Новости. Омск
bk55.ru

Продавцы с омской барахолки боятся, что их лишат возможности помогать нищим

08-02-2019 15:48:23

За тысячу рублей здесь можно одеться с головы до ног. Вот только скоро горожане совсем запутаются: где это – здесь?

«Вы нам нигде порядочное место не даете», «Мы все как собаки, как стадо каких-то скотов», «Это издевательство натуральное над народом» – эти и другие фразы сегодня можно услышать на брифинге, посвященном очередному переносу вещевого рынка, также известного как барахолка. Переезжает она недалеко, но место торговцам категорически не понравилось.

Сегодняшний брифинг в пресс-клубе задумывался как событие мирное, однако непрошеными гостями на нем появились торговцы с барахолки. Несколько человек остались за пределами помещения для прессы, и лишь самый активный продавец, Виктор Аркадьевич Клешнев, присоединился к корреспондентам. И неизбежно привлек всеобщее внимание.

Как рассказал Виктор Аркадьевич, как только стало известно, куда именно в этот раз переезжает барахолка, он отправился на будущее новое место работы. По его словам, оно находится в низине, практически в овраге.

«Весной там будет болото, вода в овраг будет стекать. Мы будем работать с утками. Нам что, лодки брать?», – выразил свое мнение омич.

Он также добавил, что у вещевого рынка есть своя аудитория. В основном, это люди, которым не хватает средств на то, чтобы приобретать одежду в магазинах.

«Джинсы – сто рублей. Кроссовки – сто рублей. Бейсболка – 50 рублей. За тысячу рублей у нас человек может одеться полностью, еще и детей одеть! А в магазин он придет и купит на эти деньги боксеры. Остальное он купить не сможет. Как мы будем помогать нищим нашего города?

Своя дискуссия развернулась в коридоре. Как сказал один из мужчин, продавцов – около 800 человек, и условия, в которых предстоит работать, вовсе не кажутся им достойными.

Замдиректора, начальник Управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики администрации города Омска Михаил Щелконогов посоветовал омичам не тревожиться раньше времени и посмотреть, какая ситуация будет весной. В настоящее время снег с нового места торговли вывезен, к весне планируют организовать настил, уложить щебенку.

По мнению Виктора Клешнева, катать тележку по щебенке – то еще удовольствие...

Интересно, что в мэрии организацию такого места торговли называют социальной помощью, ведь, в отличие от предпринимателей, торгующих на рынках, за аренду мест на барахолке люди не платят. Перенос происходит уже не первый раз, и каждый раз это событие вызывает у людей гнев. Так, предыдущее место было открыто всем ветрам, что едва ли делало торговлю комфортной. Однако каждый раз люди привыкали, и клиенты запоминали дорогу к продавцам подержанных вещей. На вопрос о том, будет ли следующий перенос, ответа в мэрии не дают.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru