Новости. Омск

«Публичный политик» в депрессивном регионе: новый «Взгляд» на Александра Буркова

Столичные журналисты в очередной раз оценили врио губернатора Омской области как в первый.

На страницах газеты «Взгляд» вчера появился репортаж из Омска, главный герой которого Александр Бурков. Надо полагать, неслучайно такой материал был опубликован за 3 недели до выборов; и о нашем врио «взглядовцы» говорят достаточно комплиментарно.

«Нетипичная для региональной власти открытость» фигурирует в самой первой фразе. А дальше рассказывается, как «варяг с Урала» вникает в накопившиеся у нас проблемы – вдумчиво вникает, неспешно, воздерживаясь от популистских заявлений и удивляясь тому, как тут всё запущено. А люди требуют от него «посадок, как в Дагестане» (ливневой канализации нет, капремонт не делается, поликлиника на Левобережье не достроена, в туберкулёзном диспансере воруют творог). Обманутые дольщики ждут справедливости – и от предыдущей власти они её точно не дождались бы. Бурков во «Взгляде» открыто критикует назаровские времена: «Власть была закрыта не только от жителей – но, пожалуй, и от самой себя»; «не было командной работы внутри системы», были «высокий потенциал» и «очень низкие социальные показатели».

Дальше рассказывается о ряде направлений, в которых Бурков то ли уже работает, то ли считает необходимым работать и добиваться прорывов. Тут ничего нового: питьевая вода в области, приведение к нормативу дорог, «судебные дома», работа с застройщиками, ремонты школ, газификация. Немного общих слов о том, что врио настаивает на «открытости власти населению», сообщение, что он постоянно встречается с местными жителями, собирая «полные залы», и что он крайне строг с подчинёнными. Отставка 3 министров (промышленности, строительства и экологии) выглядит в изображении столичных журналистов как заслуженная кара; «и то ли ещё будет» читается между строк.

Вот так, скупыми мазками, без пафоса и явного перехваливания «взглядовцы» создали весьма позитивную картину: «публичный политик» выводит, как может, из кризиса депрессивный регион. «Как Омск выводят из депрессии» – так называется эта статья. Тема выборов, кстати, в ней не звучит совсем. Журналисты предпочли не писать о том, с какой конкуренцией столкнётся 9 сентября «публичный политик» и почему так вышло.

Теги: СМИ, Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

36
4
омский20.08.2018 12:07:51
Статья опубликованная на страницах газеты «Взгляд», по всем признакам "хвалебности" в адрес Буркова, была явно проплачена.
В статье ни слова о фиаско Буркова на выборах губернатора Свердловской области и мэра Екатеринбурга. Так же не дана оценка о "варягам" из команды Буркова с "мутным прошлым". К примеру взять того же нового министра экологии Лобова, который на малой родине был организатором мошеннических схем в фармацевтике и сфере ЖКХ. Ни слова ни сказано, о новом министре строительства Заеве, которого за последние 9 лет был выгнан с 6 мест работы проработав в каждой организации чуть больше года или менее года, при этом это не мешало "классическому проходимцу" стать министром.
Ни слова о тёмном прошлом Зарембы, Ушакова, ростова и других гастролеров с Урала.
Ни слова о катастрофическом положении в медицине, которая с приходом Буркова только ухудшается.
Ни слова о увеличении миграционной убыли населения, темпы которой с приходом Буркова только увеличилась.
Вообщем материал газеты «Взгляд», имеет явно заказной характер, не мешало бы проверить за чей счет это статью проплатили.
11
0
Рольсен20.08.2018 12:09:43
Для "Ну как то так"

я Вам поражаюсь: Вы до сих пор ждете от журналистов непредвзятой аналитики?! Журналистских расследований? С чего? Забудьте уже, эти времена прошли.

Принципы теперь простые: СМИ берется некий факт и упаковывается (иногда - полностью переупаковывается) под определенные интересы/команды/задачи. С соответствующей задачей. И всё, не более того.
7
0
Анархист20.08.2018 12:21:06
Товарищ, он же господин ВРИО открыл первый конверт. Ход стандартный. Второй конверт пока запечатан года на три.
8
3
120.08.2018 12:41:53
Про скелеты в шкафу что-то ничего не напечатали. Вот, если правда, что Листьева замочил Борис Абрамович, то не он ли замочил и Лицкевича? Суд с Абрамовичем в Лондоне тогда будет выглядеть по другому и покупка ОНПЗ у него же? Получается, что ребята замочили директора - а потом государство купило у них заводик и так появился миллиардер?
15
7
Дмитрий Анатольевич20.08.2018 13:01:26
В очередной раз раз нас ставят перед фактом, что выбора на выборах нет, а есть один "достойнейший", на которого и надо молиться.
14
24
омский житель20.08.2018 13:21:57
по сравнению с назаровым бурков хороший вариант но явно не дотягивает до уровня полежаева по авторитету в москве и казахстане лучше привлечь лк на обшественных началах в команду буркова поможет выстроить вертикаль власти в области и достроить знаменитые омские долгострои
25
2
ivan20.08.2018 13:47:22
За деньги бюджета любой каприз,в т.ч. и предвыборный. Кортеж в Павлоградку, Русскую поляну... Живая агитация за бюджетные деньги. Не честно все это, заявился уходи в отставку, причем по-серьезному - полное увольнение, а там, как карта ляжет, причем за свои деньги. Сколько можно народ дурить и обещаниями кормить. Голосовать против Буркову - отказать в поддержке Путина. Он это заслужил.
2
1
Да что ты будешь делать?20.08.2018 15:02:28
Статья 434. п. 5 Нельзя проводить oбысcки если фигурант лежит в джaкyзи.
13
1
Арсен20.08.2018 15:23:21
Это он ещё не понял куда попал. Через полгода-год будет депрессивный политик в публичном регионе.
16
0
Местный20.08.2018 17:46:35
Для Врио Омская область трамплин в федеральную власть. Время обрасти политическим жирком. Только глупец может сделать "предлагаемый" выбор 9 сентября. Для меня лично очевидно, что человек не на своём месте и не в своём "болоте". 10 месяцев аморфной работы. Достойных кандидатов нет в этом списке.
1
0
1120.08.2018 18:03:39
oмckий , я говорю что мне тут шепнули что Haтeлa Пoлeжaeва проект Миши Kapaкоза. Не?
0
0
121.08.2018 09:16:53
Путин привезёт сейчас "оптимизм" в депрессивный регион. Выдвинет инициативу "прекратить грабить Омск!" У Абрамовича отберут деньги за ОНПЗ и построят на них метро, аэропорт и плотину а оставшееся раздадут пенсионерам и будет у них пенсия по сто тысяч руб в месяц? Терпилы всегда депрессивны - пока им ограбленное не отдадут?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru