Новости. Омск

В Омской области стали реже незаконно рубить лес

Фото: omskinform.ru

Стали лучше бдить!

Тем не менее, годовой ущерб по-прежнему превышает сто миллионов рублей, остановившись, согласно актуальной информации Минприроды, на 111,7.

В частности, положительную динамику в профильном ведомстве объясняют улучшением материально-технической базы сотрудников, берегущих лес. Так, 20 миллионов было вложено в приобретение к марту УАЗов, которые позволяют патрулировать леса региона в ускоренном режиме.

– Мы обеспечили необходимым транспортом 19 лесничеств. Во многом эффективность того, что приходится делать службе, охраняющей леса, зависит от ее технического оснащения, – подчеркнул при вручении их адресатам губернатор Александр Бурков.

Всего в ведомстве сообщают о более чем четырех тысячах рейдов и «текущих» проверок в течение нынешнего года. По этому показателю также фиксируют улучшения на целых семь процентов по области, причем в некоторых районах показатели бьют рекорды в более существенных масштабах: Тарское лесничество инспектировало свои хозяйства чаще на 62%.

Именно в ходе таких мероприятий 348 раз специалисты фиксировали незаконную вырубку деревьев. Территориально «оголенная» злоумышленниками территория составила порядка 12,3 тысяч кубометров. В денежном эквиваленте Омская область потеряла таким образом 111,7 миллионов рублей, ухудшив показатели «черных лесорубов» на 8%. Например, в той же Таре обнаружили 32 противоправных действия с 13,7-миллионным убытком. Там вырубили 1,4 тысячи кубометров, что в семь раз меньше прошлогодних неутешительных результатов.

Таким образом, в целом более успешно реализуется План мероприятий по усилению профилактики правонарушений и предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на землях лесного фонда, расположенных на территории Омской области, на 2017-2019 годы, но по-прежнему есть к чему стремиться.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Так19.11.2018 14:36:45
Ну супер ! На 8% уменьшили незаконные вырубки !!!
прям подорвали фин благополучие черных лесорубов !

Всего то пару постов ДПС на трассе поставить надо и документы проверять! И еще посадить хоть кого нибудь из организаторов!
1
0
ольга19.11.2018 15:52:58
прийдет время,если мы не остановимся-будем бросать все силы на спасение.но спасать будет нечего
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru