Новости. Омск
bk55.ru

Омская область получила «серебро» за организацию физкультуры в регионе

14-10-2018 17:32:24
 Фото: «Омская губерния»

Награду мы получили в Ульяновске, на форуме «Россия – спортивная держава».

В Ульяновске проходт IX международный форум «Россия – спортивная держава». Это мероприятие посетил Президент России.

Обсудить, как будет развиваться массовый спорт, съехались более трех тысяч человек, сообщает «Омская губерния». Это руководители федеральных и региональных органов власти, международных и общероссийских физкультурно-спортивных организаций, представители олимпийского движения, научного сообщества и деловых кругов, известные спортсмены и тренеры. Они посещают пленарные заседания, круглые столы, выставки.

А сегодня в Ульяновске наградили участников Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ. Смотр проводили замминистра спорта России Павел Новиков и Марина Томилова.

Конкурс по итогам 2017 года учитывает результаты 85-ти субъектов РФ. Омская область довольно внушительно выглядит на общем фоне. Она лидирует и по Сибири, и среди участников так называемой второй группы (с населением менее 2 млн человек). Омский регион занял второе место из 30-ти после Тюменской области в своей группе. Диплом вручили главе спортивного ведомства Омской области Дмитрию Крикорьянцу.

Итоги конкурса сайт Минспорта РФ обнародовал еще в конце марта. Успехи регионов оценивали по четырем параметрам: физкультура и массовый спорт, подготовка спортивного резерва, спорт высших достижений, адаптивная физкультура и спорт.

Омская область заняла высокое 12 место среди всех субъектов РФ. При этом по развитию адаптивной физкультуры и спорта регион удерживает самые весомые позиции – 3 место. В подготовке спортивного резерва, развитии физкультуры и массового спорта, спорта высших достижений Омская область располагается на 23-м, 25-м и 27 местах соответственно. Лидируют же в сводной таблице, где обозначены все 85 субъектов РФ, Краснодарский край (14 баллов), Санкт-Петербург (46), Тюменская область (49), Московская область и Республика Татарстан (оба – 51 балл).

На уровне Сибирского федерального округа, включающего 12 регионов, Омскую область обогнал только Красноярский край (7 место). Но этот регион в связи с проведением Всемирной зимней Универсиады давно, что и логично, по развитию спорта обогнал всю Сибирь.

Отметим, что рейтинговые позиции нашего региона в этом конкурсе постепенно растут. Напомним, что еще в 2015 году Омск был на 30 месте, по итогам 2016-го – на 17-м, в 2017-м – уже на 12 позиции.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru