Новости. Омск
bk55.ru

Чекусов пока еще в статусе министра жестко раскритиковал глав районов и хозяйств

08-03-2019 12:28:39
 Фото: А. Катаев

И предупредил, что они с подводной лодки никуда не денутся.

На этой неделе в ОмГАУ прошло расширенное совещание по проблемам областного животноводства. По его окончании к присутствующим обратился глава регионального минсельхоза Максим Чекусов, в том числе упомянув о скором уходе со своего поста.

«В понедельник будет разбор полетов. Тут половину глав не досчитались, мы с Валерием Петровичем Бойко только 11 человек насчитали. С вами будет отдельный разговор, если главам неинтересно, наверное, надо будет принять определенное решение.
На протяжении трех лет мы с вами активно взаимодействовали. Старались развить животноводство, решить проблемы. Многие присутствующие говорили: «Нового министра поставили, зачем он нам рассказывает про новые технологии, перспективы. Пусть лучше даст нам больше денег и не мешает». К сожалению, принимая отчеты из месяца в месяц, такая ментальность у начальников управлений сохраняется. Я знаю, что многие радуются, что Чекусов больше мозг не будет выносить. Но вы с подводной лодки никуда не денетесь. Я буду заниматься агропромышленным комплексом вместе с министерством, и линию, которую мы определили с Александром Леонидовичем Бурковым, мы продолжим», – приводит его слова газета «Коммерческие вести».

Напомним, в феврале СМИ сообщили, что Чекусов покинет минсельхоз и возглавит Омский аграрный научный центр.

Также в своем выступлении министр отметил, что с аутсайдеров региональных рейтингов будет особый спрос.
Возьмут на карандаш.

«Начальники управления, кто здесь присутствует? Главы предприятий? Вот эти люди, которые в рейтинге по производительности в хвосте находятся, должны здесь в первом ряду сидеть. Вы сами приехали, прогулялись по городу, послушали, и я сомневаюсь, что вы расскажете у себя, что здесь происходило, и проведете обучение. Смотрите, в верхней точке рейтинга СПК «Кирова». Предприятие фактически не существует, «Ястро» его поглотит со дня на день. Зарплата там 7 тысяч рублей. Я с людьми общаюсь, бываю на этих предприятиях. Это издевательство. Издевательство и над животными. Там в лучшем случае сена дадут, а бывает, что и не покормят. Жители размещают в соцсетях, что навоз на каком-нибудь предприятии не почистили и коровы все по пояс в навозе стоят. А что, министр должен приехать и почистить, да? Вот этих руководителей нужно лишить возможности руководить такими предприятиями. Я еще 3 года назад говорил, что предприятия, которые не участвуют в совещаниях и выездах, останавливаются в развитии», – заявил Чекусов.

Поэтому, добавил министр, ведомству нужно проанализировать ситуацию и принять принципиальные меры. Потому что лучше ужасный конец, чем ужас без конца, прямо подчеркнул он. По его оценке, поддерживать властям нужно тех, кто развивается.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru