Новости. Омск

Память скончавшейся омской теледивы Марьяны Киселевой предлагают почтить выставкой

фото ИД
Марьяна Киселева

С такой инициативой на своей страничке в соцсетях выступил известный мастер резьбы по дереву Виталий Давыдков, который не раз был героем материалов популярной омской тележурналистки.

«Дамы и господа! художники, поэты, музыканты! Скоро год, как нет с нами лучезарного и талантливого журналиста Марьяны Киселевой. Сколько добрых и хороших слов она сказала о многих из нас, как радовало нас общение с ней, сколько замечательных репортажей и зарисовок было ею снято», – обратился к творческим людям Омска г-н Давыдков.

Виталий Давыдков, известный омский резчик по дереву

По словам Давыдкова, скончавшаяся в октябре 2017- го известный культобозреватель ГТРК «Иртыш» Марьяна Киселева «была участником всей культурной жизни города». Заметим, что не только творцы мегаполиса попадали в сферу ее внимания, она снимала много материалов о художниках, актерах, режиссерах, народных мастерах сельской глубинки Омской области. Делала этих людей известными на весь регион.

«Недавно открывала персональную выставку, и никто из омских СМИ не откликнулся. Это при том, что я не последний художник в Омске. Имею много заслуг и наград. А Марьяна приехала бы не раздумывая. Любое событие она подавала так, что у зрителя обязательно возникало желание посетить это мероприятие», – посетовала популярный омский мастер декоративно-прикладного искусства.

Виталий Давыдков предложил организовать именное мероприятие в память о Марьяне – «так трагически рано ушедшей».

«Придумать и осуществить, может быть, выставку, а может, концерт. Ведь есть незаменимые и талантливые, искренние и преданные профессии, добрые и отзывчивые! Таких тяжело терять и грех не помнить», – убежден мастер.

Любопытно, что с таким редким предложением – почтить память журналиста – выступили не коллеги Марьяны Петровны по журналистскому цеху, не сослуживцы по ГТРК «Иртыш», а именно творцы – герои материалов телезвезды.

Напомним, культобозревателя Марьяны Киселевой, своими телесюжетами известной далеко за пределами региона, не стало на 42-м году жизни. У нее остался 13-летний сын. В этом месяце исполнилось бы 20 лет, как Марьяна Петровна пришла в тележурналистику, сразу избрав сферой, которой готова была заниматься, культуру.

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Омич17.08.2018 18:06:01
Поддерживаем предложение обеими руками!! И откликнутся и музыканты, и все- все, кому посчастливилось быть знакомым с творчеством и человечностью Марьяны!!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru