Новости. Омск

Прогремевшее на всю страну дело о пыточной камере в омской колонии №7 возбудили после просмотра DVD с записями издевательств

Засекреченные свидетели утверждали, что  «мероприятия» по подавлению воли новеньких заключенных проходили в ИК-7 на протяжении 2014–2017 годов.

Обнародованы подробности  уголовного дела об издевательствах над заключенными в исправительной колонии №7 УФСИН по Омской области, по которому тюремный срок получил один из инспекторов.

Расследование этого дела началось в начале 2016 года с обращения в правоохранительные органы Москвы местной жительницы, чей супруг отбывал длительный срок в этой омской колонии. Заявительница представила DVD с десятком видеозаписей издевательств над заключенными, пояснив, что компромат она получила от освободившегося сокамерника мужа. После проведения проверки было возбуждено уголовное дело, которое поручили расследовать управлению Следственного комитета по Омской области. Его фигурантом стал инспектор отдела безопасности колонии 32-летний Василий Трофимов по прозвищу Лыжник: прозвище получил, выступая за команду тюремного ведомства по лыжным гонкам.

Надзиратель, указывается в деле, организовал из физически крепких, занимавшихся восточными единоборствами арестантов отряд, насчитывавший шесть-семь человек. Подразделение, которому был присвоен номер 12, отвечало за так называемую адаптацию только что прибывших заключенных.

Согласно показаниям, некоторых из них, новичков, нещадно били, заставляли прыгать голыми, изображая из себя зайцев, садиться обнаженными на шпагат, вальсировать раздетыми, обращаясь друг к другу по женским именам.

Период «адаптации» заканчивался тем, что от новеньких требовали назвать себя представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. Это давало повод в дальнейшем шантажировать новичков. Все это, говорится в деле, происходило на глазах инспектора Трофимова, который всячески подбадривал своих подопечных.

К отдельным свидетелям, выступавшим на стороне обвинения, были применены меры безопасности, и показания они давали под псевдонимами. Засекреченные свидетели утверждали, что подобного рода «мероприятия» по подавлению воли новеньких заключенных проходили в ИК-7 на протяжении 2014–2017 годов.

Тюремщику инкриминировали превышение должностных полномочий. С предъявленным обвинением инспектор Трофимов не согласился, утверждая, что между ним и сотрудником ФСИН, который запечатлен на скандальных кадрах, нет ничего общего, рассказал «Коммерсант». Его осудили на 2 года колонии.

Теги: уфсин
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
юра15.09.2018 19:25:08
это он сам устроил по собственной инициативе вместо бега на лыжах?
1
2
Знающий15.09.2018 20:41:57
Назначили крайним детдомовца за которого заступиться некому.
28
2
Принглс15.09.2018 21:03:41
судя по новостям в этой системе работают сплошь извращенцы
27
4
Змей.15.09.2018 21:21:38
Приглинцу- вы правы 100% там работают те люди которые не могут состоятся в этой жизни. Нормальный человек без каких то комплексов там работать не сможет.Бог им судья...
5
0
мимо проходил16.09.2018 06:04:47
Это - лишь один персонаж, причем сцапанный еще при прежнем руководителе, которого, как понимаю, сейчас сменили. Так что один - не показатель, чтобы говорить о переменах в системе.
12
2
Лёха16.09.2018 11:39:38
В тюрьмах и следственных изоляторах РФ со времён рождества христова администрацией создавались специальные камеры, которые назывались, пресхата или рассадник. В эти камеры садили отморозков которые осуждены за изнасилование или иные преступления, за которые в общей камере их могли опустить или убить. У администрации с этими отморозками имеется негласная договорённость, что к ним буду подсаживать подследственных и они буду их ломать, опускать и заставлять признаться в том, чего они не совершали или вбрать чужое преступление на себя. Таким образом, раскрываются преступления в России, половина сидят не за что или не за своё. Как сказал мне один тюремный опер, достаточно на 2 часа попасть к ним, и человек признается в поджоге каспийского моря. Эти пресхаты достаточно легко выявить, но это некому не нужно. Те насилия которые становятся достоянием общественности, это капля в море садизма и преступлений совершаемых сотрудниками ФСИН.
8
0
Алина16.09.2018 16:21:51
Это же не частная лавочка или личная квартира "лыжника". Там есть оперативный работник, который знает все, замполит, есть медик, обслуживающий персонал. Трудно поверить что организовал и осуществлял это один человек.
Продолжаться будет скорее всего нечто подобное и дальше, просто видео снимать не будут.
2
0
тимоха16.09.2018 23:18:17
в этом гадюшнике именуемым ик№7 сформированы опг не только из заключённых но и из сотрудников для подчинения своих коллег не идущих на сделку со своей совестью . в курсе всего этого беспредела не только сотрудники семёрки но и повыше . не зря по шапке дали генералу Корючину .
1
0
Сергей Е.17.09.2018 07:52:54
конечно от тюрьмы и от сумы -не зарекайся.но!Если реально посмотреть на местных людей(а их и было не мало ,а уж за последние 20лет появилось ещё больше) так и хочется сказать:"турма -твой дом!"Отступают от всех моральных,этических и юридических норм и хотят как на курорте "отбыть" заработанный срок.А есть ублюдки которые только вышли отсидев за убийство(зачем не сгинул на рудниках?) и начинает опять резать людей(новости на ТВ).И эта шпана малолетняя,что бродит по нашим дворам(без дела) -готовые кандидаты на клиентов всевозможных -ИКККККК!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru