Новости. Омск

Юрий Дулинский: «Жили не тужили, но появились «барские» утехи»

Фото: i.vikka.ua

Житель деревни Игоревка Омской области засомневался: справедливость, демократия, ответственность чиновников – а есть ли всё это на самом деле? И рассказал, как омские охотники расстреливают домашний скот сельчан.

– Три года назад в селе Поречье Муромцевского района появились, так сказать, охотники из города Омска. Арендовали покосы, землю, где пореченцы косили сено для личных подворий. По «смешным» ценам купили бывшее здание сельской администрации, МТМ, здание конторы бывшего колхоза имени Энгельса.

Глава администрации Пореченского поселения Г. Ананьев не собрал сход граждан, не спросил мнения односельчан и в результате покосы в осень были вспаханы, охотничьи угодья оформлены, таблички «охота запрещена» в лесу появились и даже надписи «ведётся видеонаблюдение».

Кое-как сено по пахоте пореченцы вывезли, а весной около ста гектаров пахоты были засеяны овсом. В разговоре омичи и не скрывали, что посевы были для охоты на кабанов и медведей. Вот и начались «барские» утехи. Диких кабанов завезли, даже по деревне ходили. Но чтобы районная власть была на их стороне, в МТМ завезли небольшое количество телят. Значит, охотники и фермерами стали.

Тут же приезжает М. Печенин, начальник сельхозправления, вместе с главой Г. Ананьевым собирает сход с требованием и угрозами порученцам, чтобы ни одна домашняя скотина не была в охотугодьях, не потравила их овёс.

Сколько за время работы Печенина в районе закрылось ферм дойного стада, сколько коров частники сократили – его это не волнует. По Печенину пришлые охотники – медвежатники и кабанятники в законе, а мы со своей домашней скотиной кто?

Как содержать дома лошадей (коров у людей осталось единицы), которых всегда весной и пореченцы, и соседи из деревень Игоревка, Алексеевка, Инцисс направляли в соседние леса? Конечно, контроль был, чтобы не потерялись, но пастьбы не было никогда. В колхозах раньше для охраны полей, посевов всегда были объездчики. В селе Рязаны сельхозпредприниматель М. Гурнович рядом с деревней на больших полях занимается картофелем – поставил ограждение, «электропастуха», и нет никаких проблем с односельчанами.

У нас же, где крестьяне выживают только своим подворьем, чтобы выучить своих детей, заплатить за всё, работают без выходных и проходных, с восхода до заката, появились огромные проблемы.
Уже октябрь закончился, а фермеры-охотники так и не обмолотили свои поляны. Единственный комбайн неисправен. А на овсяном поле на деревьях появились доски, чтобы медведей стрелять.
 
Наши лошади в это время нагуливают жир, им не понять, что неубранный овёс для зверя, могут и они на поле зайти. И сегодня «охотники» начали стрелять по нашей домашней скотине. Стреляют коней, коров, жеребят. Недавно застрелили жеребёнка, на поле лежит. В мою кобылу стреляли дробью. Раненый скот с поля приходил также и к пореченским жителям. Это всем известно. Что будет дальше?

Почему Г. Ананьев поддерживает не своих односельчан, которые его выбирали главой и доверялись ему? Я помню слова нашего президента о том, что сельского жителя надо поддерживать и помогать органам власти. Вот такая у нас поддержка от районных и сельских властей.

Почему М. Печенин всегда грудью за охотничьи развлечения на бывшей нашей земле, лесах, а для нас, местных жителей, только угрозы и оскорбления? И вообще пора вам, Михаил Алексеевич, на отдых. Уступите дорогу молодым, для которых местные сельские жители будут главнее «барских» охотничьих утех.

Прошу нашего губернатора А.Л. Буркова и нашего областного депутата В.А. Варнавского разобраться в этом беспределе. Не вынуждайте нас обращаться к Президенту Российской Федерации.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

26
0
Прохожий02.11.2018 10:22:38
Согласен с автором. Бардак в области.
10
2
влад02.11.2018 12:10:46
БК, хватит воровать чужие материалы из чужой газеты. В данном случае - из "Муромцевской правды", которую издает местное отделение КПРФ.
3
1
вася02.11.2018 13:13:34
по закону охот угодья это только животные птицы и т.д...Лес поля и все остальное может принадлежат кому угодно! тут либо местные чего то не договаривают т.е сенокосы и пашни были ни как не оформлены...либо как и везде отжимают землицу и дичь у простых смертных и вводят законы для себя,по которым простые жители и работяги становятся злостными браконьерами и нарушителями всего чего то можно
7
0
сергей02.11.2018 15:10:54
это то что дут от Вас , губернатор, председатель правительства омской области и ещё у вас там куча должностей - придите к людям, будьте ближе к народу . а не к телевизору. Это то , что люди омской области дут от Вас-ь не призывов и беганий по кремлевским кабинетам за "деньгами". решайте вопросы не олигархов и всяких "Титанов" . а ЛЮДЕЙ
6
1
Vlad02.11.2018 15:43:29
Ох уж этот патернализм - вся надежда на главстерха..
Выбирали его - хлебайте, иначе его система не работает!
3
0
делегат02.11.2018 17:14:47
Это как понимать,что районные инстанции не озаботились безопасностью своих граждан,создают условия для увеличения поголовья опасного для жизни людей хищника. В случае если не уберу траву меня может привлечь к ответственности пожарный надзор.Медведей разводят и никому до этого нет дела.
2
0
делегат02.11.2018 17:17:13
влад,в таких случаях указывайте,где расположен первоисточник.Ситуация,что чем больше распубликуют,тем для людей лучше
7
0
Вопрос на засыпку02.11.2018 18:30:58
Власть, ты за народ или нет???
6
0
Диких кабанов завезли02.11.2018 18:43:30
Дикие свиньи очень сильно плодятся.
А потом, скорее всего, будет АЧС!
И прощайте крестьянские поросята!!!
Заставят всех свиней пустить под нож.

Это ж чистая 58-я статья УК РСФСР!
12
0
адвокат02.11.2018 22:46:57
Без холопской покорности и барскому хамству появиться не от куда. Готовы терпеть, значит вас будут унижать и радуйтесь что это пока только скотину постреливают, а не как Вадик «Снайпер» лесников при исполнении, и все как с гуся вода. Проснитесь уже и поймите, что живете в феодальной стране..
1
0
юра03.11.2018 12:46:20
надо для этих денежных стрелков за плату сделать специальные загоны с банями, саунами, кранами с алкоголем, стрельбищами разнообразными, музыкой и танцами всех народов мира. Пусть веселятся и с ума сходят. Лишь бы прибыль была и простые люди не видели
13
1
Виктор Петрушов03.11.2018 13:59:11
Интересно, а как бы в советские годы закончилась потрава частным скотом сельчан совхозного овса или пшеницы? Прежде чем поднимать волну негодования, автору статьи и её комментаторам не мешало включить логику. Если появился на бывших колхозно-совхозных землях новый собсьвенник, то он имеет право принять меры по охране этой своей собственности. Миллионы гектаров в России зарастают сорняками, кустарниками, деревьями - нет хозяина. А как только появляется хозяин, так сразу же выползают "защитники народа" с комприветом.
6
0
Александр04.11.2018 10:50:23
Ну "барские утехи" всегда на Руси были и даже с советские годы.
0
0
Юрий08.11.2018 14:45:29
влад, Влад хорошо что печатают наши статьи хоть губернатор прочтет с уважением Юрий Дулинский!!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru