Новости. Омск

Умер предшественник омича Мездрича на посту директора московского театра

фото из открытых интернет-источников
Дмитрий Брусникин

Дмитрий Брусникин ушел из жизни спустя день после назначения руководителем столичной «Практики» экс-директора Омской драмы Бориса Мездрича, уволенного со скандалом из Новосибирской оперы из-за неодобренного РПЦ «Тангейзера».

Как сообщают федеральные СМИ, знаменитый режиссер и актер театра и кино скончался 9 августа в Москве. Печальное известие опубликовал Экспериментальный театр новой драмы «Практика», в котором покойный всего как день был назначен худруком.  

До этого Брусникин трудился в должности директора, которую день назад отдали долго искавшему себе работу Мездричу. Напомним, Борис Михайлович продолжительный отрезок времени был директором Омской драмы. Именно на период его руководства приходится суперуспех «академиков», когда спектакль омичей «Женщина в песках» с японской актрисой в главной роли получил сразу несколько «Золотых масок» на национальной театральной премии.

До этого таких удач у провинциальных театров не наблюдалось. В начале 2000-х на место Мездрича в Омскую драму пришел Виктор Лапухин, который, после 5-летнего перерыва на министерскую работу, теперь снова директор «академиков».

А Борис Мездрич укрепил своей персоной администрацию Новосибирского театра оперы и балета, откуда после нежелания изменить спорный с точки зрения церкви момент в опере «Тангейзер» был уволен решением федерального министра Мединского. После скандала экс-директор Омской драмы признавался, что его не берут на работу. Была информация, что он начал преподавать в одном из вузов. И вот совсем свежий виток в его карьере – назначение директором московского театра «Практика».

Борис Мездрич, новоиспеченный директор московского театра «Практика»

Напомним, «Практика» была создана из актерского курса в Школе-студии МХАТ, где мастером был покойный Дмитрий Брусникин. Сообщается, что за несколько месяцев перед кончиной Брусникин лечился от сердечной недостаточности. Врачи Городской клинической больницы имени Боткина даже наблюдали заметное улучшение.

Режиссер, как говорят, чувствовал себя неплохо и не брал отпуск. Однако накануне его состояние резко ухудшилось. Возможно, это случилось из-за нового назначения: Брусникин стал художественным руководителем «Практики», а Мездрич директором.

Известен Дмитрий Брусникин своей работой над многочисленными телесериалами. Он сыграл в «Петербургских тайнах», «Чехове и Ко», «Марше Турецкого», «Законе и порядке» и многих других. Также он поставил некоторые эпизоды проектов «Саломея», «МУР есть МУР», «Самая красивая», «Ищейка» и других.

Брусникин является Заслуженным артистом и Заслуженным деятелем искусств России. Режиссёр умер на 61 году жизни.

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
12410.08.2018 16:14:59
Да уж. Из директоров да в худруки - явное понижение. Тут сердце огорчилось, и все.
0
0
Анна10.08.2018 16:49:55
вышел из больницы, тогда бы и делали рокировки. человек в больнице, а его туда-сюда двигают. как-то не по-людски все это.
0
0
мимо проходил10.08.2018 19:03:55
очень жаль. согласен с Анной. печально все это, как все обставили...
0
1
крош11.08.2018 21:06:30
Непорядочно, наш бывший поступил. Это называется подсидка. Брусникин видимо знал, что это назначение Мездрича, не просто так. Чувствовал, что его сожрут. Мездричу в этом году стукнуло 70 годков. Пора бы угомониться и самому о душе подумать, грех тяжёлый на себя повесил.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru