Новости. Омск

Омские утки разучились летать из-за переедания

ФОТО: https://yandex.by

Орнитологи обеспокоены сложившейся ситуацией.

По сообщению «Рен ТВ», орнитологи бьют тревогу. Проблема в том, что утки сразу в нескольких регионах нашей страны – в Омске, Архангельске, Уфе, Казани и Москве – разучились летать из-за переедания. Дело в том, что птицы привыкают питаться хлебом и булками, которые кидают им сердобольные прохожие в парках. Из-за этого у уток формируется устойчивая гастрономическая зависимость, происходят изменения в психике и появляется избыточный вес. В связи с этим дикие птицы больше не могут следовать зову природы и лететь зимовать на юг: они просто физически не в состоянии это сделать.

Орнитологи напоминают омичам, что уток в парках категорически нельзя подкармливать вредными продуктами. Это, например, соленая пища (от этого могут не выдержать почки). Не менее вреден для них и черный хлеб (пагубно влияет на печень), а также продукты с плесенью (вызывают развитие онкозаболеваний).

Также специалисты отмечают, что лишний вес препятствует не только перелетам на юг, но и делает неповоротливых уток легкой добычей для собак или ястребов.

Стоит отметить, что ранее омские орнитологи сообщали, что не видят ничего страшного в том, что утки никак не могут улететь в теплые края с приходом осени. Специалисты заявляли, что за это время птицы «обрастают жирком» и набираются сил перед предстоящим долгим перелетом. Также они призывали омичей воздержаться от подкармливания уток хлебом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сытая утка06.03.2019 16:26:46
Не нужны нам больше никакие ваши таити, нас и тут не плохо кормят! Не полетим ни на какие юга
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru