Новости. Омск
bk55.ru

Американские эксперты предупреждают: мыть куриное мясо перед приготовлением опасно

05-05-2019 16:31:51

Это, мол, может привести к заражению бактериями.

Американские специалисты рекомендуют не мыть курицу перед ее приготовлением. Опасность они видят в том, что струя воды может послужить дальнейшему распространению опасных бактерий, содержащихся в курином мясе, уверены эксперты американских центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention).

«Не мойте сырую курицу. Во время этой процедуры куриные соки могут распространяться на кухне и загрязнять другие продукты питания, посуду и столешницы», — сообщается на сайте Centers for Disease Control and Prevention.

Правда, что делать вместо этого? Готовить ли курицу непромытой? Очищать ли ее после размораживания другим способом? Этого американские эксперты не уточняют.

Специалисты просто напоминают, что сырая курица часто бывает заражена бактериями Campylobacter, а иногда — бактериями Salmonella и Clostridium perfringens. Оба возбудителя часто приводят к пищевым отравлениям. По статистике, ежегодно около миллиона человек заболевают, употребив в пищу мясо зараженной домашней птицы.

Чтобы избежать этой печальной участи, рекомендуется не только отказаться от мытья курицы, но и выполнять другие инструкции. К примеру, разделывать куриное мясо на отдельной разделочной доске. А хранить — в холодильнике, в одноразовом пакете, исключая контакт мяса с другими продуктами. После соприкосновения с сырой курятиной необходимо мыть руки с мылом в течение 20 секунд. Также мыльным раствором необходимо вымыть разделочную доску, столешницу и посуду.

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru