Новости. Омск

Омских «ястребов» хотят «замазать» в допинге?

Максим Сушинский подозревает в худшем инспекторов «РУСАДА».

Российское антидопинговое агентство намерено открыть дело против тренера омского хоккейного клуба «Авангард» Боба Хартли, хоккеиста Дениса Зернова и врача Дмитрия Батушенко. Причина такого шага — якобы препятствия, чинимые вышеупомянутыми лицами, работе допинг-инспекторов, сообщает «Спорт-Экспресс», ссылаясь на «РУСАДА».

Представители агентства утверждают, что Хартли и Батушенко препятствовали проведению процедуры допинг-контроля, а Денис Зернов и вовсе делал попытки скрыться от допинг-инспектора. Все происходило в дни матчей между «Авангардом» и ЦСКА.

«Мы отправили письма в ФХР, КХЛ и «Авангард», ждем ответ с объяснениями. Он должен быть направлен в течение 14 дней. А в начале следующей недели будет встреча с ФХР. Когда вдруг происходит какой-то инцидент, говорящий о возможном нарушении антидопинговых правил спортсменом либо персоналом спортсмена, то антидопинговая организация — это либо национальное агентство, либо международная федерация, — не предоставляет комментарии до момента принятия решения закрыть дело или вынести какую-либо санкцию», — сказала по этому поводу заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

Тут важно отметить, что представители РУСАДА заявились и к «армейцам». И те оказали им прием, который также никак не назовешь теплым.

В свете этих заявлений все ждут объяснений от ХК «Авангард» — их надлежит дать до 30 апреля.

Президент омского хоккейного клуба Максим Сушинский прокомментировал произошедшее уже сегодня. По словам Сушинского, настолько оперативное появление отчетов инспекторов в СМИ вызывает большие вопросы.

«Не совсем понятно, каким образом внутренние документы РУСАДА одновременно в один день оказываются в двух ведущих спортивных СМИ страны. Все это вызывает большие вопросы и подозрения. А что касается дела, то РУСАДА прислали нам запрос, мы готовим ответ. Никаких конкретных обвинений против нас не выдвинуто, никаких положительных допинг-проб ни у кого нет. Сейчас мы видим лишь одни домыслы. Поэтому не обращаем внимание на слухи, работаем в штатном режиме», — сказал Максим Сушинский пресс-службе клуба «Авангард».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
5
сергей28.04.2019 13:59:32
Всё что хорошее и дает наилучшие результаты в спорте, общении и создании единого сплоченного коллектива команды Авангард, болельщиков и просто общества друзей нашей команды - вызывает зависть у всякого рода бездарей (комиссары от РУССАДА), отсюда вылезают из всех щелей их глупости от бессилия и некомпетентности. Максим - всё переживём , мы с командой , с Вами, с Бобом.
8
1
Chrun28.04.2019 15:48:39
Судя по статьям в СМИ сначала у "Авангарда" в лице Зернова, а затем уже и у ЦСКА в лице неизвестного хоккеиста, был контакт с допингом. Причем запрещенным как во всех видах спорта, так и во всех аспектах жизнедеятельности человека. Эта отрава называется "Бузова"!
4
1
мимо проходил28.04.2019 15:56:35
... заявились и к «армейцам». И те оказали им прием, который также никак не назовешь теплым ...(https://bk55.ru/news/article/149773/)

Тогда почему про них не пишут - из-за их победы, получается, решили отыграться на проигравших?
7
3
Витя28.04.2019 17:12:13
Кто сомневается, что хоккеисты допинг принимают ? Надо быть совсем наивным для этого.
3
2
ДД29.04.2019 11:00:53
Все еще "Омским"? Ну-ну.
4
5
Георгий29.04.2019 12:34:33
Пора признать, что хоккейная команда не нужна уезжающему городу. Верю, что про допинг правда, необходимо главного тренера и хоккеиста наказать на 4 года
4
0
ДД29.04.2019 17:30:00
Георгий, при чем здесь "уезжающему"? На протяжении последних лет 20 краем глаза наблюдаю за этими удивительными историями когда на шест городских новостей стараются поднять "проблемы и хотелки" 30-40 спортсменов-хоккеистов 3/4 из которых с нашим городом, а иногда и нашей страной не связывает ничего. Вот я в юности ездил на вахты в места где местные медведи глядели на меня с удивлением. Мне были безразличны проблемы местных медведей, а им соответственно мои. Я за деньгами ездил. Здесь та же история.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru