Новости. Омск

В Омской области кто-то застрелил трех лошадей

Полиция подозревает владельца фермы, куда животные забрели.

В Таврическом районе в селе Карповка неизвестный застрелил лошадей, сообщил местный житель в полицию.

Произошло это на пустыре в 200 метрах от жилого дома по улице Южная. Там обнаружена туша лошади рыжей масти, с овальным сквозным отверстием на правом боку. При вскрытии в плаценте с жеребенком была обнаружена и изъята свинцовая пуля от патрона калибром 5,6 мм.

На месте происшествия были также туши лошадей вороной и темно–гнедой мастей с аналогичными повреждениями. В тушах животных обнаружены и изъяты свинцовые пули калибра 5,6 мм.

Владельцы лошадей сообщили полицейским, что их лошади находились в табуне. Причиненный материальный ущерб в общей сложности составил 225 000 рублей.

В ходе опроса пастуха стало известно, что накануне при свободном выпасе часть табуна разбрелась и попала на территорию фермерского хозяйства. Мужчина согнал лошадей, а на следующий день при проверке табуна обнаружил отстреленных животных.

Работники фермерского хозяйства пояснили, что действительно лошади несколько раз проникали на территорию, разрывали тюки сена. Но работники организации лошадей прогоняли, и о дальнейшей их судьбе им ничего известно не было.

Возбуждено уголовное дело. В поле зрения сотрудников полиции попал владелец фермерского хозяйства. Опрашивая местных жителей, оперуполномоченные выяснили, что сельчане видели у мужчины в руках оружие. Время, обозначенное свидетелями, сопоставимо с предполагаемым интервалом времени, когда мог произойти отстрел.

В доме 63-летнего владельца фермы сотрудники полиции провели обыски, в результате чего обнаружены и изъяты незарегистрированная спортивная винтовка «Биатлон-6» и патроны калибра 5,6 мм.

По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов сотрудниками полиции продолжается проведение проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Теги: лошади
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Честный мент23.01.2019 08:13:19
а по факту намеренного убийства животных возбудят ли уголовное дело? почему молчат зоозащитники.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru