Новости. Омск
bk55.ru

Бурков боится, что «Авангард» не вернется в Омск

13-01-2019 00:00:49
 Александр Бурков (справа)

Ранее планировалось, что клуб сможет начать играть в Омске в сентябре 2021 года.

Региональные власти надеются, что участие нашего города в проведении молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года гарантирует возвращение на родную арену клуба «Авангард», который с нынешнего сезона проводит домашние игры Континентальной хоккейной лиги в подмосковной Балашихе из-за аварийного состояния «Арены Омск»

«Если мы на федеральном уровне зафиксируем дату – 2023 год – то мы «Газпром нефть» сподвигнем реализовывать этот проект (по реконструкции «Арены Омск», – прим. ТАСС). Сегодня я тоже боюсь [что «Авангард» не вернется в Омск], потому что все менеджеры клуба – москвичи или питерцы – они не жили в Омске и, может быть, не имеют такого желания. Это шаг, чтобы их гарантированно вернуть на территорию Омска», – сказал вчера глава региона Александр Бурков.

По его словам, пока ни проекта реконструкции, ни сроков, ни стоимости его реализации нет. «Одну причину могу сказать – обсуждается расширение площадей с сохранением не менее 10 тыс. мест», – сказал губернатор.

Он добавил, что три раза посетил матчи «Авангарда» в Балашихе. «Честно скажу, что начинаю уже ревновать к зрителям Балашихи, они начинают болеть за «Авангард» как за свою команду, они реально фанатеют. Больно на это смотреть», – добавил глава Омской области.

Последние недели чиновники сделали много заявлений о строительстве-реконструкции ледового комплекса. Ранее планировалось, что клуб сможет начать играть в Омске в сентябре 2021 года.

- На встрече с журналистами речь шла о том, что несмотря на то, что в составе и руководстве хоккейного клуба работают представители различных городов, команда «Авангард» остаётся омской командой. Омичи очень ждут её возвращения домой, поэтому выражают разные опасения. Александр Бурков совместно с «Газпромом», «Газпром нефтью» и руководством ХК «Авангард» предпринимают максимум усилий по возвращению «ястребов» домой. Мы не скрываем, что одним из инструментов ускорения этого решения является и проведение части молодёжного чемпионата мира по хоккею в Омске. Понимание и поддержка в этом направлении имеется от Владислава Третьяка и Федерации хоккея России. Отмечу, что мы многое делаем для возвращения «Авангарда» домой, поэтому уверены, что так это и произойдёт, - прокомментировали в пресс-службе Губернатора Омской области.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru