Новости. Омск

Как не ошибиться с выбором при покупке коттеджа

Зачастую покупатели не знают точно, из чего и как построен коттедж. Продавцу выгодно умолчать о некоторых деталях, чтобы не потерять в цене и получить максимальную выгоду. Выяснить все нюансы поможет строительно-техническая экспертиза. Рассказываем, зачем она нужна и как проходит.

 

Покупая готовый дом, хочется быть уверенным, что он не подведет. Ведь нередки случаи, когда после заселения новые владельцы обнаруживали трещины в стене и плесень в перекрытиях, тщательно замаскированные продавцами. Неудивительно, ведь обывателю сложно невооруженным глазом разобраться во всех нюансах строительства и предугадать будущие проблемы. Помочь с этим могут лишь специалисты.

Именно в таких случаях стоит обратиться к строительно-технической экспертизе. Профессионалы выяснят реальные данные о качестве выполнения всех работ, используемых материалах и соответствии необходимым нормам. При этом проверить можно не только дом, но и сметную документацию, систему коммуникаций, участок, данные инженерно-геодезических изысканий.

Как же проводится строительная экспертиза? Перед ее началом эксперты работают с ГОСТами и различными нормативными актами. Для этого заказчик должен не только поставить четкие задачи, но и предоставить пакет документов:
Свидетельство о государственной регистрации права;
Проект строительства или/и реконструкции коттеджа;
Технический паспорт БТИ;
План земельного участка

После их проверки можно сформировать стратегию экспертизы и преступать к самому исследованию. После визуального обследования специалисты могут прибегнуть к различным методам оценки состояния дома. В их числе не только проведение замеров, но и ультразвуковая дефектоскопия, взятие образцов для лабораторного исследования, механическое воздействие на отдельные участки и установка маяков на проблемных зонах.

Далее будет составлено заключение, где профессионалы опишут выявленные недочеты при строительстве коттеджа и дадут рекомендации по их устранению. Так техническая экспертиза поможет вам не только выбрать правильный дом, но и избежать будущих проблем.

Разумеется, стоимость проведения таких работ зависит от уровня исследования. Например, визуальный осмотр специалиста с выездом на место и устной консультацией поможет выявить многие проблемы и обойдется заказчику всего в 2 тысячи рублей. Заказать его можно в строительной компании «33 Коттеджа».

на правах рекламы

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru