Новости. Омск
bk55.ru

Минкульт как-то странно отреагировал на скандал вокруг ресторана «Колчак» в Омске

05-02-2019 11:56:16

Напомним, накануне стало известно, что питейное заведение подозревают в самострое.

В региональном Арбитраже стартует рассмотрение претензий ГУ Госстройнадзора к ИП Ледяева Маргарита Алексеевна, которая фактически и представляет бизнес-проект Алексея Ремизовича – ресторан «Колчак». Спор между организацией и предпринимателем возник в результате эксплуатации здания по адресу Броз Тито, 2, корпус 1. Тот самый корпус в иске фигурирует не иначе как «самовольная постройка».

В качестве третьего лица на процессе официально участвует региональное министерство культуры. Оказывается ресторан «Колчак» находится на спорной территории.

«Министерство культуры Омской области процедурно привлечено в качестве третьего лица в связи с тем, что объект капитального строительства, расположенный по адресу г. Омск, ул. Броз Тито, д. 2, корп. 1, располагается в защитных зонах объекта культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения», – говорится в кратком комментарии ведомства Юрия Трофимова.

Судя по осторожным формулировкам областного министерства культуры, не все однозначно в истории с самостроем «Колчака», и у бизнесмена Алексея Ремизовича есть шанс выйти сухим из воды, сохранив свой бизнес. Хотя сейчас, по мнению властей, здание следует привести в его первоначальный вид.

Требование обосновано тем, что фактически бизнес Ледяевой находится в опасной близости с защитной зоной объекта культурного наследия.

Какое конкретно "культурное наследие" имеется ввиду, минкульт так и не пояснил,  тот самый минкульт, который считает возможным строительство олигархом Моревым шестиэтажного аппарт-отеля в пяти метрах от домика коменданта Омской крепости на площади "Плац-парада", уникальном историко-культурном архитектурном ансамбле, создававшемся 300 лет многими поколениями омичей... Тот самый минкульт, которому дела нет до уродливого пятиэтажного строения, незаконно, по-хамски, возведенного другим олигархом Кокориныым, там же в Омской крепости в непосредственной близости от "домика Достоевского", исторического бренда даже не региона, а всей России.

Увы, благодаря особой позиции минкульта, вы не найдете даже упоминания уникального ансамбля "Плац-парада" или дома коменданта крепости де Граве, где бывал Достоевский, в туристическом маршруте Омской области. Почему? 

БК55 будет следить за развитием событий.

Виктория Горчица
фото: Александр Катаев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru