Новости. Омск

Бурков пригрозил уволить Москаленского главу за аварийное состояние школы

Фото из архива

Там два года не могут починить здание.

В Омской области началась приёмка образовательных учреждений к новому учебному году. Пока принято лишь  около четверти всех учебных заведений. До конца недели эту работу планируется завершить.

Тревогу властей вызывают только два муниципальных объекта – Большегривская школа в Нововаршавском районе и Алексеевская средняя школа Москаленского района. Обсуждение этой темы получило продолжение на селекторном совещании с главами районов. На ремонт Большегривской школы было выделено 11 млн рублей и строители должны завершить по контракту работу 15 августа. Однако на объекте не наблюдается особого движения. На вопрос Александра Буркова, что осталось сделать и насколько реально, что подрядчик выполнит свои обязательства к началу учебного года, ответ держал глава Нововаршавского района Сергей Харченко. Выяснилось, что опасения обоснованы. Сроки контракта будут нарушены – нужно ещё делать кровлю и менять электрику, пострадавшую от протеканий. Подрядчик обещает выправить ситуацию и наверстать упущенное время, но уверенности у главы в этом нет. В случае худшего сценария развития событий, Сергей Харченко предлагает краткосрочно сократить учебный процесс в школе до обеда, чтобы остальное светлое время суток строители могли продолжать работы. Руководителю Омской области Александру Буркову эта идея не нравится. Он распорядился Минстрою разобраться в ситуации с выездом на место и доложить о результатах.

Критика врио губернатора Александра Буркова в адрес главы Москаленского района Андрея Гейнца была ещё жёстче. На ремонт Алексеевской средней школы было выделено 15 млн рублей. Работы на объекте не идут. Кровля заменена частично и в ливневые дожди протечка воды стала причиной намокания потолков, стен, полов. Требуется обследование помещений, оценка состояния пострадавших сетей электроосвещения и осветительных приборов, вскрытие кровли для замены намокшего утеплителя.

Бурков напомнил, что ремонт Алексеевской средней школы растянулся на два года, а дети всё это время вынуждены посещать другие школы. Глава Москаленского района. Андрей Гейнц заверил, что в учебных кабинетах работы уже ведутся: устанавливаются окна, двери, идут отделочные работы. Пострадали от протекания помещения пристроев, где была снята кровля – спортивный и актовый залы. Сейчас муниципальный район проводит дополнительный аукцион, чтобы начать и там работы.

«Если до октября то, что было предусмотрено, не будет сделано, я приму кадровые решения. Потому что мы эту школу делаем второй год. Если в этом вина сотрудников Министерства образования, вы мне представите доказательства, что деньги вам не доведены в срок. Если, как распорядители средств, вовремя не отработали контракты, спрос будет с вас. Шутить нельзя. Это дети. Говорю это при всех главах районов, – подчеркнул Александр Бурков».
 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
спортсмен13.08.2018 20:19:04
Бурков пусть сначала Крикорьянца уволит за неотремонтированный СКК Блинова. Авангардушке в родном городе играть негде, а народ молчит.
3
4
А я из села.13.08.2018 20:35:31
спортсмен, Каждому свое. А ведь со школами действительно получается ерунда. И деньги выделялись и лето почти прошло... Бурков прав во всем. Шевелиться нужно было главам районов. Не так уж много делов у них сейчас. Долго спят и сладко спят. И правильно сделает, если уволит по недоверию.
8
1
мимо проходил13.08.2018 21:09:13
сельскому: работу от цепочки предвыборной болтовни - уметь отличать надо
6
0
Светлый13.08.2018 22:57:17
В Марьяновке пора главу тоже менять вместе с председателем комитета образования,коррупция рулит тут по всем фронтам.
5
4
бывший житель Москаленок13.08.2018 23:13:06
Да кого вы слушаете??? Сейчас же предвыборная компания, и Бурков просто играет на публику и пиарится.
Ну а на самом деле ситуация в Москаленках катастрофическая.
Андрюша Гейнц (глава района) развел коррупцию в районе хуже некуда, без отката и взятки некуда. Еще помню по школе № 1 когда он директором был поборы были страшные.
Слава Богу оттуда уехали в 2016, район в разрухе, Андрюша Гейнц всех предпринимателей прижал данью.
Ну а на Буркова ему плевать, это не тот губернатор, который может его снять. Бурков либо блефует, либо просто пиарится перед выборами, поскольку москаленцы ненавидят Генйнца, Бурков на этом и хочет сыграть (попиариться), но реально он его не сможет уволить, по крайней мере я в этом сомневаюсь.
0
0
Москаленец19.08.2018 11:08:18
Не знаю как в других районах, но в москаленках с приходом Гейнца становиться все хуже и хуже, руководитель и него мягко говря ни какой. До своего избрания был директором школы, довел ПЕРВУЮ школу района до ручки, состояние школы стало хуже деревенских. И да, народ его не выбирал, прямыми выборами за него ни кто бы не проголосовал, все знают какой он человек и хозаяйственник. Прошел за счет "своих" депутатов, и за счет которых еще держиться у власти. Большинство жителей уже ненавидят Гейнца, и ждут с нетерпением его отставки !!!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru