Новости. Омск

Ульяна Нескорова: «Весна: да утоните вы пропадом»

Не знаю где как, но в отдельно взятой Омской области весна, как, впрочем, и зима, всегда приходит неожиданно. И начинается каждый раз одинаково: размытые дороги, подтопленные деревни и поселения.

Как писал «БК55», очередное ЧП в связи с паводком объявлено в Нижнеомском районе. Талой водой размыло дорогу, образовались полутораметровые провалы. В результате четыре села — Воскресенка, Новотроицкое, Радищево, Петропавловка — оказались отрезанными от цивилизации.

Спустя неделю! Губернатор Бурков поручил «оперативно принять меры по восстановлению подтопленных участков дорог».

Задействовано — оцените! — 16 бригад дорожного хозяйства, 66 единиц техники, уложено 9 труб. 

Между тем, аврала с миллионными тратами можно было избежать не просто, а очень просто. Как написал наш комментатор, еще…

»…Дождливой осенью 2018 все проезжающие по дороге Серебряное — Н-Омка в районе с. Ситники любовались большим зеркалом стоячей воды на обочине и постоянной воронкой перед входом в трубу под дорогой. Понятно было всем, что диаметра трубы было явно недостаточно, чтобы сбросить весь объём осеннего стока. Это элементарно! Даже большим профи быть не надо».

Получается, что ЧП, можно сказать, рукотворное. Его спланировали, спроектировали и воплотили в жизнь в буквальном смысле.

В этой связи вопрос возникает ко многим должностным лицам разного калибра, которые ездят по этой дороге. К примеру, где были глаза у местного ДРСУ, главы района или его замов, отвечающих за дорожное хозяйство, наконец?! Тем более, что именно осенью эту дорогу реконструировали. Значит те, кто реконструировал, и те, кто принимал эту работу, документы подмахивали, могли еще тогда же, осенью, подсуетиться и провести работу над ошибками: уложить под дорогой дополнительно трубы большего диаметра. И всё, всё!

Нынешней чрезвычайной ситуации удалось бы избежать.

Но почему они этого не сделали? Неужели не понимали, что озеро воды на обочине обязательно замерзнет, как и отверстие единственной трубы… А раз так, то весной вода пойдет верхом. И на месте реконструированной дороги возникнет глубокий овраг, который на танке не одолеть.

Помнится там же, в Нижнеомском районе, ушло под снег больше 20 тыс. га неубранного урожая зерна. У фермеров нет сушилок, да и не будет ближайшие 20 лет, так запланировано Омским правительством. По итогам 2018 года министра сельского хозяйства за «особые заслуги» отправили… в отставку? Как бы не так! Руководить ФГБНУ «Омский аграрный научный центр».

Куда отправят — если отправят — директора нижнеомского ДРСУ г-на Баева, главу района г-на Стадникова и директора «Управления дорожного хозяйства Омской области» г-на Куруманова? Бо-ольших профессионалов, умеющих бороться с последствиями рукотворных ЧП за… чужой счет. То есть за наши с вами деньги.

Вопро-о-ос.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
Получается, что ЧП можно сказать рукотворное.18.04.2019 00:58:41
Когда смотришь на "работу" наших некоторых чиновников и "руководителей", то на ум приходят только слова Министра Лаврова
12
0
Гость 218.04.2019 05:39:06
Получается, что ЧП можно сказать рукотворное.,
Нет, они не дебилы. Всё продумано и рассчитано- где и на чём пилить. Им проблемы населения просто побоку.
7
33
Сергей18.04.2019 08:37:25
Обыкновенная заказная статья, облить грязью действующую власть.
9
28
Дмитрий18.04.2019 08:46:09
Писака даже не разбирается в полномочиях, а кричит как знаток. Дорога областная и местная администрация и ДРСУ юридически не имеет к ней отношение. Зерно не убрали фермеры со своих полей. Им власть даже советовать не может, и комбайнов у администрации тоже нет.
Авторам таких статей не плохо бы сначала свою грамотность поднять - потом уже иметь право на оценочные суждения.
13
0
преступкин18.04.2019 09:25:59
Вотчина вора навского БЛИН
21
2
преступкин18.04.2019 09:27:13
Дмитрий, мурло ты единопакостное Кого оправдываешь?
5
22
Дмитрий18.04.2019 09:41:36
преступкин, абсолютно ни кого. Просто противно когда даже капризы природы на власть списывают. Представители СМИ берут на себя полномочия судей и палачей. А самое плохое - многие им верят. а зря.............
12
0
Пешеход18.04.2019 10:17:48
Дмитрию
Можно верить, можно не верить. Мнение жителей населенных пунктов, которые оказались жертвами разгильдяйства и безответственности спросите. Имеет место ошибка проектирования и экспертизы проекта, некомпетентность строителей и принимающих дорогу специалистов. В итоге - деньги смыло такой водой. Зато у нас суперминистр-дорожник.
3
14
омск18.04.2019 10:40:50
Что автор статьи, что комментаторы-недалекие и не шарят совсем в вопросах устройства а/д. Омская область стоит на болотах в половине районов, там что не строй все сползать будет, зато нытья у сельчан , мама не горюй, мы видите ли налоги платим а дорог нет. Что вы там платите колхозники, половина бухает, половина в городе ошивается. Ну ватники- фас меня!
9
0
сергей18.04.2019 10:46:17
не "заказная", а доказная, если эта история. рассказанная нам была на виду у описанных автором чиновников.
1
13
Так18.04.2019 10:50:39
Мнение жителей населенных пунктов, которые оказались жертвами разгильдяйства и безответственности спросите.

Источник: https://bk55.ru/news/article/149086/

Вот именно ! только чьего разгильдяйства ?! уточните !
Те люди, чьи имена в статье названы к этому не имеют отношения !
А статья заказная. На главу Нижнеомского района давно зуб точат, крепкий хозяйственник и порядочный человек !
Вот и мешает воровать некоторым.
0
11
Дмитрий18.04.2019 11:11:23
Так, Вот это я и хотел донести до автора статьи. Чтобы думал прежде чем конкретные фамилии писать.
14
0
сельпо18.04.2019 11:23:37
Дмитрий, не вопрос, если вы такой тонкий знаток проблемы - укажите свои фамилии. И неча на автора пенять, суть то в другом: все перечисленные в статье товарисчи, в отличие от областных чиновников, видели всё всоими глазами и абсолютно в курсе этой проблемы, ведь они там живут и не один год. Так почему даже не почесались донести это до областных? Почему, когда по осени ремонтировали эту дорогу, никто из местного начальства даже пальцем не пошевелил, чтобы внести коррективы и избежать очередного потопа? Или отвечает толлько барин сверху, а я здесь местечковый - нет? Моя хата с краю, ничего не знаю? Или не хочу знать? Не по рангу свое суждение иметь или как? Омская область огромная, и кто, если не люди на местах должны доносить в верха что творится в их районе? Крепкий хозяйственник! А вы засвиристели в одну дуду: заказная статья, заказная статья. Да кому он сдался! Села затопленные, людей и выброшенных миллионов жалко. Мы не такие богатые, нищие даже, чтобы каждый год швырять такие суммы на ветер.
0
9
Так18.04.2019 12:02:26
сельпо18.04.2019

Источник: https://bk55.ru/news/article/149086/
Вы сначала ознакомтесь с полномочиями руководителей, кто что доносил и как наш щелкунчик на это реагировал ?
что бы называть конкретные фамилии надо как минимум быть в курсе дел, а не писать пустомельство,это непрофессионально как минимум. А так и за клевету сойти может, если что.!

Так что сельпо и есть сельпо :-))
Знаете хоть как расшифровывается это слово то ?
19
0
Иван Нижняя-Омка18.04.2019 12:20:04
Кормить омичей пустыми обещаниями и маниловскими планами и надеяться на спонсоров,»Газпром»,Грефа вряд ли дальше получится. Благодаря принципиальной позиции БК-55 населению области открыли горькую правду: в 2018 г. под снег ушло 200 тыс.га хлеба,впервые в истории региона. Глава Калачинского района откровенно нагло ведёт личный бизнес,выделенные бюджетные средства использует по личному усмотрению с выгодой для себя,народ стонет от его «Главенства»! В Нижне-Омском районе возле посёлка Ситники экологическая катастрофа областного масштаба,идёт вторая неделя,ни один министр ( экологии,дорожного хозяйства) ни соизволили выехать на место трагедии! И этого ничего не видит губернатор,до сих пор никаких мер не принял! Хватит писарских движений в Сочи,Москве,Санкт-Петербурге,пора управлять правительством и конкретно работать на благо своих избирателей!
4
11
А я из села.18.04.2019 12:28:13
сельпо, Похоже что Вы тоже "крепкий демагог". А дороги и их "вечные проблемы" так и останутся в таком же состоянии еще надолго. Откуда деньги? Нам Вашем энтузиазме просто так ни чего сегодня не сделать. Это проблема всей Омской области, и не только в дорожном вопросе Нам лихо рапортуют на каждом ежегодном послании об "успехах", и сколько "вбухано" средств в различные отрасли. А в прессе все чаще нам говорят что дороги должны быть платными! Не слышали?. И цены уже указывают и на строительство и за проезд. А область сейчас сидит в заднице - денег нет, и приходится их выпрашивать у Москвы. Вот Бурков это и делает. Ну дали ему 8 млард, пообещали еще 1 с небольшим. Ну и что? Город не закрыть этими деньгами, а что говорить об удаленных Богом забытых деревнях. У них даже трубу купить не за что. Мы забыли какими были дороги еще 30 лет назад и без Путина. А Буркову не просить надо , а требовать свое! И со всех- и с инвесторов тоже! Все в одном "котле варимся". Посмотришь, послушаешь какими средствами "ворочает" Москва, аж тошно становится. От боли и обиды на власть! И оценку надо ставить всем сразу! Не только Стадникову.
5
1
сельпо18.04.2019 12:37:52
Секрет Полишинеля: Сельпо — сельское потребительское общество, в разговорной речи сельский магазин или недалекий человек, глухая провинция. И что? Еще раз повторюсь, не надо всё воспринимать буквально. Знаете больше, "досконально" разбираетесь в вопросе, тогда фамилии- в студию, что вы метете, как та собака хвостом? Ни два, ни полтора, но все вокруг серость непроцарапанная.
0
8
Так18.04.2019 13:29:27
тогда фамилии- в студию,
С какой стати ?? Я тут пургу не гоню как раз, я про то что не надо трепаться не зная вопроса.

что вы метете, как та собака хвостом?

Источник: https://bk55.ru/news/article/149086/
Вы это журнош..листке скажите !
1
8
Дмитрий18.04.2019 13:48:35
Так, и СЕЛЬПО то свою фамилию тоже оберегает. Из за забора гавкать привык
11
1
сергей18.04.2019 14:30:05
омску, А ОАЭ вообще на песках и что??? если система буксует да ещё и с кадрами, умеющими принимать на себя решения - проблемы, тогда вопросов к чиновникам нет, есть совет - не умеете, не хотите видеть дальше своего кресла- уступите дорогу умеющим, думающим и способным отвечать за нестандартные решения ради людей
5
0
сельпо18.04.2019 14:48:41
Так, Дмитрий, ну вы то своими фамилиями, как транспарантами размахиваете. И чего всполошились, как куры? Я же не ваши фамилии требую, они мне по барабану, вы фамилии ответственных за это безобразие предоставьте, не глава, ни дир ДРСУ,им, выходит по, как и что в районе делается, так кто, кто тот крайний, которому можно и должно предъяву сделать: отвечай, голубчик, как докатились до жизни такой?
2
0
Наше величество19.04.2019 17:56:23
Главное. Автор разворошил муравейник. Появилась злость. Дальшедолжны быть действия
0
0
верю20.04.2019 12:33:40
Асад (тьфу ты!) Путин должен уйти!
0
0
верю20.04.2019 12:35:05
Автор забыл подписаться под этой "шляпой". Почему?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru