Новости. Омск

Челябинские власти вынуждены были отказать в компенсации

Сестра погибшей в Магнитогорске подала заявление – и напрасно.

Власти Челябинской области отказали в выплате компенсации сестре одной из погибших в Магнитогорске при обрушении подъезда в многоквартирном доме. Причина отказа – женщина не входит в число ближайших родственников, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу главы региона.

Как пишут Челябинские журналисты, к региональным властям с целью получения компенсации обратилась сестра погибшей женщины, жившей в квартире №319 рухнувшего подъезда. Просительнице отказали.

«Действительно, она обращалась, но согласно федеральному законодательству (распоряжение правительства №110 от 15.02.2014), выплаты производятся только ближайшим родственникам: родителям, детям, супругам. Братьев и сестер в этом перечне нет. Региональное законодательство в данном вопросе соответствует федеральному», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, что губернатор области Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи от регионального правительства пострадавшим: по одному млн рублей членам семей погибших; по 400 тыс. рублей – получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью; по 200 тыс. рублей – получившим в результате ЧС легкий вред здоровью.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru