Новости. Омск

В Омске на дорогах впервые откажутся от пескосоляной смеси

Новый для города противогололедный материал поставит предприятие из Перми.

В Омске на дорогах начнут использовать новый противогололедный материал. Поставщиком стала организация из Перми – ООО «ТРАНССЕРВИС».

Победитель торгов в течение 10 дней с момента заключения договора должен обеспечить заказчику – Управлению дорожного хозяйства и благоустройства Омска – поставку 483 тонн антиобледенителя.

Начальная максимальная цена муниципального контракта составляла 9 миллионов 645 тыс. руб. В процессе торгов произошло падение на 0,5%. По итогам аукциона цена контракта составила 9 млн 597 тыс. руб.

«Заключение договора запланировано на 18 марта, – сообщил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. – Противогололедный материал планируем использовать на городских автомагистралях, где на тот момент будут наблюдаться наледь и гололедные явления».

Реагент должен представлять собой сыпучий материал в виде кристаллов, гранул, который в ходе реакции со льдом и снегом способен полностью растворяться. Наличие в составе реагента хлористого магния, карбамида, хлорида кальция, хлорида натрия и других химических элементов позволяет обеспечить высокую плавящую способность. По словам специалистов, один грамм такого вещества может расплавить от пяти до восьми граммов льда. Плюсами также являются высокий диапазон рабочих температур и экономичный расход: в зависимости от температуры окружающей среды он составит от 40 до 120 граммов на один квадратный метр. Расход пескосоляной смеси, которая используется в настоящее время, составляет в среднем от 250 до 300 граммов на квадратный метр, сообщила мэрия.

У нового реагента должно быть отсутствие отрицательного воздействия на почву. В состав реагента входит карбамид. Это вещество является минеральным удобрением, а также препятствует засолению обочин и тротуаров. Помимо этого, противогололедный материал должен быть полностью растворимым. Впоследствии это позволит избежать дополнительных работ по его дальнейшей ликвидации с городских автомагистралей.

Сейчас при обработке дорог, пешеходных зон, территорий общего пользования традиционно используется песок и пескосоляная смесь.

Теги: дорога
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Солдат07.03.2019 01:52:10
При отсутствии специально оборудованных мест хранения снега в Омске - перспектива размещения отходов опять в границах города. Господа чиновники, хоть чуть чуть мозги включайте.
0
0
неравнодушный07.03.2019 22:31:13
Что бы ещё выдумать чтобы физически не работать, так у нас власть думает . А вы подумали о том что люди и животные будут страдать от этой химии. Простые таблетки прежде чем пустить в производство десятилетиями проверяют и испытывают а тут разовую проверку сделали, проверили как лёд таять будет и всё, в производство запускают. А может лучше мочу собирать и поливать ей дороги, тоже лёд тает, проверено и не раз.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru