Новости. Омск

В Омске подросток разозлился на земляков из-за равнодушия к одинокой старушке

Женщина падала и не могла перейти дорогу из-за высокого бордюра.

В сообщество «Омск Live» обратился 15-летний Никита Пузейко. Молодой человек стал свидетелем вопиющего инцидента, о котором он поспешил рассказать в соцсетях, дабы призвать земляков к неравнодушию.

– Бабуля не могла перейти дорогу около Исполкома, бабушке на вид лет 90. Там большой бордюр. Может, мы, молодые, не видим проблемы в этом бордюре, но для стареньких это большая проблема. Что меня очень возмутило, так это поведение людей, проходящих мимо бабули: косо смотря на нее, они уходили. Бабушка падала с того бордюра и возвращалась обратно. Водилы, которым было всё равно, ехали, не пропуская бабушку на пешеходном переходе, – рассказывает подросток.

Никита рассказал, что он помог пожилой омичке. Когда пришла помощь, отчаявшаяся женщина расплакалась...

– Затратить минуту, чтобы помочь бабушке перейти дорогу, не будет вам дорого стоить. Давайте не будем такими равнодушными и хотя бы будем помогать стареньким. Пока мы живем в одном городе, мы одна большая семья! – пишет Никита.

«Порадовало то, что молодое поколение наше не настолько жестоко... Есть ещё сострадание к пожилым людям... Родители твои молодцы... Не растеряй, Никита, свое благородство и воспитание!» – написали комментаторы.

Правда, к сожалению, нашлись и те, кто считает, что такого рода ситуации их не касаются, и вообще, «пожилые люди должны выходить на улицу только под присмотром родственников». Что делать тем, у кого родственников нет? Этот вопрос беспощадных омичей, увы, не волнует.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Папа Леня11.10.2018 18:51:20
Современный российский город вообще агрессивная среда для слабых людей. И всем плевать на это было есть и будет, к сожалению.
1
0
скептик11.10.2018 21:50:58
ага. пожилые не должны выходить из дома, ездить по городу, встречаться с друзьями. сиди, носки вяжи. дороги — это место для прульных кредитных рыдванов лоботрясов.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru