Новости. Омск
bk55.ru

Открывшие в Омске стрельбу по людям Мавлютов и Шевченко произнесли последнее слово в суде

14-08-2018 12:09:09

Оба подсудимых попросили освободить их от реального срока.

Сегодня, 14 августа, в Советском районном суде прошло очередное заседание по делу о стрельбе около ДК "Химик"

Напомним, что на скамье подсудимых оказались Александр Шевченко и Руслан Мавлютов. 9 июня 2017 года экс-депутат Горсовета Евгений Мавлютов (брат Руслана) назначил около ДК "Химик" встречу задолжавшему ему спортсмену. Последний приехал в компании друзей на нескольких иномарках. Братья Мавлютовы и Шевченко – на «Тойоте Чайзер». После непродолжительного времени из «Тойоты» открыли стрельбу по спортсменам. В результате пять человек было ранено. Мавлютовы стреляли по ногам.

Как утверждают Руслан Мавлютов и Александр Шевченко, толпа спортсменов подошла к их машине и начала дергать за ручки двери. Так они решили защититься. Вторая же сторона конфликта утверждает, что Руслан Мавлютов и Шевченко сами подъехали к ним, распахнули дверь авто и начали стрелять.

После перестрелки Руслана Мавлютова поместили в СИЗО. Шевченко оставили под домашним арестом. Обоих мужчин обвиняют в покушении на убийство и незаконном приобретении оружия.

Сегодня судья Денис Лещинский предоставил подсудимым возможность произнести последнее слово.

Весь процесс длился не больше 15 минут.

Первым слово дали Руслану Мавлютову:

«Мне искренне жаль... Я не хотел, чтобы так получилось. Еще раз приношу извинения потерпевшим. Сейчас я уже 14 месяцев нахожусь в СИЗО. Для меня главное – это семья. Сейчас я не имею возможности с ними поговорить, обнять их. Вижусь с ними только в суде. Для меня они главное. Я прошу не назначать мне тюремного срока. Я осознал вину в полном объеме. Не хотел, чтобы так получилось».

После непродолжительной речи Руслана Мавлютова последнее слово произнес Александр Шевченко:

«Ваша честь, я искренне хочу принести свои извинения потерпевшим. Наши действия не были направлены на какой-то вред. Прошу не назначать мне тюремный срок, чтобы я смог исправить все последствия своих действий».

Уточним, что помощник прокурора на прошлом заседании потребовал для Руслана Мавлютова 10,5 лет колонии строгого режима, для Александра Шевченко – 12 лет.

Адвокаты же молодых людей настаивают, что вина по 105-й статье не доказана, умысла на убийство у их подзащитных не было.

Кроме того, во время одного из допросов судье передали заявление от одного из пострадавших в перестрелке – Кормишина (того самого должника). В нем было указано, что пострадавший не имеет к подсудимым претензий и просит строго не наказывать.

Приговор подсудимым вынесут уже в четверг, 16 августа, в 16:00.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru