Новости. Омск

Вынесен приговор гендиректору омской ОШИ по уклонению от уплаты налогов на 300 миллионов

Фото: newvz.ru

Апелляция не помогла.

Сегодня официально вступил в силу приговор Куйбышевского райсуда в отношении главы предприятия ООО «Ликеро-водочный завод «Оша». Ему вменяли «уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».

Крупной в данном случае была признана сумма, превышающая 300 миллионов рублей.

Должностное лицо было признано виновным, но на решение суда первой инстанции была подана апелляционная жалоба, которую рассматривали в Омском областном суде. Судебная коллегия по уголовным делам инстанции не нашла фактов, которые могли бы повлиять на изменение решения.

– В суде установлено, что фигурант уголовного дела разработал схему по сокрытию выручки предприятия от реализации в 2013 году около 18 млн литров неучтенной алкогольной продукции посредством номинальной организации, – уточнили в пресс-службе надзорного органа, отметив, что также вносились изменения в бухгалтерские документы и налоговые декларации.

Первичный приговор составил три года в колонии общего режима. Помимо этого, в течение двух лет ему будет не позволено состоять в руководстве коммерческих предприятий.

– Вместе с тем судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с доводами апелляционного представления прокуратуры, внесла в приговор изменения в части исключения не соответствующего требованиям закона назначенного дополнительного наказания в виде лишения права занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Казы Корпеш18.02.2019 11:56:01
У него же не было крепких отношений с папой руководства СУСКа - вот и результат. А так бы потянули дело, пока сроки давности не прошли бы, экспертизку одну-другую замутили, из-за которой вышло б, что вина не столь очевидна - и прекратили бы дело.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru