Новости. Омск

Омича, обвиняемого в убийстве друга ради шести тысяч, осудили на 19 лет

Фото - "СуперОмск"

В последнем слове Сергей Моисеев утверждал, что невиновен.

Омский областной суд приговорил 24-летнего Сергея Моисеева к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Кроме этого, по приговору он должен будет выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда родственнику погибшего, сообщает областная прокуратура.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Вместе с тем в своем последнем слове подсудимый твердил о своей невиновности. 

«Итог этого процесса ясен для всех – я невиновен, и меня оправдают. Все обвинение построено лишь на предположениях и сомнениях, а это противоречит Конституции. Моя вина лишь в том, что я купил вещи потерпевшего. За это я себя уже тысячу раз проклял. Да, я был уже судим, тогда я действительно был виноват и все признал и честно отбыл свой срок. В этот раз я должен быть оправдан», – процитировал слова Моисеева «СуперОмск».

А потом подсудимый при всем честном народе поклялся в этом и матери убитого, Галине Колпащиковой.

Напомним, что это убийство произошло еще 21 октября прошлого года. В тот день, по данным следствия, Моисеев приехал в дом своего друга, Андрея Колпащикова, в Таре. Парень своего гостя не узнал и в итоге был задушен.

«Моисеев представился сотрудником правоохранительных органов, вошел в дом и заставил потерпевшего лечь на пол. После этого он связал ему руки и ноги и стал требовать пин-код от банковской карты. Получив отказ, принялся избивать приятеля», – рассказали в прокуратуре Омской области.

Затем Моисеев обмотал вокруг шеи Колпащикова шнур от утюга и стал душить. Перед смертью, надеясь на пощаду, Андрей назвал своему убийце пин-код карты. Но этого убийце было мало, он вынес из дома еще и вещи своей жертвы – и скрылся. Но с карты ему удалось снять только одну тысячу рублей. А общая сумма украденного составила шесть тысяч рублей.

Показательно, что мать убитого так и не смогла поверить в виновность Моисеева.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru