Новости. Омск

Силовики проверяют сообщения о пытках в омской колонии

В самом УФСИН все отрицают.

Прокуратура Омской области начала проверку по опубликованной в СМИ информации о пытках в исправительных учреждениях региона.

Накануне депутат Госдумы Сергей Шаргунов опубликовал в своем блоге выдержки из письма заключенных, содержащихся в лечебно-исправительном учреждении  №10 в Омске, в котором они сообщают о пытках и унижениях.

В свою очередь, в пресс-службе УФСИН по Омской области ТАСС сообщили, что информация о нарушениях условий содержания заключенных в местных исправительных учреждениях не соответствует действительности. «Руководством УФСИН России по Омской области по всем опубликованным материалам проводятся служебные проверки, также проведена проверка организации работы колоний. Рассмотренные материалы не подтвердились фактами, органами следствия вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел», – сказал представитель ведомства.

По его словам, была создана комиссия по проведению проверок организации работы и несения службы в помещениях и карцерах в исправительной колонии №7 и ЛИУ-10, которая не выявила за прошедший год случаев применения сотрудниками физической силы и специальных средств.

Любопытно, что тюремное ведомство это заявляет, несмотря на приговор своему сотруднику, вынесенный в начале сентября. Тогда суд приговорил к двум годам колонии инспектора отдела безопасности колонии №7 УФСИН России по Омской области Василия Трофимова за превышение должностных полномочий. В 2015-2016 годах он «поощрял действия группы физически крепких осужденных, которые в течение суток избивали и унижали вновь прибывших заключенных».
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
4
Аристарх29.09.2018 09:13:54
Требую немедленно привлечь виновных за дачу ложных показаний и клевету на честных людей!!!
5
0
Был там...29.09.2018 10:42:35
Никто не подтвердит! Потому что вернутся после лечения обратно в учреждение, и снова подвергнутся ещё большим тздеватествам! Если попадаешь на больничку с травмами, с тебя тут же опера берут расписку что ты не имеешь притензий к администрации и травмы бытовые!!!Это уже система!!! Если ее менять то нужна гнать всех этих зверей! А сажать их нужно не на 2 года а в тройне сельдей наказывать так как они издеваются пользуясь своим положением! Они не слуги народа а звери народа
6
1
Змей.29.09.2018 11:52:23
Все правда! Когда в зону заходит проверяющие, всех у кого есть дух закрывают в опер отделе. Проверяющие ходят по отрядам, народ тупо мычит что все хорошо и претензий нет. Конкретно говорю за 8 ку. В ШИЗО твориться просто ужас, через два часа человек говорить не может просто лает. Отбивают пятки киянками, резиновую дубинку засунуть в задницу это как здравствуйте. Всё это творит *** по кличке Юля. Руководство об этом знает и все это приветствуется и покрывается.
1
0
Кукушка29.09.2018 23:36:24
А кого пытали то ? Неужель калинина, что пришлось срочно эпатировать бедолагу в белокаменную с покои
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru