Новости. Омск

Омичка лишилась золотых украшений и 16 тыс. рублей в обмен на подделку

Пенсионерка стала жертвой мошенницы.

В седьмое отделение омской полиции обратилась 81-летняя жительница Советского округа. Она сообщила о том, что стала жертвой мошенничества.

Как рассказала пенсионерка следователю, на пр. Менделеева ей встретилась женщина. Она предложила купить у нее золотую цепь. Незнакомка сказала, что это украшение стоит 80 тыс. рублей, но она готова уступить его за 20 тыс. рублей. И предложила старушке проверить подлинность ювелирного изделия в ближайшем ломбарде. В качестве оплаты женщина взяла 16 тыс. рублей, а также находившиеся при пенсионерке золотую цепь и кулон.

Вечером того же дня пожилая женщина рассказала о «сделке» своему сыну. Он с сомнением отнесся к произошедшему, а потому отнес купленное украшение в другой ломбард. Его работник подпилил цепь, и выяснил, что она – медная, а золотое там лишь напыление.

«Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №7 УМВД России по г. Омску проводят мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения подозреваемой. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», – сообщает по этому случаю пресс-служба УМВД России по г. Омску.

Приметы подозреваемой: около 45 лет, рост 155-160 см, худощавого телосложения, волосы темные. Была одета в темно-зеленую кофту на пуговицах, длиной до колен, черные сандалии, на шее висела черная сумка. Особая примета: на передних зубах – золотые коронки.

Если кто-нибудь из граждан имеет информацию о личности подозреваемой, а также о её местонахождении, то они могут обратиться в полицию по телефонам: 79-35-02, 02.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
житель Омска30.09.2018 11:48:10
Жадность фраера сгубила.....Была же цепочка у бабули, НЕТ, ЕЙ Ц Е П Ь захотелось.... Получила...Чего после этого в полицию бежать ?????
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru