Новости. Омск

«Абсурд и клевета» — такие слова г-ну Жуковскому следовало использовать для названия своей пресс-конференции

ФОТО: http://vomske.ru (Заур Аббасов слева)

Заур Аббасов комментирует выпады в свой адрес гендиректора «Омскэлектро», воспользовавшись правом на ответ.

Редакция «БК55» получила письмо от директора ООО «Кура», текст которого мы приводим ниже.

_____________

03 апреля 2019 г. в сетевом издании «БК55» опубликована статья «Руководство «Омскэлектро» «сдало» своего подрядчика Заура Аббасова». В данной статье журналист сайта представил информацию о пресс-конференции с участием генерального директора АО «Омскэлектро» Андрея Жуковского, в котором он сделал заявление «по итогам сотрудничества с ООО «Кура».

Поскольку опубликованная информация не соответствует действительности и затрагивает мою деловую репутацию, я, в соответствии с Законом «О средствах массовой информации», прошу предоставить возможность ответа на публикацию.

Прошу Вас разместить в сетевом издании «БК55» мой ответ нижеследующего содержания:

«Абсурд и клевета» — именно такие слова г-ну Жуковскому следовало использовать для названия своей пресс-конференции.

Видимо оскорблённое самомнение г-на Жуковского не нашло ничего лучше, чем созвать пресс-конференцию и излить свое негодование на принятое судом независимое и объективное решение, разрешившее длительный спор между ООО «Кура» и АО «Омскэлектро». Но обо всём по порядку:

В июле 2017 г. возглавляемая мной компания ООО «Кура» заключила с АО «Омскэлектро» два договора на ремонт кровли и отмостки трансформаторных подстанций. Ремонт мы были должны завершить в сжатые сроки — к концу августа.

Уже 16 августа я известил заказчика о необходимости принять работу на части объектов. Затем дважды уведомил его о выполнении остальных работ.

При этом заказчик АО «Омскэлектро», пользуясь своим доминирующем положением, всячески затягивал приемку работы, под надуманными предлогами пытаясь увеличить срок приемки в шесть раз: с пяти до тридцати (!) рабочих дней, при этом, не забывая указывать на штрафные санкции, предусмотренные договором.

Все это делалось намеренно, чтобы предъявить неустойку за срыв сроков исполнения работ и перенести момент оплаты на более позднюю дату. Не желая портить отношения с заказчиком и проявляя к нему лояльность, мы были вынуждены выполнить дополнительные работы, о которых он говорил, и которые не были предусмотрены сметой. Впрочем, это не помешало «Омскэлектро» снова и снова отказываться от подписания актов.

Наша организация ООО «Кура» уже 18 лет занимается строительством. За это время я видел всякое. Однако руководство «Омскэлектро» доказало мне, что нет предела изобретательности в недобросовестном стремлении уклониться от оплаты по договору.

Крайне недобросовестные действия АО «Омскэлектро» вынудили меня в марте 2018 г. обратиться в арбитражный суд. Суд длился целый год. За это время «Омскэлектро» предъявляло встречный иск, требуя неустойку, по ходатайству ответчика судом назначена экспертиза, которая подтвердила объем выполненных работ. В результате через год, 21 марта, суд вынес решение о взыскании задолженности за выполненные работы, во встречном иске АО «Омскэлектро» отказал.

Как указал суд в своем решении по делу № А46-3746/202018, «присутствует нарушение именно заказчиком условий договора и положений действующего законодательства о приемке выполненных работ и отсутствуют основания для привлечения подрядчика к ответственности на несвоевременное выполнение и сдачу работ».

Получив такой судебный вердикт, гендиректор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский не смог успокоиться. Когда закончились аргументы в суде, он перешел все условности и теперь своим обращением к прессе пытается настроить против меня общественное мнение, делая намеки на мою причастность «к делу пристава Витрука».

Также он указал на какие-то «несколько судебных решений по фальсификациям муниципальных контрактов». Что имел в виду Андрей Александрович — я не знаю. Видимо он, как говорят в народе, просто «наводит тень на плетень».

Я не раз заявлял и заявляю вновь, что никаких денег «приставу Витруку» я не давал.

Также г-н Жуковский говорил о том, что «проблема с моей компанией есть у большинства министерств, ведомств Омска и Омской области».  С сожалением вынужден констатировать наличие проблемы, но не с моей компанией, а проблемы у строителей с таким руководством АО «Омскэлектро».

Никакого «сотрудничества», как упомянул г-н Жуковский, между подрядчиками и АО «Омскэлектро», конечно же, не существует, есть только конфронтация и стремление заказчика всеми правдами и неправдами избежать ответственности за неисполнение своих обязательств.

Сколько мы будем ждать оплаты от такого «замечательного» заказчика — я не знаю, впереди у нас еще апелляция. Пока же приходится фиксировать убытки, так как средств в работу вложено немало.

Пользуясь случаем, хочу предостеречь своих коллег строителей:

Будьте предельно осторожны в работе с АО «Омскэлектро»!!!

Заур Аббасов

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
1
Гость05.04.2019 08:26:44
Зайдите на сайт Арбитражного суда Омской области. Омскэлектро самостоятельно долги не возвращает, только по суду. Ещё намерено затягивает процессы, подаёт в апелляции, а затем просто не оплачивает гос пошлины, это у них уже вошло в практику.
8
1
Дим05.04.2019 09:19:21
Все правильно сделал, что ответил! достали эти хитро...опые заказчики!
12
1
Гость05.04.2019 09:49:53
Все свои "обиды" директору Омскэлектро нужно было доказывать в арбитражном суде. А так получается, вышел на публику и оболгал человека или просто что-то сболтнул по глупости, что вообщем-то одинаково характеризует Жуковского как несерьезного человека (впрочем как и все приведённые Бурковым)..
Судя по всему товарищь такой же как Лобов, Заев и иже с ними.
8
0
Знающий05.04.2019 09:56:28
Действительно на сайте Арбитражного суда огромное количество исков к Омскэлектро по взысканию долгов за оказанные услуги. А Жуковский говорит, что Омскэлектро вышло из кризиса и рассчиталось по долгам или они только МРСК платят? Если предприятие получает такую большую прибыль (как Жуковский доложил), то почему не рассчитывается с контрагентами? Может вся пресс-конференция нового лидера - это очередное очковтирательство?
9
0
Знающему05.04.2019 10:03:27
Он много чего наговорил на пресс конференции. Собрался увеличить активы Омскэлектро путём "погашения" мелких сетевых организаций (прямо так и сказал "всех поглотим"), а это между прочим оглашение планов рейдерского захвата. Я уржался.
10
0
гость05.04.2019 10:08:07
Знающий, А по суду ещё ещё взыскивают проценты. Омскэлектро ещё само берет кредиты, так же под проценты.Кто оплачивает в итоги это всё, мы с вами в тарифах? Это что, целеноправленное уничтожение предприятия?
7
0
Знающий05.04.2019 10:28:39
гость,
Жуковский ведь сказал, что максимум лет 5-10 предприятие продержится, а по факту думаю, что он его года за 2-3 ухайдокать собрался (Москва их ждёт, нужно торопиться)
11
0
Ностадамус05.04.2019 11:45:19
Молодец, Аббасов. Уделал уральскую братву
1
0
Честный подрядчик05.04.2019 16:54:40
Очень интересная история!
Если работы не качественные, почему это не доказано комиссиями и экспертизами? Значит в Омскэлектро покрывают брак???
Если брак не доказан, Суд на стороне подрядчика, то какое основание голословно позорить строителя?
БК, Кто-то из этих двоих кривит душой! Надо разобраться!
6
4
Goodness05.04.2019 18:38:42
Хм! А по мне- так молодец этот Жуковский! Не побоялся вскрыть эту шайку, возглавляемую Аббасовым !!! Аббасов что- то там намутил с подрядами, а теперь пытается оправдаться.
2
2
Goodness05.04.2019 18:39:56
Пусть теперь полиция их проверит!!!
2
0
Femida05.04.2019 19:02:42
А ГДЕ ФОТО? ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ?
3
0
Гость05.04.2019 19:07:20
Goodness,
"Вскрыть проблему" - это собрать доказательства и подтвердить свои претензии, а так - это называется " махать кулаками после драки". Что правоохранительные органы делать будут, если это обычный хозяйственный спор по которому (причём) есть решение суда, не в пользу Омскэлектро? Удовлетворять прихоть Жуковского, который сам ничего не смог сделать? Ну возможно их и заставят паработать на амбиции Жуковского (он ведь приближённый)..... только тогда это будет злоупотреблие властью.
Есть единственный справедливый способ: сказал - докажи, а не доказал - не болтай что попало.
6
1
Goodness05.04.2019 19:28:58
Гость, Явно ,что Аббасов проплатил этим экспертам ,как и приставу своему. Фото выполненных работ то нет! Вот это и проверят пусть! Кому ещё платил за то,что покрывали махинации его!
5
0
Гость05.04.2019 19:51:13
Goodness,
Экспертиза была судебная, эксперта могли предлагать как Аббасов так и Омскэлектро.
Полиция расследует ПРЕСТПЛЕНИЯ, насколько верно или неверно была проведена экспертиза полиция не разбирается, оценку экспертизе даёт суд и суд оценку дал.
Кроме того, Омскэлектро должно было документами подтверждать, что качество работ не соответствует проектной документации и условиям договора, а они этого не сделали.
А Жуковскому уже светит ст.128.1 УК РФ (клевета), а после обращения в полицию - за ложный донос.
Руководитель предприятия должен обладать элементарной грамотностью и ни один бы зрелый руководитель не пошёл в прессу с такими наездами.
Ну нельзя неопытных юнцов ставить директорами крупных предприятий
2
2
Goodness05.04.2019 19:58:49
Гость, Как то яростно махинатора защищаете. Заплатил прилично?)Конечно,наворовал много!
1
0
Гость05.04.2019 20:02:45
Goodness,
Других аргументов нет?
про заплатил и все такое - стандартно мыслишь......
5
2
SV200205.04.2019 20:04:54
Из-за таких комментариев у нас и множатся в геометрической прогрессии недобросовестные подрядчики, после работ которых то потолки в квартирах обваливаются, то асфальт со снегом тает. Молодец Жуковский, что борется за нас с вами, ведь заплати он сегодня за некачественную работу Аббасову, завтра придётся ещё раз платить, что бы устранить недостаки, а это все за счёт наших платежей, не круто ли?!
4
1
Goodness05.04.2019 20:17:32
Гость, Ты бы мозгами подраскинул,если бы не купленный был, как такую экспертизу сделали ,если работы не выполнены?!! съезди да посмотри объекты! Защитник воров)
4
0
Гость05.04.2019 20:18:28
SV2002,
Недобросовестные подрядчики у нас множатся из-за таких директоров, которые не умеют правильно условия торгов формулировать, не умеют правильно технические документы к договору готовить и не умеют правильные аргументы в судах приводить.
А умеют только зарплату получать и политические лозунги выдвигать.
А мы с вами из-за некомпетентности таких директоров платим всяким недобросовестным подрядчикам в тарифе.
Пусть Омскэлектро апелляцию выиграет - вот тогда я и восхитюсь Жуковским
2
1
Сергей05.04.2019 20:19:00
Опять уральские в лужу сели ....
1
0
Требовательный05.04.2019 20:32:09
Гость, суд это конечно хорошо, ну есть же рамки приличия выполнения подрядчиком своих работ. Крыша без дырок, асфальт черный
0
0
Гость05.04.2019 20:39:48
SV2002, господин Жуковский перелогинтесь, пожалуйста)))
0
0
Гость05.04.2019 20:43:02
Точно Мимишный директор...)))
4
1
SV200205.04.2019 21:18:49
Из-за таких комментариев у нас и множатся в геометрической прогрессии недобросовестные подрядчики, после работ которых то потолки в квартирах обваливаются, то асфальт со снегом тает. Молодец Жуковский, что борется за нас с вами, ведь заплати он сегодня за некачественную работу Аббасову, завтра придётся ещё раз платить, что бы устранить недостаки, а это все за счёт наших платежей, не круто ли?!
Гость, а мне казалось, что он расхлебывает то, что получил в наследство и такое желание отстоять интересы предприятия вызывает только уважение, а с вашей стороны, я бы рекомендовала пожелать ему удачи, а не продолжать поддерживать охотников за нашими деньгами
2
0
SV200205.04.2019 21:48:40
Femida, я бы тоже хотела увидеть, почему только несколько нужных листов экспертизы выложили?
0
0
Улов05.04.2019 21:56:10
Подумал что на фото Радик Акопян ,поразительное сходство.
0
0
Требовательный05.04.2019 22:00:41
Гость, суд это конечно хорошо, ну есть же рамки приличия выполнения подрядчиком своих работ. Крыша без дырок, асфальт черный . А у Вас похоже эталон другой
0
0
Требовательный05.04.2019 22:14:37
Гость, суд это конечно хорошо, ну есть же рамки приличия выполнения подрядчиком своих работ. Крыша без дырок, асфальт черный . А у Вас похоже эталон другой
0
0
Требовательный05.04.2019 22:23:34
Гость, Вам наверно плохо становится, если Омскэлектро не подколите, бедолага. Ну не чего потерпите, Жуковский суд выиграет, мы я думаю оценим Ваш положительный комент
1
0
Требовательный05.04.2019 22:50:48
Гость, как то интересно у Вас получается, на фото в инете подстанции после ремонта Аббасовым дырявые, вместо отмосток с асфальтом трава, а виноваты заказчики.Вы себя слышите, что пишите. Гнать надо таких подрядчиков в шею, а у Вас они красавцы. Мне не терпится дождаться выигранный Жуковским суд в свою пользу. От Вас поклон до асфальта , что мол извините Омскэлектро, я ошибся в Вас.
3
1
Требовательный06.04.2019 00:17:36
Гость, неужели Вам не понятно ,что таких как Аббасов гнать надо метлой с рынка строителей. Да и суды я так понимаю еще впереди. Жду Вашу уважуху в сторону Жуковского после его победы в арбитражах. Или после этого мы вас больше в комментариях не увидем?
1
0
Гость06.04.2019 09:55:52
SV2002,
А к пресс конференции Жуковского не Вы случайно готовили? Чувствуется рука "мастера".)))
На примитивные призывы (и рекомендации) уже мало кто ведётся, тем более в комментах.
Желание отстоять Омскэлектро конечно похвально, но ..... еще и уметь нужно.
Ну а так удачи....... я так смотрю Омскэлектро только удача уже и поможет.
0
0
Гость06.04.2019 09:59:09
Требовательный,
Я буду первым
1
1
Goodness06.04.2019 14:00:14
Гость, Первый ты будешь в очереди стоять передачки своему хозяину передавать! пришёл конец мошеннику Аббасову и его шайке!
1
1
SV200206.04.2019 15:03:53
Гость, какая глупость, мне не все равно, что происходит в городе, не хочется оказаться в числе тех, кто его покинул!!! А вы случайно не тот самый господин Аббасов, который кидает на бабло заказчиков,в том числе бюджетные учреждения - сады, школы, больницы??? Сайт арбитражного суда так пестрит этой информацией!!!!!
0
0
Админ06.04.2019 20:27:01
SV2002,
Ну, опять призывы. Социально значимые объекты, пострадавшие от Аббосова.... тронуло до слёз.
Вы лучше прокомментируйте 1,6 миллиардов кредита - вот, судя повсему, цель пресс конференции ( почву готовили). Тема же про Аббосова так, по глупости Жуковского возникла.
1
1
Гость06.04.2019 22:49:39
Goodness,
А ты сидеть будешь за Жуковского, он тебя только для этого и держит. И .... передачки он тебе носить не будет.
1
1
Гость06.04.2019 22:56:47
"SV2002,
Я не в курсе кого кидал Аббасов, я только комментирую то, что в прессе прочитал.
Обыватель даёт вердикт: Жуковкий в своём "наезде" на Аббасова сел в серьезную лужу и все ваши возвани к общественному мнению ему (Жуковскому) не помогут .
Хотел на рейтинг сработать, а получилось как всегда ..... может с советчиками не повезло
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru