Новости. Омск

Омичи, пользующиеся индивидуальными счетчиками, смогут платить за тепло независимо от соседей

Фото: автора

Показания даже одного прибора учета во всем многоквартирном доме будут приниматься к расчету.

Сегодня, 14 февраля, в БУ «Омском областном «Доме журналистов» прошла пресс-конференция, посвященная новому порядку начисления платы за отопление в многоквартирных домах. На мероприятии рассказали о том, какой порядок расчёта платы за отопление действует сегодня, как теперь будут платить те, у кого в квартире установлен индивидуальный прибор учета тепла, как будет начисляться плата за отопление в многоквартирных домах, которые оборудованы индивидуальными счётчиками частично.

Спикерами выступили: заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько, директор по сбыту ООО «Теплогенерирующий комплекс» Шакирзянов Артем и заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Омской области, начальник отдела надзора за соблюдением начисления платы за коммунальные услуги Государственной жилищной инспекции Омской области Павел Ступников.

В настоящий момент в соответствии с действующим законодательством на территории Омской области продолжает действовать существующий способ оплаты коммунальной услуги по отоплению, который используется при осуществлении расчетов с потребителями, равномерно в течение календарного года. В соответствии с Постановлением правительства РФ АО «Омск РТС» будет производить начисление за отопление в многоквартирных домах по новым правилам.

Одной из основных моделей расчета, принятой Минстроем, стало выделение при расчете размера платы за отопление объемов на индивидуальное потребление в помещении и потребление при использовании мест общего пользования. Именно эти две составляющих в сумме определяют размер платы за отопление, предъявляемое владельцу в квитанции.

Однако потребители, у которых в жилище установлены индивидуальные приборы учета тепла в многоквартирных домах с общедомовыми (коллективными) приборами учета, смогут оплачивать квитанции за отопление с учетом показаний своих приборов независимо от того, установил ли подобный прибор их сосед. К расчету будут приниматься показания даже одного прибора учета во всем многоквартирном доме.

Среднемесячная величина величина индивидуального потребления по приборам учета за предыдущий год будет использоваться при начисление платы за отопление в текущем году. Фактические показания передаваемые потребителями в течение года будут использоваться при проведении корректировки.

– У нас всегда возникали вопросы по тем квартирам, где установлен прибор учета. Они появлялись вследствие того, что в многоквартирном доме в квартире стоял прибор учета, потребление которого не учитывалось. Теперь же, с принятием нового постановления, многие проблемы решились. Тариф за прошлый год будет рассчитан еще по предыдущим формулам 354 постановления, заявил Олег Хилько.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Абориген14.02.2019 18:04:42
Конструкция жилых домов не предусматривает возможности установки индивидуальных приборов учёта. Кроме того, отапливаются места общего пользования....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru