Новости. Омск

Адвокат Меренкова считает, что мэрия Омска не имела права сдавать «Стройбетону» участки

Вадим Меренков

Юрист прокомментировал будущий судебный процесс по новому уголовному делу.

Адвокат Андрей Мотовилов, защищающий бывшего первого заместителя директора департамента имущественных отношений Вадима Меренкова, прокомментировал новое уголовное дело, возбужденное против его клиента. Юрист считает, что эта история имеет много общего с эпизодом по «ОмскВодоканалу», за который экс-чиновник был осужден ранее.

Следственный комитет сообщил, что Меренкова обвиняют в превышении должностных полномочий, считая, что он фактически простил свыше 1 млрд рублей долга ДСК «Стройбетон» за аренду земельных участков. 

В частности вопросы у защиты появились по сумме причиненного бюджету ущерба.

«Это не прямой ущерб, а упущенная выгода. Прямой ущерб – это когда у тебя что-то было, и либо этого не стало, либо оказалось повреждено. Например, в предыдущем деле обвинением ставился вопрос о том, что участки незаконно выбыли. Но сейчас к предоставлению «Стройбетону» земли претензий нет. Претензия в том, что, расторгнув один договор, не пошли расторгать следующий», – заметил юрист.

Кроме того, Мотовилов считает, что городские власти вообще не имели права сдавать в аренду эти девять участков.

«Они расторговывались единым лотом и единым договором аренды были сданы. Но выяснилось, что рядом расположена школа ДОСААФ, которой принадлежит объект недвижимости – бронедром, находящийся на одном из этих участков. И ДОСААФ пошел в Арбитражный суд, который признал договор аренды между мэрией и «Стройбетоном» недействительным. Таким образом получается, что этот договор ничтожен. Получается, что фактически участок был вообще сдан незаконно, – заявляет Андрей Мотовилов. – Но это уже другой вопрос, и говорить о чьих-то умышленных действиях нельзя. Это скорее вопрос к тем, кто занимался разграничением земли».

Теги: меренков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Seregas02.11.2018 22:39:30
Если бы ему предъявили обвинение в том, что по землям города протекает две реки, а он договор аренды не оформил, его бы тоже осудили. Человек просто слеплен для статьи!
1
0
Кент03.11.2018 20:09:43
Видимо свободы ему не видать. Но надоел уже этот Меренков. Давайте уже свежих персонажей и посадок! Попкорн ещё есть.
2
1
Валентин04.11.2018 08:35:23
Да ладно, просто так "тягать" не будут. Такие площади и суммы. Неужели все случилось "само собой"? Золотов поросил, Меренков не заметил....
Слабо верится.
3
2
Лихачев04.11.2018 10:30:47
Для комментаторов. Не собирался даже ничего писать, так как тут состав преступления налицо - я тогда про это сделал и опубликовал материал. Там же суть простая: подписали договор -если бы его не подписали - то можно было выставить эти участки на конкурс по частям и получить деньги в бюджет. Отдали почти за так, поскольку денег не получили и просто так прекратили договор - без штрафа, пени или еще чего по мировому соглашению. Часть земли застроили на холяву получается. Очевидно, что бюджет понес многомиллионные потери. Кто пишут -или действительно не жили в тот период и не помнят эту ситуацию. Я тогда публично удивлялся - что нет уголовного дела. Состав налицо. Должностное лицо имело полномочия пополнить городской бюджет, выставить участки по конкурсу. но по тем или иным причинам приняло другое решение. У меня же не просто такое отношение именно к Меренкову - потому, что я следил в тот период за событиями: кто чего подписал (или не подписал) и сделал (или не сделал).
1
0
коренной сибиряк04.11.2018 22:59:26
Мерин опять вляпался что ли? Видно в понедельник его мама родила.
1
1
Всеволод05.11.2018 00:44:54
За бывшую свалку 1 млдр рублей! А потом удивляемся, почему у нас такое дорогое жилье... Стройбетон надо было бросить эти участки, да купить частные дома где-нибудь в пос. Амурском у людей и не мучаться. И тогда бюджет города вообще ничего не получил. А на месте господина Лихачёва я бы вообще молчал, т.к. он живёт по адресу улица Ленина, дом 8 и имеет ещё 10-ок квартир по городу. А бледные люди покупают квартиры в ипотеку на отшибе, на месте бывшей свалки на тех самых участках потому, что там немного дешевле...
0
1
Лихачев05.11.2018 01:07:39
Всеволоду. Как обычно - когда возразить по сути нечего, так как я ситуацию эту знаю в подробностях - пишете оскорбления. То есть, я прав, раз по сути оспорить нечего. Вот сиди ты Всеволод и дрожи - когда за тобой придут.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru