Новости. Омск

Администрация Калачинского района выяснила, какой ассенизатор сливал отходы на чужих участках

«Посвоевольничали мы», – признается Виктор Дитерле.

Удалось установить личность вывозившего жидкие бытовые отходы (ЖБО) на чужие участки, сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области.
Им оказался Виктор Дитерле, житель Воскресенского поселения, водитель ассенизаторской машины, которого снял на видео депутат Поддубиков. В срочном порядке было проведено экстренное совещание с участием главы района Фридрихом Мецлером и «героем» публикаций Виктором Дитерле в том числе.

Водитель ассенизаторской машины так объяснил свои действия:

«Что я могу сказать, посвоевольничали мы. С Василием Петровичем (Каменным, главой Воскресенки – прим.ред.) у нас разговор был, но я, если честно, не вдавался в подробности. Как выяснилось, Фридрих Александрович здесь ни причем, что так получилось. Похозяйничали, будем отвечать. Что ж делать».  

Глава дал задание в очередной раз провести встречу с теми предпринимателями и водителями, кто занимается вывозом ЖБО ( в отделе правового обеспечения администрации Калачинского района  они все находятся на учете), и до каждого донести  правила  работы.  Встреча назначена на 21 ноября 2018года.

Первый заместитель главы Калачинского района по вопросам строительства и ЖКХ Александр Маслов и нарушителю, Виктору Дитерле и всем присутствующим проговорил:

«Любое разрешение, которое выдает администрация на тот или иной вид деятельности, оформляется документом. По правилам благоустройства, есть право администрацией выдавать ордера, например: на выпиливание деревьев, на снос старых зданий, на производство земляных работ и т.д. Все, что требует согласования с администрацией Калачинского района, прописано в наших муниципальных регламентах и нормативных документах, которые оформляются по установленному образцу. В отношении слива жидких нечистот естественно администрация муниципального района по определению не могла выдать какого-то разрешения на слив нечистот в неустановленном месте. На территории Калачинского района установлена одна точка слива – это приемный колодец на канализационной насосной станции №2, который располагается на территории Калачинского городского поселения. Поэтому все предприниматели, которые занимаются этим видом деятельности, обязаны все нечистоты сливать туда, других точек слива на территории нет».

Он объяснил, что  участок, на котором был зафиксирован нарушитель, использовался молочным заводом для слива через напорную канализационную сеть отходов производства после переработки молока, извлечения всех полезных его фракций. Сюда же сливались жидкие отходы от помывки оборудования, цехов и т.д. Но в настоящее время молочный завод прекратил свою деятельность. Земельный участок находился в аренде молочного завода, сейчас, по словам Александра Маслова, договор аренды расторгается.

«В ближайшее время будут предприняты все меры для того что бы запретить подъезд к этому земельному участку. Все дороги, которые вели к этому участку, будут перекопаны. Этот земельный участок как территория для слива отходов в настоящее время работать не будет», – отметил замглавы района.

Все материалы Виталий Поддубиков направил в Минприроды Омской области, которое начало проверку по данному вопросу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
!!20.11.2018 22:13:43
Ложь. Ничего никогда там перекопано не было. К тому месту спецтехникой убоочной был расчищен путь по полям. Никто им никогда не говорил что это незаконно. Администрация знала что идет расследование но почему то все, не только Дитерле, а все мащины ехали туда и все говорили нам разрешили. Не стройте из людей дураков.
Молочный завод прекратил ДАВНЫМ ДАВНО деятельность по очистке своего оборудования и сливу туда молочных отходов, в последние годы они использоали и продавали сухое молоко. А на это место предпринимаели приехали когда их выгнали с места слива незаконного в центре города.
3
0
Глеб20.11.2018 23:20:26
!! Полностью согласен с вами. И еще, когда займетесь УК Омь? Когда ситуация повторится, как с эксдиректором ЦентрЖилСервис? Хотя Омь и ЦентрЖилСервис одна и таже контора.
3
0
Глеб20.11.2018 23:27:02
И еще, в Калачинске мост разрушается через Омку, куда товарищ Маслов пешком ходит, а это угроОмкдля населения другого берега Калачинского района! Скорая, МЧС проехать по кротчайшему пути не могут, петлю нужно давать спецслужбам в 10 км. Поставили ограничение для транспорта в 2,1 м по высоте. Где оперативность? И почему сердобольные депутаты молчат и видео не снимут? Ответ давать не стоит, всем и так все предельно ясно.
4
2
гость21.11.2018 02:24:28
Лучше бы депутат Поддубиков предложил альтернативное место для слива отходов (потому что мост то закрыт), а не бегал бы по помойкам с камерой. Или что, таким способом быстрее, наверное, карьерку себе построить? Нагадить, чем помочь людям!
3
0
Жанна23.11.2018 17:37:56
Гостю - депутат Поддубиков - единственный в районе, кто добивается чего то для людей. он то как раз и не боится и идет до конца. и не смотрит на тех кто с пеной у рта на него накидывается.
Поддубиков предлагал давным давно и места слива, а администрация отписки давала что слив в местах неотведенных законный. и здесь бы сливали десять лет если б не он. и все знали и ничего не делали.
0
0
!23.11.2018 18:19:32
Просто администрация калачинска пытается сейчас всем представить якобы это один был, чтобы сказать что они его не услудили.
Там ежечасно ехали десятки машин. все их видели и все знали, так как глава и зам там живут и комуналка знала это. а сейчас театр открыли и местное ТВ им активно помогает отмазаться.
Кто то направлял всех туда. вопрос - зачем и сколько это стоило чтобы не платить в бюджет?
0
0
Валентина02.04.2019 08:35:29
как и у кого узнать где будут оборудованы площадки с контейнерами по сбору отходов и почему еще ничего не сделано а квитанции будут рассылать уже в начале мая
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru