Новости. Омск
bk55.ru

Участник омской «банды Мацелевича» Примаков: «Я стесняюсь прессы»

22-01-2019 15:52:55
 Фото: автор

В Омске начался процесс в отношении известной «банды обнальщиков» (ИЗ ЗАЛА СУДА).

Сегодня в Первомайском районном суде города Омска состоялось очередное судебное заседание по громкому уголовному делу в отношении, так называемой, «банды Мацелевича». Напомним, что омский предприниматель, бывший руководитель СРО «Первая гильдия строителей» Станислав Мацелевич обвиняется в создании организованной преступной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью и «отмыванием» денег. Отметим, что на скамье подсудимых оказалось сразу четыре человека – Станислав Мацелевич, Станислав Примаков, Рафаел Петросян и, находящийся под подпиской о не выезде, Александр Ефремов. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении генерального директора СТИНКО Николая Петрова, а брат главаря банды Владимир Мацелевич в настоящее время объявлен в международный розыск. Члены «банды Мацелевича» обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) и пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация, «отмывание») денежных средств, добытых преступным путем).

По версии следствия, организованная преступная группа в период с 2013 по 2016 гг. похитила у ООО «Страховая инвестиционная компания» (СТИНКО) порядка 1,7 млрд рублей, которые предназначались для компенсационных выплат застройщикам многоквартирных домов при наступлении страховых случаев. Для этого было создано около 48 фиктивных фирм, которые через расчетные счета обналичивали денежные средства.

Сегодня, 22 января, судья Штокаленко приступила к рассмотрению данного дела по существу. На одно из первых заседаний «главарь банды обнальщиков» явился в хорошем настроении. Во время судебного процесса он то и дело обменивался воздушными поцелуями со своей супругой, которая пришла поддержать мужа и расположилась в первом ряду зала суда.

В начале заседания, один из подсудимых Станислав Примаков заявил, что он против присутствия на судебном процессе представителей прессы.

– Ваша честь, я против! Я стесняюсь, – сказал участник «банды Мацелевича».

Председательствующая судья Штокаленко отказала Примакову в ходатайстве и продолжила оглашать состав участников заседания. Отметим, что сторону Государственного обвинения представляет Дмитрий Казанник, который на протяжении трех часов зачитывал обвинительное заключение. Напомним, что материалы уголовного дела составили более 180 томов.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru