Новости. Омск

Бурков: в Омске создадут не только Институт радиофизики, но и инжиниринговый центр «Машиностроительные технологии»

Александр Бурков

В этом году уже планируется открыть лабораторию.

Сегодня губернатор Александр Бурков и председатель Сибирского отделения  Российской Академии наук Валентин Пармон подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет. Для этого представители отделения РАН и аппарата полпреда президента России в СФО приехали в Омск.

«Для нас важно, что Омская область включена в комплексный план развития регионального отделения Российской академии наук и учтены наши пожелания по созданию Института радиофизики и физической электроники и инжинирингового центра «Машиностроительные технологии». Мы со своей стороны окажем поддержку этим проектам. Хотелось бы детально обсудить точки взаимодействия и те направления, по которым будем двигаться», – отметил руководитель Омской области.

«Взаимоотношения Сибирского отделения Российской академии наук и Омской области имеют очень глубокие корни. И, я надеюсь, будут оставаться такими же хорошими и продуктивными по самым разным направлениям: переработка углеводородного сырья, нефтепереработка, нефтехимия. Очень много работали с вашими машиностроительными предприятиями. В ближайших планах – создание Института радиофизики и физической электроники в структуре омского научного центра Сибирского отделения СО РАН. В этом году планируется открыть лабораторию, на это выделяются средства и ставки сотрудников. Наша задача создать именно ядро института, вокруг которого будет наращиваться остальная инфраструктура. Территориальных проблем не вижу. Институт будет ориентироваться на запросы конкретно омских предприятий», – сообщил Пармон.

Инжиниринговый центр создается на базе Омского технического университета. Получит развитие и инфраструктура для решения фундаментальных и прикладных задач. В первую очередь за счёт расширения возможностей Омского научного центра СО РАН. В этом сетевом проекте участвуют академические институты, расположенные на территории Омской области.

«Омские и новосибирские учёные могут гордиться тем, что предотвратили зависимость от импортных катализаторов для нефтепереработки, и сейчас самый крупный объект на постсоветском пространстве создаётся на территории Омского нефтеперерабатывающего завода», – отметил значимость вклада сибирских учёных академик Валентин Пармон.

В Омской области он предложил создать филиал СО РАН.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
Солдат06.03.2019 23:24:50
Будет открыта шахматная академия, будет открыт международный аэропорт, столицу перенесут в Омск...
0
8
Сергей07.03.2019 04:47:54
Время покажет! Основные предприятия в Омске входят в федеральные холдинги , которые уже сотрудничают с крупнейшими университетами страны и на своих площадках имеют кафедры университетов.
Создание института - -замечательное решение, но институт обязан будет сам зарабатывать деньги. А ученые физики, работающие в университетах Омска и так зарабатываю на жизнь через Гранты и учебную нагрузку, которую они имеют
4
0
омичка07.03.2019 05:17:42
В начале 90-х был у нас РИТЦ СОРАН..Накрылся медным тазом.Даже сведения о достаточно высоких зарплатах не сдали в архив,когда закрылись..Подложили людям свинью...
6
0
ЧЕЛ07.03.2019 08:59:51
омичка, Написать ,что откроют-не значит,что сделают...как жениться.Для такого института нужен не только административный ресурс...
3
0
мдааа...07.03.2019 09:48:19
Здорово! Я вот недавно только понял, что Омские инженеры даже стандартов ЕЩЁ не читали! СТАНДАРТОВ!!! Я возмутился!? Знаете, что ответили - ОНИ ПОКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ПРИМЕНЕНИЮ. ПОКА.
Первое, с чего надо начинать - стандартизация и метрология.
Надо ректорам вузов объяснить, что есть СТАНДАРТЫ.
Надо инженерам объяснить, что стандарты надо использовать
А так и до АКАДЕМИИ дойдёт! Эти обычно последними понимают...
7
0
адвокат07.03.2019 11:08:43
В Васьках продолжается бесконечный шахматный турнир..
4
0
Юрий07.03.2019 12:16:02
Солдат, и космопорт для запуска частных КА.
4
0
Солдат07.03.2019 13:46:59
Оценили бы кто ситуацию в городе и области с критической точки зрения, определили бы первоочередные задачи для решения накопившихся проблем в связи с развалом промышленных предприятий, технологической отсталостью производств, ИКалогией, резким социальным расслоением населения, потерей профессиональных кадров и базой для их подготовки и прочее. Господа пиар действия власти уже становятся ребенку понятны - а завтра в Омске будет коммунизм.
2
0
ЧЕЛ08.03.2019 16:14:20
Солдатик...так бы делали люди пришедшие сдесь жить...эта логика противоречит личным интересам...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru