142 тонны форели, хека и селедки задержаны Россельхознадзором.
Специалисты теперь должны провести экспертизу и выяснить, насколько качественный и безопасный товар привезен в Омск. До этого рыба будет находиться на специально предназначенном изолированном складе без права использования
Перевозчику вменяют ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение изготовителем или исполнителем требований технического регламента. Согласно этим нормативам, температура замороженного товара должна находиться в районе минус 18 градусов.
Однако к нам в город рыбные вагоны прибыли чересчур теплыми: при ветеринарном контроле специалисты Россельхознадзора зафиксировали у рыбы температуру, не превышающую 11,8 градуса. Причем в некоторых упаковках рыба уже оттаяла до минус 6,3°.