Новости. Омск
bk55.ru

Строители «китайского городка» обещают 150 млн в бюджет Омского района

02-03-2019 00:30:42
 Геннадий Долматов

Оппоненты проекта считают строительство незаконным.

Вчера в поселке Омский глава района Геннадий Долматов провел общественные слушания по поводу планов смены статуса земли, необходимого для строительства городка для китайских рабочих.  В здание местного дома культуры, где проходило мероприятие, пытались пройти противники строительства, близкие бизнесвумен Нателе Полежаевой, но, судя по всему, пройти им не удалось – организаторы пускали только местных жителей с пропиской в поселении либо тех, кто  заранее прошел идентификацию личности. По ее словам, оппозиционеров избивали.

Были обещаны крупные инвестиции в виде поступлений в бюджеты различных уровней, в том числе и для местного бюджета.

«Мероприятия по переводу земель в другую категорию позволят увеличить сумму земельного налога. То есть в соответствии с приказом министерства имущественных отношений № 70-п от 18.12.2012 размер земельного налога при переводе в земли промышленности составит по двум участкам – 399,1 тысячи рублей в год. За весь срок реализации проекта сумма составит 798,2 тысячи рублей. (Для земель сельхозназначения сумма составит 2,8 тысячи рублей. – Прим. ред.) Сумма поступит в бюджет Омского поселения», – заявил  замглавы Омского района по вопросам развития сельскохозяйственного производства и экономической политике Денис Волужаев (цитата по РИА «Суперомск»).

Чиновник добавил, что дополнительные средства в бюджеты всех уровней дадут и отчисления по НДФЛ, так как строители получат прописку в поселке Омский, что будет приносить в бюджет этого поселения 395 тысяч рублей в месяц. Таким образом, за период реализации проекта в бюджет Омского района поступит 153,4 миллиона рублей (сумма НДФЛ), в бюджет Омского сельского поселения – 9,9 миллиона рублей (НДФЛ + земельный налог – прим. ред.). Это практически на 3 млн рублей выше годового бюджета Омского сельского поселения.

Решение по переводу земли в инвестиционный статус должны принять депутаты совета Омского района в марте 2019 года.

Как сообщал БК55, Полежаева говорит, что это строительство незаконно. Собрание в ДК она прокомментировала так: «В Омском поселке полиция избивает людей. Наших людей. Ради строительства китайского городка».

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru