но они не хотят что-то делать, принимать решения и воспользоваться этим «волшебным пинком», чтобы начать экономить свои личные деньги.
У них у всех в результате  минимум в два раза могут быть сокращены расходы на отопление. Но они даже этого не хотят делать. Они просто хотят сесть и  денежку в карман собирать. Вот это весь «бизнес» омский.

Многие поставили уже автономные котлы. И не верещат, что «тысячи людей потеряют работу».  
Я не защищаю Валерия Кокорина. Но если у него действительно сейчас нет заказов, а накладные расходы остались прежними, как он из своего кармана будет отапливать всех этих предпринимателей? Ведь жилые дома спокойно перевели на котельные «Облгидропривода». Остались одни предприниматели-жалобщики.

Половина предпринимателей, занимающихся реальным бизнесом, тоже все просчитали. Многие из них уже заканчивают установку нового оборудования, а некоторые уже и запускаются на днях! А если кому-то нужна более мощная котельная, то и «Сбербанк» продает в лизинг котлы. Есть вопросы, есть варианты решения. И деньги за эти решения вполне можно вернуть за год. Но этим «предпринимателям» проще пойти пожаловаться, чтобы их проблему решили мэр и Кокорин.

Но я думаю, что их все равно заставят перейти на другие источники отопления! И вместо того, чтобы подписи собирать, лучше бы делом занялись.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru