Новости. Омск

«Магнит» не будет выставлять сельчанам квитанции, если услуга не оказывалась

Работу пока отлаживают.

Вчера на встрече с омскими журналистами совладелец единого регионального оператора по обращению с мусором — ООО «Магнит» — Сергей Шевченко разъяснил детали работы своей компании в сельских районах. Самое интересное — то, что квитанции большинству потребителей в ближайшее время выставляться не будут.

Исключение — райцентры и Омский район.

Как сказал Шевченко, шаг, по сути, политический: там, где процесс не отлажен и услуга ещё не оказывается, квитанции в апреле выставляться потребителям не будут. Если не получится оказать её частично и в мае, то и за май счета не разошлют. Это не отсрочка и не отмена.

Есть примеры, когда жители деревень требуют или просят пока не отправлять к ним мусоровозы, чтобы не усугублять проблему с дорогами, которые и так разбиты  — часто не может туда доехать и скорая помощь. В этой связи в «Магните» задумались над реализацией идеи временных площадок, откуда скопившийся мусор конкретных деревень будут вывозить в сухое или снежное время года, но не в распутицу.

«Когда мы встречались с губернатором, он поставил задачу: работать в сёлах со всеми перевозчиками мусора, которые и раньше его возили. Чтобы не доводить до социального взрыва, сохранить рабочие места — мы сейчас определённый период этим и занимались. Чтобы правильно выстроить систему, чтобы немножко переформатировать людей в плане работы, учёта, контроля. Фактически на свалки в райцентрах везлось всё. Это была непонятная история, и сейчас людей тяжело перестроить. Чтобы они отделяли бытовой мусор от производственных отходов, например», — отметил руководитель «Магнита».

Сейчас, добавил Шевченко, проведена работа с формированием всех перевозчиков-участников новой схемы обращения. Для примера — в Калачинском районе местные игроки мусорного рынка утверждали, будто могут обслужить весь район. На деле же оказалось, что им по силам физически охватить всего-то 8% потребителей. Раньше в деревнях просто раздавались бочки под мусор, и, по мере накопления отходов, человек делал заявку на вызвоз.

«Что-то вывозилось на свалку, но в основном выбрасывали мусор где-то в поле, вывозили в какой-то овраг и так далее. Поскольку вывоз на свалку был бесплатным, то и учёта как такового не было. Недавно я главе района говорю: представьте, что вы передали мне свалку, и я ставлю на въезде весы и начинаю принимать по весу. Что мы тогда получим? Даже если сделают приём по 20 рублей за один кубометр? Люди повезут туда? Вообще никто не повезёт.

В итоге глава согласился, что сейчас они не видят реальной картины», — отметил представитель «Магнита».

Поэтому сейчас главная задача для регоператора — понять, каковы реальные возможности местных перевозчиков и какой транспорт необходим ему самому, чтобы запустить наконец работу в деревнях и райцентрах.

Сегодня в «Магните» уже есть понимание, что нужно купить минимум по одной новой единице транспорта на район — скоростной, современной и с уплотнителем. Поскольку большая часть сельского парка мусоровозов — это машины ГАЗ-53, ЗИЛ и тракторы.

Фактически в области всего четыре перевозчика с лицензиями, остальные — нелицензированные.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
duc17.04.2019 11:23:26
В деревне есть какая бы то ни было, но свалка, и, если там не совсем уж свиньи живут, они валят мусор примерно в одном месте десятилетиями.
Куда должен вываливать мусор я в городе, если мне не ставят контейнеры? А деньги при этом требуют.
18
1
Ну наконец-то ...17.04.2019 11:24:12
Вот оно, Торжество Справедливости!
Ну обрадовал! Ну прям отец родной, кормилец и поилец!
Т.е. за то, ЧТО НАМ НЕ ОКАЖУТ НИКАКУЮ УСЛУГУ, с нас всё-таки решили НЕ брать деньги! И мы должны быть за это благодарны?!
Вот она, социальная справедливость, в наивысшем своём проявлении!
Слёзы умиления текут ручьём ...
Какая забота о сельском населении ...
Кто бы мог подумать ...
А вот приехали люди издалека и позаботились о нас ...
16
0
Селянин17.04.2019 11:37:12
И я тоже весь экран компьютера обслюнявил - всё целовал фото благодетеля!
11
0
)))))17.04.2019 11:39:59
прям не знаю, как и сказать... может, лучше бы фото "камаза" с наклейкой "магнит" выставили...
2
0
Сибирский валенок17.04.2019 11:51:52
егодня в «Магните» уже есть понимание, что нужно купить минимум по одной новой единице транспорта на район — скоростной, современной и с уплотнителем. Поскольку большая часть сельского парка мусоровозов — это машины ГАЗ-53, ЗИЛ и тракторы.
Источник: https://bk55.ru/news/article/149020/

Зачем покупать ??? Вы пришли ВЗЯТЬ С НАС ДЕНЬГИ - вы их и на старье "заработаете"....
9
0
Жизнь или кошелек.17.04.2019 11:53:35
Почему только сельчанам??? Все видят отчетливо, что услуга не оказывается в принципе всем, в Омске и области!!
11
0
Лихачев Александр Владимирович17.04.2019 11:54:00
А вообще -нас за дуроаков считают или что - тариф то 133 рубля рассчитан из проезда по области в целом, а не по городу.
9
0
ivan17.04.2019 11:55:33
Что этот гражданин несет? Он с кем-то переговорил и решил денег не брать с населения. Пускай попробует взять! Сначала определись куда возить мусор, если это будет место новой свалки вместо оврага, тогда на фиг ты нужен это администрация и без тебя сделает.
5
0
неравнодушный17.04.2019 13:15:13
Лихачев Александр Владимирович, вы наверное так и не посмотрели что я предлагал а магнит наверное посмотрел и сразу взадпятки попер. Посмотрите кто ещё не смотрел. Юридическая консультация по мусорной реформе в ютубе Адские Бабки наберите и всё увидите, там даже есть предложения как писать заявления и претензии. Посмотрите и выложите своё мнение на это как специалист.
6
0
Георгий17.04.2019 14:46:34
Живу в райцентре Саргатское. До места будущей контейнерной площадки 700 - 1000 м (смотря каким путем идти по бездорожью или асфальту). Сейчас на этом месте плещутся воды, даже место под мусорные мешки временно не отведено. Мусор вожу на свалку, свалка завалена, мусор не буртуется. После дождя на нее не заедешь, только на тракторе и то под вопросом. Так вопрос: при чем здесь некий абстрактный мусорный "Магнит"? И за что я должен ему платить, за красивые глаза?
3
0
Георгий17.04.2019 14:47:46
Живу в райцентре Саргатское. До места будущей контейнерной площадки 700 - 1000 м (смотря каким путем идти по бездорожью или асфальту). Сейчас на этом месте плещутся воды, даже место под мусорные мешки временно не отведено. Мусор вожу на свалку, свалка завалена, мусор не буртуется. После дождя на нее не заедешь, только на тракторе и то под вопросом. Так вопрос: при чем здесь некий абстрактный мусорный "Магнит"? И за что я должен ему платить, за красивые глаза?
5
0
Таксист17.04.2019 15:52:54
Врет, такие люди как он всегда врут
1
0
Деревенская17.04.2019 19:17:55
А чем Омский район провинился? Тоже ничего не организовано, зато в квитанции за электроэнергию (в связи с чем ????????) уже платеж включили
1
0
Виталий 217.04.2019 19:51:15
В Новоомском поселке Омского района, кроме МКД и нескольких улиц, до этого не было договорных отношений с УК,люди либо увозят мусор в город, либо жгут в придомовых бочках. Говорю им,-Наконец то перестанете друг друга травить, начинайте возить мусор, так как квитанция за текущий апрель уже придет в мае к оплате. А куда везти, ни площадок,ни контейнеров нет,- отвечают они.
1
0
Виталий 217.04.2019 19:51:52
В Новоомском поселке Омского района, кроме МКД и нескольких улиц, до этого не было договорных отношений с УК,люди либо увозят мусор в город, либо жгут в придомовых бочках. Говорю им,-Наконец то перестанете друг друга травить, начинайте возить мусор, так как квитанция за текущий апрель уже придет в мае к оплате. А куда везти, ни площадок,ни контейнеров нет,- отвечают они.

Источник: https://bk55.ru/news/article/149020/
1
0
неравнодушный17.04.2019 19:54:57
Деревенская, читай выше и не платить!
2
0
Иван Рыбин17.04.2019 20:56:18
Краткие комментарии к тезисам статьи в свете природоохранного законодательства:
1. "Исключение райцентры и Омский район". В Омском районе и г.Омске нет НИ ОДНОГО ОБЪЕКТА размещения отходов включенных в ГРОРО (ст.12 Закона "Об отходах..." запрещает размещать отходы на полигонах не включенных в Государственный реестр -ГРОРО). Т.е в нарушение решений суда и действующего законодательства будут продолжать завозится отходы на Кировскую и Ленинские свалки не только из Омска, но и Омского района, создавая угрозу жизни и здоровью омичей.
В райцентрах ситуация не лучше. Например в районных центрах Горьковское, Нижнеомское, Кормиловка, Калачинск такие же несанкционированные свалки, как и в Омске. В радиусе 150 километров НИЧЕГО. Задача с двумя неизвестными - куда будут возить?
2. "...Губернатор поставил задачу: "работать в селах со всеми перевозчиками мусора ..." В селах таковых практически нет, по искам надзорных органов закрыто более 300 свалок. Но население как возило отходы на эти объекты, так и возит. Единственными перевозчиками в селе являются владельцы АС-машин, которые сбрасывают жидкие отходы из выгребных ям куда их душе вздумается. В области практически не определены места сброса этих стоков, да ими и не должен заниматься регоператор, это епархия МПР.
3. И главное о какой услуге говорит представитель регоператора, которая по объему работ отличалась бы от дореформенных - все свелось к банальному вывозу и размещению отходов на закрытых свалках. Регоператору необходимо объяснить какие дополнительные виды услуг населению появились в Омске и Омском районе с 1 апреля и наверное люди поймут.
2
0
Ирина18.04.2019 09:14:43
Да услуга не оказывается и в частном секторе г.Омска. Никто не вывозит мусор. Контейнеров нет. За что платить?
1
0
Тара18.04.2019 09:15:34
За что платить??Реформа стартовала на бумажке,по факту, в Таре и районе ничего не изменилось-нет ни одного контейнера!как вывозили сами, так и вывозим!
2
0
следите за руками....18.04.2019 09:28:01
В апреле всем разошлют квитанции от Омскэнерго!Вопрос-на каком основании мои личные данные были проданы "Магниту"????продали оптом-всю базупо Омску и области,сколько на этом заработало руководство Омскэнерго???....И мы все это оплатили!
2
0
318.04.2019 09:37:32
Завоз отходов в Омск из Омского района на закрытые судом свалки норма?
0
0
саша18.04.2019 13:55:42
нор мы санитарные и строительные по доступности к площадкам тбо от индивидуальных домов этим аферистам опубликовать слабо.
0
0
саша18.04.2019 14:00:16
доступность в метрах до площадок от домов опубликовать слабо
0
0
Замороченный19.04.2019 22:48:47
Дожились! Оказывается мусоровоз не может доехать до села за мусором. А скорая? А детей в школу? А навестить престарелых родственников?
КАК ЖИТЬ?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru