Новости. Омск

Областной минтруд: задержки выплаты пособий в регионе нет

Всё производится по графику.

Областное министерство труда и социального развития дало пояснения в ответ на информацию о якобы случившейся задержке выплат пособий. 

Как отметили в ведомстве, социальные выплаты отдельным категориям граждан, проживающим на территории региона, сейчас производятся вовремя. 

Все денежные средства зачислены на счета получателей. За счёт денег федерального бюджета уже направлено льготным категориям граждан 210,7 млн рублей, в том числе семьям, получающим ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячную денежную выплату за рождение третьего или последующего ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и другие.
Предоставление всех мер социальной поддержки осуществляется своевременно без нарушения сроков выплат, установленных действующим законодательством.

«Выплата пособия по уходу за ребенком осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Перечисление денежных средств по всем видам выплат произведено до 26 числа», – отметили в пресс-службе министерства. 

Напомним, накануне в соцсетях началась волна недовольства, о которой сообщили и местные СМИ. Возмущались мамы с детьми, посчитав, что выплаты они должны были получить чуть ранее. Как добавили в министерстве, в декабре пособия на счета получателей перевели чуть раньше срока, и люди подумали, что теперь так и должно быть. По графику же срок – именно до 26 числа каждого месяца.   

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Анна28.01.2019 07:33:20
Сейчас уже понедельник 28 января... То есть 26 число уже прошло... В статье сказано ни раньше 26го... Где моё пособие 9811, которое в народе называют "Путинское" или "Президенское" и в чем вообще причина задержки? Да, действительно, в декабре выплатили чуть раньше... Но до этого за весь период выплат позднее 18го числа никогда не приходили и то это считалось поздно... Так вот, сейчас и 26е уже прошло... Где пособие?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru