Новости. Омск

Алеся Григорьева: «Если у вас нет денег, продайте машины и накормите детей!»

Президента Ассоциации по защите интересов семьи «Детство. Отцовство. Материнство» вызвала депутата Провозина на дебаты.

– В Омской области произошел новый виток во взаимоотношениях чиновников и многодетных семей. Очередной раз взорвалось общественное мнение, в том числе негативное, из-за высказывания депутата Алексея Провозина. И опять недовольство людей во власти было косвенно связано с рождением и содержанием детей. Мне горько и обидно, не только за многодетные семьи, не только за семьи с маленькими детьми – МНЕ бесконечно жалко тех чиновников и депутатов, которые произносят подобные высказывания. Ведь они тоже чьи-то дети, у них у всех были, а может быть есть мамы, которые их тоже родили, воспитывали и содержали, но, наверное, не любили.

 Скорее всего, не успевали любить, не успевали обнимать, целовать, оберегать. Вот и выросли такие люди, которые публично от имени государства упрекают матерей за рождение детей, упрекают многодетные семьи в иждивенчестве. И это отсутствие родительской любви в детстве, отсутствие политики по семейным традициям и заботе о семье оно ведь не случайно, так в нашей стране исторически сложилось.

Давайте вспомним историю, чтобы понять, как мы до этого докатились. Лучшие условия для воспитания ребенка могут сложиться в большой многодетной, многопоколенной семье. Именно таких семей в дореволюционной России было большинство, среднее количество детей в семьях было пять и более. Но в стране началось раскулачивание и именно такие семьи, те которые благодаря своему труду жили достойно и богато, стали называться кулацкими. Во время раскулачивания, семьи не просто лишались всего имущества и жилья – они просто уничтожались, уничтожался весь род – вместе с детьми и стариками. Про раскулачивание на Омской земле есть документальный фильм «КУЛАЙ» (рекомендую всем посмотреть, чтобы помнить).

Так вот самое страшное даже не то, что было уничтожено более 100 тысяч семей, в каждой из которой было по пять и более детей и два поколения взрослых, самое страшное, что это все происходило под «агитационными лозунгами, по решению собраний граждан и сопровождалось агитационной пропагандой»…  С тех пор все, кто выжили, запомнили, что иметь детей и быть богатыми – это страшно... очень страшно, потому что всё это влекло за собой уничтожение всей большой русской традиционной семьи, которая является экономической опорой в государстве и гарантией стабильности и независимости страны. И с тех пор ничего не изменилось, всё это еще очень сильно влияет на наше мышление, образ жизни и выливается не только в публичные высказывания, но и лежит в основе действий большинства региональных властей.

К сожалению и наш регион не обошла эта участь. Я прекрасно знаю окраску риторики, с которой обсуждается экономическое благополучие региона в правительственных кабинетах. Последствия этой политики мы можем наблюдать. В программе «Десятилетие детства» для Омской области мы прописали строительство домов для многодетных семей, но первый год заканчивается, а бюджетные средства на эти расходы не предусмотрены. За то мы отдали 630 млн рублей на субсидирование ипотеки под 6%  для состоятельных граждан на покупку  жилья в элитных новостройках. Для нас строительный бизнес намного важнее благополучия многодетных семей, которым жить негде. Но ведь можно при грамотном руководстве и строителям помогать и многодетных не обижать. У нас даже действовали такие программы. Ну неужели так трудно начать думать рационально?

 В следующем году мы собираемся отменить региональный материнский капитал, размер которого сопоставим с одной ежемесячной прибавкой к VIP-пенсии, КОТОРАЯ ПЛАТИТСЯ ПОЖИЗНЕННО для отставных чиновников и депутатов. Вы только задумайтесь – размер прибавки к пенсии за ОДИН МЕСЯЦ сопоставим по размеру с региональным материнским капиталом, который получает МНОГОДЕТНАЯ семья ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ.

 Перестаньте нам врать, что у вас нет денег. Если у вас нет денег, то продайте машины и пользуйтесь общественным транспортом, перестаньте делать дизайнерские ремонты и покупать новую мебель и оборудование для кабинетов чиновников, делайте что хотите – но НАКОРМИТЕ ДЕТЕЙ!! Не смейте больше экономить на пособиях для детей до трех лет – выполняйте Указы Президента и заставьте себя выполнять мероприятия по программе «ДЕСЯТИЛЕТИЕ ДЕТСТВА» и национальному проекту «Демография».

Мы устали от липовых отчетов о поддержке материнства и детства, нам надоели бутафорные мероприятия и нафталиновые меры поддержки семей. Пора уже ВАМ, господа чиновники и депутаты, проявить себя как талантливым управленцам и начать честно и открыто выполнять свои государственные полномочия и гражданские обязанности, не просто как человеки, а как любящие родители, мамы и папы!!!

...В ноябре 2018 года депутат «Единой России» на заседании комитета в Горсовете высказался о нежелании подводить коммуникации к участкам для многодетных семей. Тем самым он публично подтвердил позицию Омской власти к проблемам семей с детьми, которая до этого выражалась только в нормативных документах. Несмотря на то, что в стране существует политика повышения демографии, действия Омских властей приводят к ежегодному падению количества рожденных детей. Кто же виноват и что происходит?

Я предлагаю поговорить об этом честно и открыто с депутатом Провозиным А.Н.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
4
Василий26.11.2018 18:38:18
молодец Алеся! Правильные вещи пишете!
Этих дармоедов и вредителей надо гнать из горсовета и заксобрания!
11
5
адвокат26.11.2018 18:42:06
Дайте уже женщине, какой-нибудь мандаТ и пайку, ведь понятно она иначе всех задолбает своим вниманием..
5
1
гостья26.11.2018 19:01:00
На этот счёт вам, мадам, лучше подебатировать с месье президентом.
16
2
45626.11.2018 19:19:08
правильно все говорит: по поводу вип-доплат уже сколько ни поднимали вопрос, даже пытались отменить областной закон, но потом экс-чиновники без стыда и шума отсуживают все назад. Это надо на законодательном уровне самом верхнем решать - да только там такие же сидят.
9
6
мимо проходил26.11.2018 19:40:02
Обычная полит-трескотня. Не более того. Писали же, что искала дело себе - вот нашла, как видно, и другого, по всей видимости, не дано.
4
1
гостья26.11.2018 19:46:30
456
Вот и пусть об этом подискутирует с президентом.
Почему чинушам есть, а многодетным семьям на всё лицо.
4
2
Проходящий26.11.2018 20:13:30
Все в кучу собрала. Тяга к халяве не истребима в этой стране.
12
4
Народный депутат26.11.2018 22:07:55
Григорьева во многом права. Только дискутировать в нашей стране не с кем. До президента не добраться. Создана система самоуничтожения. Мы сами "жрём" друг друга, а потом удивляемся почему количество населения уменьшается. Все, что происходит в стране, дело наших рук, головотяпство и бездарность. Какие сами, такие и сани!
14
18
Александр26.11.2018 23:06:58
Действительно дореволюционной России семьи были большими, поэтому родители много работали, приучали к труду всех детей и ничего не просили у государства. В советские годы всё было нарушено, поэтому сейчас многодетные семьи больше надеются на государство, чем на свои возможности смогут ли детей одеть, накормить и вырастить. Они как рассуждают, мы нарожали кучу, а государство обязано помочь нам их вырастить. В общем безответственные люди и плодят нищету. Я считаю надо рожать столько, сколько родители и в первую очередь отец семейства сможет прокормить, а не так нарожаем, а там посмотрим...
3
1
Лихачев26.11.2018 23:20:26
Вот это тема. Даешь дебаты!!! Пусть БК предоставит место.
9
2
адвокат27.11.2018 00:17:09
Александр, портяныч при царе (до появления антибиотиков) треть детей до совершеннолетия доживало в лучшем случае, из какого пту вас берут..
4
0
растаман27.11.2018 11:05:57
надо узаконить бесплатное лечение детей до определенного возраста, а не собирать копейки у таких же неимущих, но не таких алчных, как родное государство и всероссийский отчим.
8
0
Владимир27.11.2018 11:22:28
я не понимаю этой надбавки, зачем ее ввели!
Пусть отменяют! и так живут за счет наших же налогов!
Еще надо разогнать Горст, Варнавских и .д. все это ЦК КПСС,
еще надо истребовать у Полежаева - куда дел деньги на метро? с 1993 года строится
Еще надо Стороженко убрать и лишить его всех титулов
это еще не все
вон сколько работы
10
1
Гостья27.11.2018 13:32:38
А ничего, что до раскулачивания матери работали не меньше отцов, а не прикрывались детьми, как нынешние яжматери? Вот пусть и сейчас поработают, не сломаются
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru