Новости. Омск

16 омских школ и пять детсадов проверят на предмет незаконных поборов

Фото: kazlenta.kz

Итоги работы горячей линии от городской прокуратуры.

В пресс-службе городской прокуратуры обнародовали детали проведенной горячей линии по вопросам «незаконного взимания с родителей (законных представителей) денежных средств в образовательных организациях города Омска».

В общей сложности 27 февраля специалисты смогли принять 22 звонка, по 21 из которых будет проведена проверка.

В 16 случаях сотрудники вышли на контрольные мероприятия в школы, а оставшиеся пять зафиксированы в отношении дошкольных учреждений.

Так, родители жаловались, что их принуждают сдавать деньги на охрану, в фонд школы, платить за «обязательные» внеурочные занятия. Кроме того, возникали претензии к качеству питания.

«По результатам рассмотрения обращений, в случае подтверждения фактов нарушений требований законодательства, будут приняты меры прокурорского реагирования», – заметили в надзорном органе.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Гость05.03.2019 14:34:56
Всегда брали и будут брать деньги... Прикормили хорошо... Сами виноваты что позволили себя обирать
8
0
Коренной омич05.03.2019 15:43:35
Какие-то заказные проверки. Или с разрешения "с верху". Не один десяток лет одно и то же: прямые поборы, завуалированные (добровольный фонд с квитанциями, "на охрану", "на шторы"), а прокуратура не замечала. Что у них детей нет или на родительских собраниях у них льготы от поборов были? А тут раз - проверки начались!
7
0
Борис05.03.2019 16:02:56
Чем незаконные поборы отличаются от законных? Почему не проверяется полнота финансирования образовательных учреждений города? Кто должен ответить за то, что не выделяется необходимое количество денежных средств? Почему не сократить расходы на праздники (за исключением Дня Победы, это святое!), никому не нужные социологические опросы, а высвобожденные денежные средства не отправить в учреждения образования! Всем хорошего дня!
4
6
дед05.03.2019 19:31:00
Ещё появилась одна скрытая форма вымогательства в школах. Некоторые учители выбирают детей в основном у которых родители имеют не нищенскую зарплату и намеренно занижают им оценки, тем самым вынуждая родителей приходить "договариваться". Доказывать что ребёнок ответил на уроке правильно или написал контрольную не на двойку будет сложнее. Продолжают вымогать деньги и через родительские комитеты, в которых в основном члены, родители детей мягко говоря не совсем одарённых, но им хочется чтобы дети выглядели в классе не самые последние, естественно они рвут и метят чтобы угодить "классухе". Поэтому родителей надо информировать за что законно вносить взносы в школе и как (через школьную кассу, банковский счёт школы). Категорически запретить сборы через родительские комитеты.
1
3
Для любителей жаловаться05.03.2019 23:33:21
Что-то вас разбаловало государство. И права-то вы свои знаете, и учителя кругом плохие, и поборы с вас бедненьких дерут. Вас бы в СССР. Попробовали бы вы там пожаловаться на школу, поборы и на плохих учителей, умники)
1
2
дед06.03.2019 00:02:47
Попробовали бы в СССР хоть копейку не законно собрать. С работы уволили бы вместе с завучем и директором.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru