Новости. Омск

Каплунат впервые подписался лично под статьей против «БК55»

Валерий Каплунат
судья и задал вопрос представителю «Омск-информа» (она же, кстати, и юрист «Техуглерода») про автора Андрея Зотова: можно ли этого журналиста, знатока психиатрии и любителя Геббельса с Гитлером, пригласить в суд, чтобы, так сказать, увидеть живьем и побеседовать? Казалось бы, простой вопрос поверг даму-юриста в шок: «ЧТО сказать-то, господи, что СКАЗАТЬ?!». И наконец выдала: «НЕТ, нельзя! Потому что такого журналиста, Андрея Зотова, чья подпись под статейками, на самом деле не существует!» А кто же настрочил все это? Кто реальный автор? Увы, оказывается, реального автора тоже как бы не существует, но... И это самое любопытное! Помогала несуществующему в реальности автору, этому мистеру Икс, знатоку Геббельса и Гитлера, сама... МАРИНА ГЛЕБОВНА, владелица и директор независимого сайта «Омск-информ». Вот она, та-дам еще и делала «всю техническую работу», связанную с подготовкой к печати статеек про Сусликова и его СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ в ранней стадии...

Источник: https://bk55.ru/news/article/143375/

Видимо, редактор сайта «Омскинформ» хочет отвести от себя ответственность за будущие проигрыши в суде.

Развернутая на сайте РИА «Омскинформ» кампания против ресурса «БК55», состоящая из периодически публикующихся статей с выпадами против издания, общефилософскими рассуждениями и восхвалением «Техуглерода», перешла в новое качество.

Если раньше создавалась видимость, что их автор – некий журналист Андрей Зотов, возмущенный острыми публикациями «БК55», то вчера, после фиаско в суде, под абсолютно такого же типа текстом появилась скромная подпись: «Валерий Каплунат». Каплунат – это председатель совета директоров и владелец этой компании.

Месяц назад «БК55» рассказывал, как вопрос авторства возник в суде. Судья спросил представителя «Омскинформа» (она же, кстати, и юрист «Техуглерода») про этого «Андрея Зотова»: можно ли этого журналиста, знатока психиатрии и любителя Геббельса с Гитлером, пригласить в суд, чтобы, так сказать, увидеть живьем и побеседовать? Этот простой вопрос поверг даму-юриста в шок, и она призналась: «НЕТ, нельзя! Потому что такого журналиста, Андрея Зотова, чья подпись под статейками, на самом деле не существует!» А кто же настрочил все это? Кто реальный автор? Увы, оказывается, реального автора тоже как бы не существует, но... И это самое любопытное! Помогала несуществующему в реальности автору, этому мистеру Икс, знатоку Геббельса и Гитлера, сама... Марина Вздорнова, владелица и директор независимого сайта «Омск-информ».

Мы тогда предполагали, что заказчик может быть и автором. А Марина Глебовна, так сказать, редактирует опусы сажевого олигарха.

Почему же сейчас там пропали псевдонимы? Видимо, Марина Вздорнова не хочет уже подписываться «Андреем Зотовым» и бесконечно проигрывать в судах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
4
Opus12.03.2019 07:24:14
А по существу написанного есть что сказать? Автор на омскинформе прав, получается.
13
0
два двенадцать12.03.2019 08:11:44
Надоели уже с этим Каплунатом и Омсктехуглеродом.
Думаете это кому то интересно читать?
3
0
Андрей12.03.2019 08:33:32
Каплунат включил режим берсерка. Тут как Путиным, если он обратился напрямую то все боржоми пить поздно. Замочат в сортире или Солсбери.
21
5
костя12.03.2019 09:47:52
Да, БК уже нечего сказать. Где факты, зин? Мне вот совсем неинтересно, чего боится информ. Факты про "загрязнителя" с коментами специалистов где?
19
1
Судья12.03.2019 10:49:59
Решение суда уже появилось в открытом доступе и что мы там видим: Все высказывания БК и Ориса признаны не соответствующими действительности, но суд решил что это не нанесло вреда Техуглероду. Будет ли это решение опубликовано здесь? Ау Брутело что то телеграм молчит.
4
3
Лихачев Александр Владимирович12.03.2019 10:53:01
Правильно сделал, что сам подписался. Я предыдущие материалы видел, но не читал, так как ясно, что какой-то Зотов - такого там нет в редакции. Если прав - зачем бояться подписаться. Пристали к этому заводу. Завод работает, люди зарплату получают. Одно интересно и занимательно - кто бы нейтральный написал - все же это юрлицо в Омске зарегистрировано или на Кипре? Вот это принципиально. Если на Кипре - точно жулики, чтобы налоги в Омске не платить. Если в Омске - тогда действительно отстаньте от завода, дайте людям работать.
8
0
Стольник графа Тышкевича12.03.2019 10:53:58
Надоели. Сергей Сергеевич про Валерия Николаевича, Валерий Николаевич про Сергей Сергеевича, и по новой всё. Идите уже дуэль устройте как в старые добрые времена. Кто выживет, тот победил. И будем читать новости про град Омский и губернию нашу.
18
0
.12.03.2019 10:58:00
Обычная борьба между группировками... кланами, олигархами и никакого отношения не имеет к рядовым жителям города...
3
0
Бу Ра Ти Но12.03.2019 11:19:02
Стольник графа Тышкевича, устанет стреляться. У него же все новости о Каплунате, Камерцеле, Оплоте, Шрейдере и прочей нечисти
19
12
Пресс-центр Омск Карбон Групп12.03.2019 12:03:23
Лихачев Александр Владимирович, пресс-служба ООО «Омсктехуглерод» официально сообщает, что местом нахождения (юридическим адресом) ООО «Омсктехуглерод» является город Омск. Предприятие выплачивает в Омске все установленные законодательством налоги. Более того, по данным УФНС РФ по Омской области, публикуемым ежеквартально на сайте налоговой службы, ООО "Омсктехуглерод" регулярно входит в число крупнейших налогоплательщиков Омска и Омской области.
Можно еще добавить, что по официальным данным Росстата, ООО «Омсктехуглерод» три года подряд был признан самым эффективным предприятием Омской области.
2
0
Или Высший Свет или культпросвет...12.03.2019 12:13:03
Режим берсерка - состояние, при котором персонаж, ввиду каких-либо психологических или физических эффектов, впадает в неконтролируемую ярость. Интеллект при этом чаще всего снижается до уровня животных инстинктов, а находящийся в этом состоянии начинает с повышенной агрессией атаковать всех без разбора, поэтому может представлять угрозу как для врагов, так и для союзников. Часто сопровождается резким повышением атакующих способностей в ущерб оборонительным.
21
5
Катарина12.03.2019 12:20:02
Пресс-центр Омск Карбон Групп, молодцы
14
0
Для Лихачева12.03.2019 12:41:37
Учредителем «ОмскТехУглерода» со 100%-ой долей является частная компания с ответственностью, ограниченной акциями, «Омск Карбон Групп Лимитед». Страна происхождения — никакая не Россия, а Кипр. Она была зарегистрирована Министерством торговли, промышленности и туризма департамента регистрации и ликвидации компаний Никосии 20 июля 2011 года. Располагается «Омск Карбон Групп Лимитед» в киприотском городе Пафос по адресу Грива Дигени, 58, Сити Хаус, 8047. Евгений Миняев, Андреас Алексиоу и Мария Михаил Георгиади указаны, как её руководители. Особое внимание — на человека с именем и фамилией Евгений Миняев, который работает директором по продажам и маркетингу «Омск Карбон Груп». О нем известно также то, что в 2011 году он защищал диссертацию в Омском госуниверситете. Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» -- Валерий Каплунат, которого считают реальным владельцем предприятия. Так вот, Миняев — это и фамилия Валерия Каплуната по отцу. Каплунатом бизнесмен стал, когда взял фамилию матери, чтобы уехать в Израиль. Две другие фамилии — Андреас Алексиоу и Мария Михаил Георгиади — фигурируют в кипрских медиа, как юристы. Все это весьма стандартная схема для оформления офшорной компании — самого популярного метода ухода от налогов и способа скрыть настоящих владельцев бизнеса. Исходя из всего вышесказанного, становится понятно, что «российским национальным достоянием» в 2019 году фактически владеет то, что раньше бы назвали «кипрским офшором». Стоит отметить, что на сегодня технически Кипр не является офшором. Страна называется «низконалоговой юрисдикцией с корпоративным налогом в 12,5%». Это дает право этой территории не считаться офшором. Но, например, в Шенгенскую зону эта страна по-прежнему не входит.
14
1
иван12.03.2019 12:44:43
Мнение - кто сталкивался с ним, с заводом, знает реальное состояние. Холерик совершенно не умеет работать с людьми, кричит, ищет каких-то шпионов и вечно всем недоволен. Оборудование старое, металл в бесконечных латках, качество сажи неконтролируемо "пляшет", запуск завода третий год откладывают и т.д и т.п. В мире совсем другие крупные производители сажи, его доля на мировом рынке мизерная, уже наверное давно меньше 1%, как погрешность в математике. Всё остальное - пустая болтовня и демагогия.
1
0
Мимо проходил12.03.2019 12:51:06
Евгений Миняев - это сын Валерия Каплуната. Он защищал диссертацию в госуниверсите. Получается, он директор кипрского оффшора Техуглерода.
4
0
Пресс-центру Карбон-группа12.03.2019 13:00:34
Может также подробно расскажете про своего учредителя «Омск Карбон Групп Лимитед» с Кипра?
2
0
адвокат12.03.2019 14:00:29
Бк одновременно лоббирует интересы губернатора и поливает грязью этого олигарха. Поскольку 2+2 все ещё равно 4, а не 99 как нам тут предлагают картину маслом. Имеем банальный наезд с целью отжатия активов новыми членами администрации, рвущимися в совладельцы крупных местных компаний..
3
3
Лихачев Александр Владимирович12.03.2019 14:10:58
Опять ничего не понял - или я правда такой тупой. Ну не могу же я не верить пресс-службе предприятия? Потому как блоггеру с нерусским именем точно не верю после статей про мусор и про китайцев.
9
6
ученый кот12.03.2019 14:25:49
Лихачев Александр Владимирович, Омсктехуглерод - российское юридическое лицо, зарегистрированное в Омске, платит все налоги в Омске. Учредитель ОЗТУ - кипрская компания. Не нужно смешивать общество и его учредителя. Это также, как и издатель данного СМИ говорит, что не в ответе за то, как его сын веден деятельность и платит налоги.
4
0
гость12.03.2019 15:34:29
Лихачёв не юрист поэтому не может знать чем отличаются ООО, ЗАО, фирмы и прочее друг от друга
2
2
Лихачев Александр Владимирович12.03.2019 16:29:46
Вот теперь один человек по-русски пояснил. Тогда завод прав - какое мое дело - кто там учредитель - главное - чтобы углерод этот самый делали. рабочие места предоставляли и налоги платили. Блоггера - на мыло!
1
0
Лихачеву12.03.2019 16:34:03
Только вот вся прибыль уходит получается на Кипр - учредителю. т.е. деньги из России - тю-тю.....
4
0
Мимо проходил12.03.2019 16:37:01
Есть разные способы вывода денег из России. Это - один из них. Если Каплунат такой типа правильный, объясните, зачем ему собственника на Кипре держать? Перерегистрируйтесь в Россию. И бейте тогда себя в грудь, что вы - российское предприятие. Слабо?
3
1
ученый кот12.03.2019 17:37:48
По российскому законодательству учредитель решает, как ему распоряжаться прибылью, оставшейся у дочерней компании после уплаты этой компанией всех налогов. При этом не важно - этот учредитель российское или иностранное лицо. На то она и прибыль - заработал, заплатил налоги, потом пожалуйста, распоряжайся. Хочешь - яхту купи, или футбольный клуб. Хочешь вложи в расширение производства и строительство нового завода. Про футбольный клуб Каплуната что то ничего не слышно. А вот про строительство могилевского завода и вложения в усовершенствования омского - про это пишут. Такие, как последние комментаторы, конечно бы все вывели и прогуляли. Такие, как учредители Омсктехуглерода - вкладывают в развитие.
3
0
Лихачёву12.03.2019 18:18:47
молодец, опять и здесь "эксперт". Ты сделал заявку на работу, они любят лизоблюдов.
Насчёт вкладывания денег - вряд ли, скорее получение-высасывание из всего имеющегося, а Могилёв сейчас ещё и запустить надо как-то, проект то старый совсем, а лапшу уже сильно не повесишь. Да и похоже не выгоден запуск. Какой же хозяин будет 2 года откладывать, у настоящих всё досрочно.
3
1
владимир12.03.2019 19:40:58
чтобы купить футбольный клуб приносящий условно прибыль нужно гораздо больше денег чем у фигуранта (0,5 лярда) раза в 4 ну и всё остальное. А здесь идёт процесс не развития, а скорее высасывания из того что есть с небольшими заменами ну и с новыми потоками правда по очень старой технологии, ну и понятно с прямыми выбросами. Это ни есть движение вперёд для общества. Это движение на карман.
5
0
Красный директор12.03.2019 20:38:34
Когда ещё раз пукнет в Могилёве, конец союзному государству и нашему поклоннику рейха, тогда и все его трудовые лагеря передадут в руки советского народа. Охрану, в виде высших менеджеров , под трибунал.
7
0
Красный директор12.03.2019 21:02:51
ученый кот, ты видимо не в курсе про финансирование , когда на 100 человек согласуют 60 перчаток , а вместо 50 ламп покупают 2, когда сортир согласуют 2 года , так как срать в кустах дешевле. Проекты по экологии ждут, когда клюнут в самую ж-у и перенести проверку Ростехнадзора лет на 5, так как все здания аварийные и проще новый построить чем это капиталить.
2
0
Интересно13.03.2019 02:21:23
Пресс-центр Омск Карбон Групп,
Уточните учредителей. Регистрация может быть и в Омске, а реальные учредители на Кипре. Огласите список.
0
0
Мимо проходил13.03.2019 07:26:50
Да, очень интересно, кто же на самом деле владеет Омсктехуглеродом? Какого собственника Каплунат прячет на Кипре? Может, Каплунат - вовсе и не владелец завода?
2
1
Мимо прохоилу13.03.2019 08:47:32
У тебя прям как мантра с этим Кипром. Когда у тебя будет бизнес на десятки миллионов долларов ты тоже сделаешь все, чтобы его обезопасить. У нас никогда в стране не было рейдерских завхватов? У нас никто из силовиков не может отжать бизнес? Завод в Могилеве тоже надо закрыть так как стоит его иностранное юр лицо (для Белоруссов)? Для справки Яндекс тоже давно имеет учредителей не в России, все автозаводы в России тоже учредители не Российские (Автоваз -Рено Ниссан). Закроем и на телегах будем ездить? БК из нормального издания давно превратился в клуб маразматиков, один и тот же бред по кругу повторяют
2
1
С добрым утром13.03.2019 09:20:22
Интересно, какая разница, кто и где учредитель? Завод выпускает российский продукт, завод обеспечивает более 2-х тысяч людей работой и достойной зарплатой, завод осуществляет все выплаты в бюджеты всех уровней, в том числе Омской области и г. Омска. А теперь ответьте, а уважаемый издатель независимого СМИ всю зарплату своим работником (а значит и налоги с этих выплат) официально выплачивает, или, как поговаривают в конвертах?
9
0
владимир13.03.2019 09:43:10
красный директор с Иваном сказали обычную правду про завод, без украшений и ещё не всю. состояние плачевное, сколько проводков в минприроды не кидай. Да и на футбольный клуб в топовом чемпионате, приносящий условно прибыль нужно лярда 3, а не пол. Могилёв сила, как зеркало пути в тупик.
0
0
мужик13.03.2019 09:44:34
компания офшорная то? А вредный дым отечественный))))
Остается гордится стойкостью В.Н.Каплуната или как там его фамилия была раньше, хочет Сусликова разбить в пух и прах как когда то Мингалева..
Думаю у господина Каплуната ресурсов больше для победы, даже если и не прав, да и воля закаленная в тюрьме, желание дать (ответку) как он любит говорить, сделают свое дело..
1
9
Владимиру13.03.2019 10:09:22
Про плохое состояние завода и проблемы Каплуната слышно уже не один год. Однако объем производства растет, постоянно модернизируют производство, завод строят новый, офис строят новый, представительства открывают. Как то не вяжется с вашими слухами. Если оборудование все древнее и старое то как они умудряются делать продукт который покупает Бриджстоун, Нокина, Пирелли? Расскажите секрет как из говна конфетку сделать. Просто есть факты, а есть фантазии некоторый недалеких людей. Пи..ть то не мешки ворочать.
10
8
мужик13.03.2019 10:10:40
ВААЩЕ В ТОЧКУ
иван12.03.2019 12:44:43
Мнение - кто сталкивался с ним, с заводом, знает реальное состояние. Холерик совершенно не умеет работать с людьми, кричит, ищет каких-то шпионов и вечно всем недоволен. Оборудование старое, металл в бесконечных латках, качество сажи неконтролируемо "пляшет", запуск завода третий год откладывают и т.д и т.п. В мире совсем другие крупные производители сажи, его доля на мировом рынке мизерная, уже наверное давно меньше 1%, как погрешность в математике. Всё остальное - пустая болтовня и демагогия.
0
0
Фёдор13.03.2019 10:32:24
Реально Вздорнова?
2
0
Нокину что не мешки языком ворочать13.03.2019 18:04:12
Он влез тяжело на рынок ЕС и продаёт себе не в ущерб. Речь о людях на заводе, об их проблемах, о воде, о питании, о махровой бюрократии, о дибилизме и шпионах, об экологии тоже. Какая блин модернизация, смешно. Всё на гора для прибыли. Пылесос.
12
0
Звезде13.03.2019 19:22:51
А ты сама сходи, прежде чем языком мешки молоть, в основные цеха, слив, людей спроси, подыши полной грудью, попей воды, поешь еды, спроси есть ли гостиница, общежитие, хоть малосемейка, может дом для работников. Услышишь названия иносранных компаний только в иной комбинации букв.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru