Новости. Омск

На улицах Омска появятся уменьшенные дорожные знаки

Источник фото: http://www.aif.ru

По решению ГИБДД, внешний вид дорожных знаков изменится по всей стране.

Напомним, в ходе эксперимента уменьшенные знаки ранее были установлены в нескольких городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде. Поскольку нововведение не вызвало особых нареканий у водителей, ГИБДД приняла решение распространить новый формат по всей стране, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу дорожной полиции. Это означает, что в ряде случаев размер знака станет меньше в два раза.

Так, например, если для знака «Парковка» стандартным является размер 60х60, то новым форматом станет размер 35х35. Уменьшат и круглые знаки, диаметр которых будет составлять 50 см, поясняет РБК.

Как сообщили РБК в Центре организации дорожного движения, в Москве уменьшенные знаки были установлены на 140 улицах, но многие водители просто не заметили изменений. По мысли авторов идеи новый формат имеет ряд преимуществ. В частности, знаки меньшего размера не загораживают обзор пешеходам, удачно вписываются в городскую среду и при потребуют меньших затрат городского бюджета.

Вместе с тем ГИБДД согласились с предложением властей устраивать совмещенные знаки. Например, на табличке «Парковка» на синем фоне появятся упоминания о взимании платы за стоянку, а также информация о местах, предназначенных для инвалидов. В мэрии Москвы предлагали на знаках писать время действия парковки, однако в ГАИ эту идею не поддержали, отмечает РБК.

Критики оценили риски, связанные с новым форматом. Так, координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов заметил, что на высокой скорости водитель может попросту не заметить знак небольшого размера. Однако в случае с улицами со спокойным движением это вполне допустимо.

Начало эксперимента по установке уменьшенных дорожных знаков положено еще в декабре 2016 года.

Распоряжение дал первый вице-премьер Игорь Шувалов, подписавший соответствующее поручение. Уже через несколько месяцев глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов заявил, что новая практика признана успешной. Однако ГИБДД в результате решила проверить новинку еще в нескольких городах.

На данный момент нет информации о том, когда именно в Омске будут установлены дорожные знаки нового формата.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Владимир Алексеевич04.02.2019 14:33:11
- Ты кирпич видишь?
-Нет!
- А он есть! И штраф за него есть’
7
1
иван04.02.2019 14:38:48
это ж самая большая проблема была в стране, слишком большие знаки!
4
0
Сибирский валенок04.02.2019 14:44:33
Иван, а скоко денег на замену " вчера большие но по пять, а сегодня маленькие, но по три" можно оптимизировать
7
0
неравнодушный04.02.2019 14:55:13
Похоже России никогда не избавиться от дураков и плохих дорог. Рекламу вдоль дорог нужно убрать и телерекламу выставленую везде и отвлекающих водителей. А то знаки они хотят уменьшить чтобы водители не замечали их между рекламами и на штрафы нарывались и пополняли бюджет.
3
0
дед04.02.2019 17:00:29
Вижу один плюс в этом шоу - кто-то хорошо наварится за наш счет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru