Новости. Омск
bk55.ru

Конфликт в гимназии №62, где администрация ополчилась на школьника, завершился сменой учебного заведения

11-01-2019 14:01:51
 Фото: 2gis.com

Наталья Граф осталась недовольна чиновничьими проверками.

Напомним, в стенах 62-ой гимназии за последние полтора месяца побывали проверяющие из прокуратуры, областного минобра и департамента образования омской мэрии, наконец, обсудила развивающийся с 20 ноября прошлого года конфликт с руководством учебного заведения уполномоченный по правам ребенка Елизавета Степкина.

Однако ничего криминального в самом случае они не увидели.

– Забрала документы Ромы из гимназии №62. Директор гимназии Дюкова «выжила» из школы еще одного ученика. Кстати, согласно школьному журналу, мы были не первые, кто в этом еще не начавшемся учебном году решил покинуть данное учреждение и при этом не в связи с переездом. Иду по улице, и как будто камень с плеч, – написала о завершении скандальной истории журналистка Наталья Граф, мать школьника, который стал изгоем после того, как отказался убрать снег с пришкольной территории вместо урока труда.

Подведя итоги работы чиновников, она удрученно заметила, что ответов на главные вопросы для себя в этой ситуации она не получила.

Так, ответы на ее запрос содержали детали встречи – место и время, а также указание на то, что уборка снега действительно не предусмотрена школьной программой. Меж тем в тонкости психологического насилия над ее учеником никто погрузиться нужным не посчитал, отметив, что вопрос не лежит в поле компетенции надзорных органов. Фактически семейство Граф лишь заверяли в том, что «достигнуты определенные договоренности».

Поиски ведомства, которое могло бы удовлетворить запрос матери, переживающей за психологическое состояние ребенка, так ни к чему и не привели. Посему все точки над i она решила поставить сама.

Кроме того, журналистка не преминула заметить, что правоохранители рассматривают на сегодняшний момент пять заявлений других родителей, которые также не довольны условиями в гимназии. Указала она и на крайне объемную ротацию кадров: уже 33 педагога за последние пару лет уволились из учебного заведения.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru