Новости. Омск

Омский «Полиом» Сутягинского разберется в суде с Ростехнадзором

Фото:rupec.ru

Якобы выявившим на заводе множество нарушений.

Предприятие ООО «Полиом» подало иск к Сибирскому управлению Ростехнадзора, требуя признать незаконными заключения проверки на заводе, которая нашла несоблюдения правил в сфере промышленной безопасности.

Исходя из материалов дела, предприятие настаивает на признании незаконным постановление об исправлении выявленных нарушений от 29 ноября 2018 года. Кроме этого, завод полипропилена, который входит в группу компаний «Титан» Михаила Сутягинского, а также на 50 % в собственности кипрского офшора Lengville Limited, отказывается исполнять притязания Ростехнадзора, пока суд не оправдает предприятие.

В ведомстве же считают, что цеха полировочной очистки пропилена и предварительной очистки ППФ были сооружены без заключения экспертов и права на строительство. На заводе полагают, что допуск на строительные работы, а также расчет проектно-сметной документации выльется в 5,5 млн рублей.

К нарушениям на заводе относится и отсутствие контрактов с квалифицированными аварийно-спасательными службами на случай сбоев на предприятии. По подсчетам юристов завода, такой контракт составит минимум 3,5 млн рублей.

Кроме этого, Ростехнадзор нашел множество других недостатков: отсутствует аттестация главного технолога завода; есть проблемы с экспертизой ряда объектов в сфере промышленной безопасности; реальные адреса пожаро- и взрывоопасных объектов не совпадают с указанными в документах, а предприятие не продлило лицензию на их эксплуатацию.

Надзорное ведомство указало и на резервные источники водоснабжения, которые в случае аварии настроены на ручное управление.


Юлия Герус

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
0
Георгий13.03.2019 11:13:26
Полный бардак, как так можно? Половину февраля на Полиоме были какие-то выбросы, видные не вооруженным глазом. А сейчас оказывается, что там кучу производств ввели без разрешения. Может они и дымили?
8
0
Михаил13.03.2019 11:23:48
Такую же проверку провести на Каучуке, Шинном, Техуглероде, ТЭЦ-5
0
14
Виолетта13.03.2019 12:18:33
Вот новость на сайте Титана от 31 января:

На промышленной площадке ООО «Полиом» проводится модернизация технологического оборудования, которая направлена на повышение качества продукции и сокращение воздействия предприятия на окружающую среду за счет более глубокой очистки сырья. Компания не согласна с квалификацией Сибирским управлением Ростехнадзора данных работ как строительства нового объекта. Согласно оценке юридической службы компании, основания для приостановления деятельности предприятия отсутствуют. ООО «Полиом» обеспечивает полное соблюдение правил промышленной безопасности и имеет положительные заключения экспертизы промышленной безопасности, проведенной лицензированной Ростехнадзором организацией в отношении всех объектов завода.
0
8
Алексей13.03.2019 14:06:54
Михаил а что тебе эти предприятия плохого сделали? одни из немногих реально платящие налоги . или тебя за профнепригодность(пьянку) попросили и теперь весь мир виноват.
а что касается проверок- так они с них не вылазят
15
0
ЧЕЛ13.03.2019 15:12:14
Конторы,которые относятся к опасным производствам ,не подчиняются гос. органу контроля!?Собрались в суд? они там что-то мастырят и платят налоги-их поделки угрожают и экологии и создают ЧСные ситуации...все приехали,дальше нельзя.
0
0
василий13.03.2019 19:02:28
Алексей, в курсе что строительство ведут(вели) нарики,без допусков? и что сейчас пять судов по городу - полиом третьем лицом выступает, и что бетон под установками треснул - не прогревали а потом просто замазывали
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru