Новости. Омск

Одиночество камерцелевских. Следом за областью клан притормаживают теперь и в городе

Присутствия так называемых «немцев» стало неприлично много, и остальная часть омской элиты, похоже, начинает этому противодействовать.

Общественная организация «Оплот», политическая, видимая вершина айсберга клана экс-начальника УМВД Виктора Камерцеля, продолжает сталкиваться с новыми фактами противодействия. Сегодня на это пожаловался глава «Оплота» Олег Афанасьев.

Осадив арестом председателя правления холдинговой компании «Акция» Сергея Калинина главного конкурента клана – депутата Госдумы Андрея Голушко – в прошлом году камерцелевцы начали было триумфально подчинять себе Омск. С губернатором Александром Бурковым, как им показалось, договорились... Но...

Осечки начались в конце прошлого года, когда Бурков под предлогом смены правительства убрал вице-губернаторов Игоря Бондарева и Сергея Фролова. СМИ Камерцеля выразили свое «фи». Потом был вице-мэр Денежкин и реорганизация мэрии, в ходе которой клан бывшего начальника омской милиции потерял реальные рычаги управления департаментом имущественных отношений. А на днях они как-то странно объявили о грядущем приходе в правительство бывшего главы омского СКР Андрея Кондина. Может быть, с испугу... В любом случае Кондин и его ведомство реально являлись противовесом омской прокуратуре, где как никогда сегодня сильны позиции немецкого клана.

А тут порвалось еще и в другом месте – на городском уровне, в омском муниципальном парламенте, в котором после выборов клан, казалось бы, прочно взял под контроль как ключевые комитеты, так и комиссии. Вчера парламентарии проголосовали за уменьшение числа представленных в комитетах депутатов. Согласно поправке, народные избранники смогут работать не более чем в трех комитетах. И это только на первый взгляд формальность...

«Не поддерживаю политику ограничений. Сам состою в четырех комитетах Горсовета и нахожу время для участия в них. Поддерживаю тех депутатов, которые активно высказывались против этого. По моей информации, коллеги по «Оплоту» не поддержали это решение. Полтора года депутаты работали по существующей схеме, проблем не было, измененная норма доказала свою работоспособность. Предыдущий созыв, судя по всему, также работал без ограничений по комитетам... Теперь мне придется покинуть один комитет, как и моим коллегам. Это сузит мои возможности по решению задач, которые ставят горожане в обращениях и наказах», – посетовал председатель «Оплота», депутат Олег Афанасьев.

«СуперОмск» также отметил, что решение Горсовета публично не поддержали как минимум 3 депутата: председатель «Оплота» Олег Афанасьев, сопредседатель «Оплота», вице-спикер горсовета Андрей Ткачук и сопредседатель «Оплота» Юрий Козловский.

Парадокс заключается в том, что так называемая общественная организация «Оплот», финансируемая камерцелевскими структурами, прошла в Горсовет под флагами «Единой России», а действует теперь как самостоятельная партия, находящаяся в непримиримой оппозиции к единороссам. И это легко прослеживается по публикациям пропагандистского рупора немецкой группировки портала «СуперОмск». Там сегодня упоминания о «Единой России» практически отсутствуют, они другой бренд раскручивают и других лидеров: председателя «Оплота» Олега Афанасьева, сопредседателя «Оплота», вице-спикера горсовета Андрея Ткачука и сопредседателя «Оплота» Юрия Козловского и т.д.

Решение Горсовета, согласно которому один депутат может работать не более чем в трех комитетах, серьезно ограничивает лоббистские возможности оплотовцев. Теперь у них вряд ли получится приходить дисциплинированно, чуть ли не строем, в полном составе на заседание того или иного комитета, обеспечивая таким образом нужный для себя результат.

Стоит отметить также, что проект поправки об ограничительных мерах был наверняка разработан в недрах мэрии, одобрен справедливороссом губернатором Бурковым, а поддержан в Горсовете еще и представителями «Единой России», ЛДПР и даже частью фракции КПРФ. А это значит, что мы, возможно, имеем дело с началом формирования межпартийной коалиции, поставившей задачу добиться политической изоляции так называемой «немецкой» группировки.

И, надо полагать, не только в Горсовете. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
мимо проходил07.02.2019 13:35:22
Ого! Суточная выдержка заметки))) А чего последнее предложение не поправили? Присутствия так называемых «немцев» в ОмскОЙ ПОЛИТИКЕ стало неприлично много. А то без этого - как-то некорректно может читаться.
19
6
одиночество уральских07.02.2019 13:43:14
одиночество-то демонстрируют уральские, потому что купленные осколки фракции ЕР предыдущего созыва, СР, обком КПРФ - это политический хлам, потерявший всякую актуальность. и теперь уральские формируют коалицию, у которой нет будущего, нет социальной опоры, программы, нет ничего, кроме денег. за деньги уральские и борются, судя по всему. это их и погубит, омская область станет политической могилой буркова.
12
5
Горностай07.02.2019 13:49:41
ну-ну... если это все хлам - то почему его в Горсовете большинство-то? буркова как раз все партии получается и поддержали. о каком одиночестве уральцев вы тут нам тюльку забиваете?
12
5
Александр07.02.2019 14:10:11
Прочитав данную статейку можно подумать что в омской финансово-политической элите произошел раскол и читающие должны в это поверить. На самом деле никакого раскола нет и быть не может, элита едина это хорошо видно по принимаемым решениям и действиям элиты.
2
2
Ап07.02.2019 14:16:07
Горностай, и где она эта коалиция? Оплотовских так "много" не потому, что их фактически много, а потому что вся эта коалиция просто политическое ничто. Из объединения пустоты получится только пустота. Политическая пустота
1
0
Влад07.02.2019 14:27:10
Так в статейке и написано, что вся элита уже против немцев и объединилась.
7
2
Александр07.02.2019 14:33:09
Посадив Калинина камерцелевские рассчитывали осадить Голушко, т.е. сам Калинин выступил в роли расходного материала. При этом камерцелевские наверняка еще хотели показать всем, кто в Омске хозяин, потому что Калинин - это видный представитель местной элиты и если уж такого крупняка засадили, значит посадить могут каждого, в том числе и губернатора, если тот потеряет расположение президента. Кстати, не исключено, что показать губернатору, "кто в доме хозяин" было чуть ли не основной целью - чтобы не мешал дела делать. Но Бурков, похоже, не боится вести свою игру - в отличии от того же Спиридонова - этот уже давно играет роль короля, который царствует, но не правит.

P.S.
Никому не нравятся беспредельщики и перспектива серьезной изоляции камерцелевских более чем реальна.
0
0
Ап07.02.2019 14:41:18
Александр, изоляция от кого? От этой гоп компании? И чем это грозит камерцелевсеим? И чем это грозит этой гоп компании?
4
4
Александр07.02.2019 15:05:52
Ап, раз уж мы говорим о политике, то под изоляцией следует понимать ситуацию, когда с субъектом или кланом не желают иметь дело влиятельные люди и желают (способствуют), чтобы у него дела шли как можно хуже. Если против камерцелевских будет настроена вся омская элита, то достаточно появиться влиятельному человеку, который вступит с камерцелевскими в открытую конфронтацию и его многие поддержат и возможно, Бурков - это и есть такой влиятельный человек.
2
7
Булат07.02.2019 15:08:09
Камерцелевские, уральские...понятно, что кто-то использует принцип - разделяй и властвуй. Омичам должно быть по барабану, кто от кого. Важно, вор или не вор. Нигде не читал, чтобы кто-то из Оплота что-то украл. Уральские тоже пока чистые. А раз эти не воруют, то они вероятно и мешают кому-то третьему. Кому война нужна. Пока мощные кланы друг на друга громко шумят, тырить по-тихому. Да тот же бк где будет деньги брать, если межэлитных войн не будет. Пора уже статью вводить в УК - за разжигание межэлитных конфликтов.
7
6
Сергей07.02.2019 15:14:54
Дай Бог, чтобы у Буркова всё получилось.
2
5
Александр07.02.2019 15:37:19
Если Калинина осудили, это не значит есть какой-то раскол в элите. Калинин нарушил закон за что и поплатился.
0
2
якоб07.02.2019 18:28:17
до галухи им не достать
3
4
Правдолюбец07.02.2019 20:05:18
Единственная объективная информация в статье - это то что оплотовцы "дисциплинировано ходят на заседания комитетов", т. е. ответственно относятся к обязанностям депутата. Следовательно, оплотовцы серьезные люди и если это действительно мэр с губернатором их оттесняют, то у меня вопрос к последним: Вам нужны только тупые покладистые халтурщики, с серьезными людьми Вам не по пути?
6
1
Карпентер07.02.2019 20:27:15
Чой то не видно ложкина. Только рыжина из-за стола торчит . Активный когда разрешают голос подавать
4
6
Вася07.02.2019 23:24:02
Сергей Сергеевич выдумывает какието клан"камерцелевские " "моревские" рисует страшную картину губернатору и думает что он на это поведется. Реально депутата должны работать на благо избирателей. Оплот это делает больше других депутатов и там имеют свое мнение в отличии от других карманных. Назовите какой вред принесли депутаты от Оплота горожанам?
21
1
Гриша07.02.2019 23:32:17
Вася, стройки в парке 30-летия в качестве примера хватит? Беспредел, который творят в Советском парке предприниматели, поддерживаемые Афанасьевым из Оплота хватит? Застройку коттеджами Зеленого острова хватит? Закрытие детских клубов в угоду одному из депутатов "Оплота" хватит? Бесплатное использование городских ЛНО для своих Омских кабельных сетей?

Предлагаю комментаторам флешмоб. Давайте напомним оплотовцам, что они еще натворили
2
9
Вася08.02.2019 10:59:46
Гриша если бы в действиях Оплота был беспредел а тем более криминал давно бы все уже в тюрме были и ни кто бы им не помог. Тем более Камерцель которого Сергей Сергеевич клеит к каждому забору.А факты которые Вы перечислили проверялись на 100 раз и имеются судебные решения.Не такие они всемогущие депататы что бы зарешать все вопросы в суде прокуратуре УМВД ФСБ.Вы же это знаете из публикаций БК и не более, а Вы обыватели всему этому верите. Время все рассудитю
3
0
хм...08.02.2019 11:48:59
если бы в действиях Оплота был беспредел а тем более криминал давно бы все уже в тюрме были и ни кто бы им не помог.

Источник: https://bk55.ru/news/article/144266/

Что-то мне подсказывает, что ещё недавно в СЕНАТЕ один сенатор явно не ёрзал (а мочил себе потихоньку - налево и направо). Думаю, что сенатор тот не первый и НЕ ПОСЛЕДНИЙ. То есть если вы сегодня кого-то видите НЕ В ТЮРЬМЕ, то это не значит, что и завтра его там не будет?
2
0
108.02.2019 11:57:54
Марк Твен однажды сказал: "Америка - это нация без ярко выраженного криминального класса, за исключением, может быть, Конгресса".
Мда... Является ли оплот "ярко выраженным криминальным классом?"
1
0
Сергей08.02.2019 11:59:58
Вася, и тебя вылечат.
5
1
Инокентий08.02.2019 12:56:36
Думаю все кто в теме, прекрасно понимают, на чем основана лояльность членов как тут говорят "немецкой группировки" к своему фюреру. На каждого из них горы компромата, и любой шаг в сторону сбросит их на обочину жизни. Напротив, на Калинина,с точки зрения закона ничего нет, и поэтому дело тянется так долго и его закрыли, чтобы заставить под угрозами хоть в чем-то признаться. Таких Калининых по России тысячи, а 159 статья (мошенничество) - клондайк для наших силовиков.Она позволяет любого посадить по навыдуманному предлогу и отжать у него бизнес.И да, я не понимаю злорадствующих обывателей, которые брызгая слюной кричат "вор должен сидеть в тюрьме", при этом прекрасно понимая,что именно воры у нас,как правило, всех туда и сажают, так как во многих местах именно они находятся у власти.
4
4
808.02.2019 13:21:40
что за выражение "немецкая группировка"? национализмом попахивает!
1
0
Сергей08.02.2019 13:53:43
8, меньше нюхай.
0
0
Гость08.02.2019 18:15:13
Булат, пошукайте в тэрнете про "уральских"
1
0
с ним08.02.2019 20:36:14
опг "ботакс" долой, без суда. Сами стряхнем этого лже-спасителя
1
1
Петрович10.02.2019 11:16:28
Александр, вы такой умный. Еще скажите, что все люди одинаковы и Запад выпендривается, хотя там тоже камерцелевкие рулят и сидят в Вошингтонском обкоме, управляя миром. К психиатру батенька, да .
0
3
Петрович10.02.2019 11:24:47
Оплот, это нормально, хотя я не в восторге от этих ребят.
Лучше так, чем устраивать разборки на стрелках, как было принято в 90-ые. Культур-мультур панимаешь))).
0
0
Сергей10.02.2019 17:39:55
Петрович, а зачем ему к психиатру, если ты бредишь?
0
0
ivan10.02.2019 20:13:40
За что сражаемся? За землю в парке под торговлю? Город перенасыщен торговыми площадями, нормы превышены в два раза. Омскэлектро, тепловую компанию захватить, сесть на тариф, как Калинин? Перспективы нет, все эти кланы загнутся сами по себе.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru