Новости. Омск

На сайте группы Камерцеля вышел компромат, которым прежде шантажировали чиновника мэрии

Полиция уже обратилась в «Оплот» с намерением взять с его представителей объяснения.

В ходе заседания комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта «выплыла» странная история. Контролирующий сайт «СуперОмск» вице-спикер, сопредседатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук, во время заседания обратился к директору департамента транспорта омской мэрии Александру Вялкову с просьбой прокомментировать публикацию, которая накануне вышла на этом ресурсе.

В публикации «Коррупция в омском транспорте: тяжелое наследство. Расследование «Оплота» по делам прошлых лет» шла речь о коррупционных мотивах в деятельности муниципального предприятия «Транссигнал». 

Там утверждалось, что существовавшее муниципальное предприятие «Транссигнал» стало почему-то уступать заказы частному ООО «Элигос». Собственником ООО «Элигос» является некто Александр Вершинин. Некоторое время Вершинин в качестве индивидуального предпринимателя успешно осваивал контракты департамента транспорта Омска на нанесение дорожной разметки. Победа зачастую доставалась ему без конкуренции – как единственному заявившемуся поставщику. А «Транссигнал» часто даже не заявлялся на подобные конкурсы. Год назад из коммерческой организация перешла в категорию бюджетных.

Реагируя на вопрос Ткачука, Вялков рассказал, что накануне выхода этой публикации неизвестные написали письмо с угрозами директору «Транссигнала» Нателе Троценко. Вымогатели  предложили «решить» некий вопрос на определенных условиях. В случае отказа шантажисты обещали опубликовать в СМИ компромат на учреждение Троценко. Директор «Транссигнала» сразу обратилась в полицию, которая сейчас ведет расследование по факту шантажа.

Сам Вялков утверждает, что письмо с угрозами и материал, вышедший на «СуперОмске» – это «не связанные истории». Претензий к Ткачуку у него нет, и чиновник намерен взаимодействовать с вице-спикером ради того, чтобы «прийти к общему знаменателю», изложил их общение «Город 55».

Андрей Ткачук, комментируя этому сайту появление скандальной публикации, заявил, что редакция получала анонимное письмо, в котором, на его взгляд, содержалось больше информации по делу «Транссигнала», чем в подготовленном «СуперОмском» расследовании. По его словам, полиция уже обратилась в «Оплот» с намерением взять с его представителей объяснения.

Сайт «СуперОмск» и «Оплот» – структуры, контролируемые так называемой группой бывшего начальника УМВД Виктора Камерцеля.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
0
Гость15.11.2018 08:55:20
*мерцель как и в 90-е снова начал отжимать компании, на которых можно заработать...
5
1
пешеход15.11.2018 09:39:41
А разве муниципальное предприятие может заявляться на конкурсы которые объявляются для субъектов малого предпринимательства ?
6
0
адвокат15.11.2018 09:49:21
Пауки в банке, разводящего по углам папы не стало и понеслось..
5
2
омич15.11.2018 10:18:50
Вершинин простой инженер/гл инженер/руководитель проекта в транссигнале, командует там всем "дама", на него просто оформили контору и ей сливали объемы. Шарашка эта "транссигнал" еще та...
0
0
Аркадий28.11.2018 21:35:55
У коррупционера Александра Вершинина ничего нет, он живет в однокомнатной квартире по ул. Завертяева. Квартиру приобрел Валерий Вершинин. Какие 100 млн., если Сашу папа содержит? Думаю, что за клевету на Сашу Вершка, Навального и всю его либеральную нечисть нужно привлекать к уголовной ответственности.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru